| Den_KraftСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Den_Kraft (17)Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 11.04.2022, 16:42
КРАВЦОВ Нашел еще информацию по своим родственникам. Прабабка и ее сыновья, в том числе и мой дед Василий Кравцов. Дамы, если есть что-то, то буду рад и благодарен! Фото домовой книги в прикрепленном файле.
 |
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 7.04.2022, 18:07
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 6 апреля 2022 22:27
1. Кравцов Денис 2. Кравцов Сергей/Кравцова Ольга 3. Кравцов Василий (род.Перелазы 1930)/Кравцова (Цымбал) Софья Яковлевна 1924(ищу именно бабушкину родню) 4. Цымбал Яков/Цымбал (Кравцова) Прасковья Даниловна (примерно 1892-1899)
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 6.04.2022, 20:42
Den_Kraft написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 1 апреля 2022 1:20
Здравствуйте! Насколько я знаю фамилия не трансформировалась. Но, благодарю вас![/q]
Нет, хутор Ольгинской в Краснодарском крае. Самое интересное, что прабабка Прасковья Даниловна Кравцова, вышла замуж и стала Цымбал. После, её дочь (моя бабушка) София Яковлевна, вышла замуж и стала Кравцова! И вот теперь вопрос: Кто эти Кравцовы?! )))))) Родственники или нет. Данных о них нет. Короче говоря ребус тот ещё!)))
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 5.04.2022, 18:45
>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 5 апреля 2022 17:18
Вполне допускаю. Я сегодня связался с директором школы в Перелазах, милейшая женщина. Обещала поискать и в архивах и в музее. Посмотрим. Но то, что фамилия, возможно, была Кравец, это да.
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 5.04.2022, 13:09
Den_Kraft написал:[q] Судя по первой переписи Малороссии 1723 года Кравцов (Кравец) или другие схожие фамилии в Перелазах не числятся. Правда за Ташей и Ингой, с большой долей вероятности корни нужно искать в Летяхах. Вот только как?!)))))[/q]
Благодарю!
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 4.04.2022, 17:13
Судя по первой переписи Малороссии 1723 года Кравцов (Кравец) или другие схожие фамилии в Перелазах не числятся. Правда за Ташей и Ингой, с большой долей вероятности корни нужно искать в Летяхах. Вот только как?!)))))
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 3.04.2022, 16:05
>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 1 апреля 2022 1:20
Здравствуйте! Насколько я знаю фамилия не трансформировалась. Но, благодарю вас!
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 3.04.2022, 13:38
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 31 марта 2022 10:20
Слушайте! Боюсь сглазить, но вполне возможно! И по датам, примерно, подходит! Если Емельян 1864 года, а его сын Михаил 1899, то вполне!!! Таша!!! Вы супер!
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 3.04.2022, 13:30
Tomilina написал:[q] Все КРАВЦОВы в Перелазах имеют одного пращура, отсюда - все кровные родственники. [/q]
Это стопроцентная информация? Это было бы здорово!
Den_Kraft написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 30 марта 2022 21:40 Сложно ответить. Не слышал никогда про майкопское направление.[/q]
В моем случае переселение было - Крымский район. Город Крымск, город Краснодар, Ольгинка
|
Тема: Берека (Верхо-Берека) сл. Змиевского уезда 30.03.2022, 23:22
Добрый вечер! Меня интересуют Азаровы. Азаров Федор Иванович 24.08.1894 (предположительно). Призван в армию 23.06.1941 Азаров Иван Федорович 1930 г.р. Набиева (Азарова) Мария Федоровна 1926-29 г.р. Прибыли из Фастово (Киевская обл), родственники Полянских. В Фастово имели "кличку" Азаровы-кирасиры.
