Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

talalihin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

talalihin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения talalihin (7)

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
25.03.2022, 9:38

Maksim Andreevich написал:
[q]

talalihin написал:
[q]

в 1993м, в Израиле
[/q]

Вероятно, получила паспорт СССР образца 1974 года. Тогда наследник в отделе МВД по месту выдачи паспорта (= адрес прописки на момент его получения) может получить копию паспортной формы № 1.
Сведения по более ранним паспортам уничтожены.
[/q]

Огромное вам спасибо за совет!!! А это именно в МВД? Не через "Мои документы"?

24.03.2022, 16:06

[q]
Когда она умерла?
[/q]

в 1993м, в Израиле

24.03.2022, 15:33

[q]

talalihin написал:
[q]

Сара - Рахиль Хононовна Сапожникова, а стало Софья Афанасьевна Сапожникова
[/q]

Вероятно, просто русификация без оформления документов.
[/q]

Но ведь тогда у нее должен был быть советский паспорт с новым именем? Как-то можно данные из такого паспорта запросить?

24.03.2022, 15:26

talalihin написал:
[q]

Главархив говорит, что такого сказать мне не может, отправляет в ЗАГС, а в ЗАГСе (через сервис Мои документы говорят, что тоже не могут ничем помочь).
[/q]

Актовые книги до 1925 г. должны быть в архиве (ЦГАМ). ЗАГС тут не поможет.
[/q]

А какой тип актовой записи мне запросить, не подскажете?

24.03.2022, 11:10

[q]

talalihin написал:
[q]

еврейка, при рождении носила одно имя и отчество, но, вероятно в период 1917 * 1918 гг их сменила
[/q]

Какие были и какие стали?
Сара - Рахиль Хононовна Сапожникова, а стало Софья Афанасьевна Сапожникова (после замужества Шумахер). Дата рождения 16.08.1897. На 1918 г есть информация из экономического архива, что она поступила на работу уже как Софья

talalihin написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, где и какие документы я могу получить об этом действии.
[/q]

Возможно, никаких документов и не было.

talalihin написал:
[q]

Главархив говорит, что такого сказать мне не может, отправляет в ЗАГС, а в ЗАГСе (через сервис Мои документы говорят, что тоже не могут ничем помочь).
[/q]

Актовые книги до 1925 г. должны быть в архиве (ЦГАМ). ЗАГС тут не поможет.
[/q]

24.03.2022, 10:45

Здравствуйте!
Моя прабабушка, еврейка, при рождении носила одно имя и отчество, но, вероятно в период 1917 * 1918 гг их сменила. Я знаю, как ее звали при рождении и как ее звали потом. Скажите, пожалуйста, где и какие документы я могу получить об этом действии. Главархив говорит, что такого сказать мне не может, отправляет в ЗАГС, а в ЗАГСе (через сервис Мои документы говорят, что тоже не могут ничем помочь). Может я не так спрашиваю, или не то, или не у тех? Очень прошу вашей помощи!

Тема: Поиск еврейских предков
10.03.2022, 17:03

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Необходимо найти хоть какие-нибудь документы по прабабушке. Знаю ее ФИО, ФИО ее матери, год рождения прабабушки - 1900й. Знаю, что жила на Кутузовском проспекте с детства, потом в 80-х была репатриирована, но куда точно уехала, не знаю. Могу ли я получить дубликат ее СОР, запросив его через госуслуги? Будет ли в этом СОР указана национальность? И какие документы, подтверждающие, что она еврейка, могут в принципе быть?