| talalihinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения talalihin (7)Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 25.03.2022, 9:38
Maksim Andreevich написал:[q] talalihin написал:
[q] в 1993м, в Израиле
[/q]
Вероятно, получила паспорт СССР образца 1974 года. Тогда наследник в отделе МВД по месту выдачи паспорта (= адрес прописки на момент его получения) может получить копию паспортной формы № 1. Сведения по более ранним паспортам уничтожены.[/q]
Огромное вам спасибо за совет!!! А это именно в МВД? Не через "Мои документы"?
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 24.03.2022, 15:33
[q] Сара - Рахиль Хононовна Сапожникова, а стало Софья Афанасьевна Сапожникова
[/q]
Вероятно, просто русификация без оформления документов.[/q]
Но ведь тогда у нее должен был быть советский паспорт с новым именем? Как-то можно данные из такого паспорта запросить?
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 24.03.2022, 15:26
talalihin написал:
[q] Главархив говорит, что такого сказать мне не может, отправляет в ЗАГС, а в ЗАГСе (через сервис Мои документы говорят, что тоже не могут ничем помочь).
[/q]
Актовые книги до 1925 г. должны быть в архиве (ЦГАМ). ЗАГС тут не поможет.[/q]
А какой тип актовой записи мне запросить, не подскажете?
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 24.03.2022, 11:10
[q] еврейка, при рождении носила одно имя и отчество, но, вероятно в период 1917 * 1918 гг их сменила
[/q]
Какие были и какие стали? Сара - Рахиль Хононовна Сапожникова, а стало Софья Афанасьевна Сапожникова (после замужества Шумахер). Дата рождения 16.08.1897. На 1918 г есть информация из экономического архива, что она поступила на работу уже как Софья
talalihin написал:
[q] Скажите, пожалуйста, где и какие документы я могу получить об этом действии.
[/q]
Возможно, никаких документов и не было.
talalihin написал:
[q] Главархив говорит, что такого сказать мне не может, отправляет в ЗАГС, а в ЗАГСе (через сервис Мои документы говорят, что тоже не могут ничем помочь).
[/q]
Актовые книги до 1925 г. должны быть в архиве (ЦГАМ). ЗАГС тут не поможет.[/q]
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 24.03.2022, 10:45
Здравствуйте! Моя прабабушка, еврейка, при рождении носила одно имя и отчество, но, вероятно в период 1917 * 1918 гг их сменила. Я знаю, как ее звали при рождении и как ее звали потом. Скажите, пожалуйста, где и какие документы я могу получить об этом действии. Главархив говорит, что такого сказать мне не может, отправляет в ЗАГС, а в ЗАГСе (через сервис Мои документы говорят, что тоже не могут ничем помочь). Может я не так спрашиваю, или не то, или не у тех? Очень прошу вашей помощи!
|
Тема: Поиск еврейских предков 10.03.2022, 17:03
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Необходимо найти хоть какие-нибудь документы по прабабушке. Знаю ее ФИО, ФИО ее матери, год рождения прабабушки - 1900й. Знаю, что жила на Кутузовском проспекте с детства, потом в 80-х была репатриирована, но куда точно уехала, не знаю. Могу ли я получить дубликат ее СОР, запросив его через госуслуги? Будет ли в этом СОР указана национальность? И какие документы, подтверждающие, что она еврейка, могут в принципе быть?
|
|
|