| nmustafi Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nmustafi (10)Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 29.01.2023, 21:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каких фондах может быть информация о переходе из крестьян в мещане? Отец моего прадеда при его рождении записан как ливенский мещанин (1902), а при рождении его сестры в 1897 г. как Калужской губернии жидринского уезда крестьянин. По методичке от ГАОО нужно смотреть в Орловская мещанская управа (Ф. 46), Орловская городская дума (ф. 593). Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.05.2022, 15:16
>> Ответ на сообщение пользователя Геннадий61 от 12 мая 2022 23:00
Геннадий, спасибо вам большое за подробный ответ. Постараюсь узнать сестер-братьев Никиты и Марии, только уже никто не помнит как их зовут и когда они родились.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 12.05.2022, 20:34
Геннадий61 написал:[q] nmustafi д. Горностаевка так же называлась д. Белый Колодезь. В 1893 году в деревне проживало 74 семьи Горностаевых. Приход с. Здоровец За 1898 год метрическая книга не сохранилась. В метрической книге с. Здоровец за 1902 год есть запись о рождении 13.09.1902 сына Никиты у Ливенского мещанина Ивана Космина Смирнова и Анастасии Семеновой.
[/q]
Геннадий, решила написать вам еще раз. Сегодня пришел ответ из ГАОО, они определили дер. Горностаевку в с. Парахино Ливенского уезда, и написали что за 1898 год МК по Пятницкой цервки нет. Я так поняла по Знаменской церкви их тоже нет за 1898 год. По Смирнову Никите они написали что Беломестная слобода относилась к с. Ольшанец Ливенского уезда, и таких там за 1902 год нет. Наверное, стоит запросить выписку по с. Здоровец. У меня только вопрос - почему ГАОО пишет про другие села. Извините если задаю глупые вопросы
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 12.05.2022, 14:25
Геннадий61 написал:[q] nmustafi д. Горностаевка так же называлась д. Белый Колодезь. В 1893 году в деревне проживало 74 семьи Горностаевых. Приход с. Здоровец За 1898 год метрическая книга не сохранилась. В метрической книге с. Здоровец за 1902 год есть запись о рождении 13.09.1902 сына Никиты у Ливенского мещанина Ивана Космина Смирнова и Анастасии Семеновой.
Геннадий, огромное вам спасибо за эту информацию
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 9.05.2022, 22:41
Добрый день! Ищу информацию о своих предках, а именно о моей прабабушке Горностаева Мария Ильинична, родилась июнь 1898 года дер. Горностаевка, Ливенского района Орловской области; ее второй муж Смирнов Никита Иванович, родился в 1902 году Орловская обл., Никольский р-н, Беломестненский с/с; заказала в ГАОО справку о их рождении. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски, где можно поискать какую-то информацию? спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 19.04.2022, 13:42
WikSavich написал:[q] Ве́леўшчына[1] (трансліт.: Vielieŭščyna, руск.: Велевщина) — вёска ў Лепельскім раёне Віцебскай вобласці. Уваходзіць у склад Слабадскога сельсавета.
ЛЕПЕЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ Слободской сельсовет e-mail: Slobselsd@yandex.ru Ф.И.О. председателя,телефон Садовский Валерий Иванович тел. 8(02132) 34186[/q]
спасибо вам большое за информацию.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 18.04.2022, 13:17
>> Ответ на сообщение пользователя E Lukin от 7 июля 2021 21:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста может у вас есть какие контакты из деревни Велевщина. Я ищу информацию о предках моего дедушки - Пытько и Прусские. Я написала местному краеведу В. Шушкевичу, но он ответил что в преклонном возрасте уже и не занимается поисками, дал контакт местного учителя, но он не отвечает. Может у вас есть контакт пердседателя сельсовета или еще кого-то кому можно написать или позвонить (сама я живу в России). Заранее спасибо!
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 4.04.2022, 13:54
Добрый день! Ищу информацию о родственниках своего дедушки, Пытько Семен Иосифович (родился в дер. Велевщина, Борисовского уезда, Минской Губернии, 04 ноября 1914 года). Его родители: Пытько Осип (Осиф) Кузьмов (1885 г.р.) и Прусская (Пытько) Зинаида Лукаш (1889 г.р.). В НИАБ ответили что у них не сохранились МК за эти периоды. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию и может кто-то встречал такие фамилии? Спасибо.
|
|
|