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 30.03.2022, 22:56
Den_Kraft написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 29 марта 2022 23:00
Здравствуйте! Место Перелазы, это мы всегда знали, но опять же все возможно. Я еще раз написал в архив с просьбой уточнить. А Летяхи как раз и подходят под "в соседнее село". Если там будет Емельян Кравцов, то все станет на свои места )))
Дополнение: Да, подтвердили. Место рождения Перелазы.[/q]
Точно у Михаила Емельяновича, насчет Емельяна не знаю. Там еще нашелся Семен Емельянович из Дубрежки.....кто знает ))) У Емельяна было несколько сыновей
Фамилия Кравцов Имя Михаил Отчество Емельянович Дата рождения/Возраст __.__.1899 Дата и место призыва __.10.1943 Красногорский РВК, Брянская обл., Красногорский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1944 Название источника донесения ЦАМО
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 30.03.2022, 12:16
>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 29 марта 2022 23:00
Здравствуйте! Место Перелазы, это мы всегда знали, но опять же все возможно. Я еще раз написал в архив с просьбой уточнить. А Летяхи как раз и подходят под "в соседнее село". Если там будет Емельян Кравцов, то все станет на свои места )))
Дополнение: Да, подтвердили. Место рождения Перелазы.
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 29.03.2022, 18:57
Den_Kraft написал:[q] Из архива получил данные. Кравцов Михаил Емельянович (прадед) Кравцова Наталья Андреевна (прабабка) с. Перелазы Кравцов Емельян ........... ? (прапрадед) какое-то соседнее село. Умер ближе к 1940 году. Если есть у кого информация или мысли на этот счет, пожалуйста пишите )))
[/q]
Я как раз сегодня получил из архива Красногорского ЗАГС информацию о рождении деда, где были вписаны его родители с полным ФИО
"После проверки данных ЕГР ЗАГС сообщаем, что имеется запись акта о рождении Кравцова Василия, только дата рождения 22.01.1930 г. В графе отец Михаил Емельянович, в графе мать Наталья Андреевна. Для получения справки о рождении Кравцова В.М вам необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства или направить в наш адрес заявление Ф-25, оплатить госпошлину в размере 200 рублей и предоставить копии документов подтверждающих ваше родство."
Е.И. Струговец
Вот дальше глухо. Как раз из брянской области дед переехал в краснодарский край. По поводу Емельяна (про соседнее село и год смерти) инфа лишь со слов моего деда, что отец встал ночью и сказал, что нужно ехать хоронить деда (приснилось во сне) и еще приснились четыре огненных столба (он сказал, что скоро будет война и будет длиться четыре года). Вот поэтому и примерный год смерти 40-41 год. Вот, как-то так )))
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 29.03.2022, 16:45
Из архива получил данные. Кравцов Михаил Емельянович (прадед) Кравцова Наталья Андреевна (прабабка) с. Перелазы Кравцов Емельян ........... ? (прапрадед) какое-то соседнее село. Умер ближе к 1940 году. Если есть у кого информация или мысли на этот счет, пожалуйста пишите )))
 |
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 29.03.2022, 12:56
Tasha56 написал:[q] Фрагменты из Похозяйственных книг (Перелазы) (не всё еще просмотрено) КРАВЦОВЫ
[/q]
Таша, благодарю! Но, судя по всему, моих там нет. Может конечно двоюродные, но нет никакой возможности это проверить! Благодарю еще раз!
|
Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село) 28.03.2022, 15:52
Уважаемая Таша, если есть данные пожалуйста поделитесь ))) Меня интересуют предки моего деда Кравцова Василия Михайловича (род. 14 января 1930 года в с. Перелазы Брянской области), его жена Кравцова (Цымбал) Софья Яковлевна, но они познакомились в Краснодарском крае и Брянской области не жили. Прадед Кравцов Михаил.....собственно это вся информация (данных о его жене нет вообще). Здесь же, по легенде, вроде как жил и пра-прадед.
Черновая схема поиска по фамилии КРАВЦОВЫ 1.Кравцов Михаил (с. Перелазы) жена-? 1.1.Кравцов Василий Михайлович 1930 (с. Перелазы) жена - Кравцова (урожденная Цымбал) Софья Яковлевна (жительница Краснодарского края)
|
|
|