Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleksandrrmagen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleksandrrmagen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aleksandrrmagen

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
25.03.2024, 0:25

Подскажите, сохранились ли документы по Виндавскому мореходному училищу 1910 е, куда обращаться? Есть ли в свободном доступе опись дел?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
10.03.2024, 3:13

Подскажите, возможно кто-то искал по 98 юрьевскому полку, сохранились ли списки нижних чинов?

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
6.03.2024, 17:10

Уважаемые товарищи, подскажите в каких фондах,описях найти уточняющие сведения по следующему вопросу. В феврале 1918 г. мой дедушка, Маген П.В. после расформирования полков на западном фронте (середина - кон. 17 года) поступает добровольцем в дружину Екатеринбургских интернационалистов, на фронте против атамана Дутова. Затем в конце апреля становится начальником отряда Перми красногвардейцев (добровольные формирования, Красная армия только зарождается) В боях попадает в плен к бандитам. А в конце ноября 1918 года числится уже в Псковском полку и сражается на территории прибалтики. Теперь интересно, сохранились ли какие-нибудь документы 18 года об обстоятельствах боевых действий, перечни командиров и тд. Интересно в каких условиях разворачивалась история лета 1918 года в конкретных документах, особенно неясно из послужного списка у кого был в плену, белочехи или крестьяне- зеленые. Послужной список подробный, от месяца вступления в должность до перевода по каждому году, а 1918 год почти полностью вылетает. Буду благодарен за подсказки

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
30.01.2024, 22:17

Нет, не смотрел. Будем благодарны за ссылку. Искал дела о дворянстве в РГИА, так как в начале века была Гродненская губерния, то смотрел ее. Богдановичей только один род занесен, посмотрел, ни одного совпадения в персоналиях

Тема: Портреты офицеров Российской Императорской армии
29.01.2024, 22:19

Подскажите, прочитал в книге "Историческая памятка 29 арт. бригады" о том, что среди имущества бригады (портреты ЕИВ, победные кубки) находился альбом офицеров. Может кто-то располагает сведениями об его сохранности?

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
29.01.2024, 20:37

Здравствуйте, подскажите куда следует обратиться? Ищу записи о рождении братьев Доминика Станиславовича Богдановича, 1802 г., полковник, кавалер св.Георгия 4 и пр., гусар Клястицкого полка; Иосифа Станиславовича Богдановича, 1808 г.р., майор Клястицкого полка. Оба католического вероисп.В послужных списках и прочих документах середины 19 в. значатся из дворян Новогрудского уезда Гродненской/Минской губернии. Отец Станислав Богданович из дворян, мать Анна ур. Ковалевская. Более никакой информации о происхождении не имеется.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17.01.2024, 1:01

Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с поиском по теме Спб жд. Существовали ли послужные списки на машинистов поездов в ведомстве? ищу информацию по машинистам Петергофской железной дороге (от обводного канала Санкт-Петербурга до Петргофа) 1860 е г. В какой архив нужно обратиться? Спасибо

8.07.2023, 23:30

Уважаемые товарищи, подскажите куда можно обратиться, чтобы найти человека (обнаруженного родственника) в Екабпилсе, или его адрес для связи?

Тема: Перевод с немецкого
11.06.2023, 17:21

Добрый день, прошу перевести запись о смерти Alex Fr Magen, 25 лет. Ссылка на документ:LVVA_F1429_US2_GV30_0024

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
18.05.2023, 20:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Мой дед после мировой войны, в которой был с самого начала, поступив добровольцем рядовым и закончив ст. унтер офицером, затем командиром взвода пехоты, награжден георгиевским крестом за проявленную храбрость, затем служил добровольцем в красной армии с 1918 г. взводным командиром, потом записывается везде просто - красный командир. В 1922 году Частями Особого Назначения Рыбинской губернии, как герою революции присвоена награда "почетное звание - красный герой ЧОН". Данные из дела как члена РКПб. Вопрос: с царскими званиями и наградами все понятно, есть множество статей, но по ранне советским я разобраться не могу. Я понимаю, что была всего одна награда на всю республику, но что значат эти звания-награды? Есть ли по ним наградные документы или еще что-то? Благодарю за ответ

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
12.05.2023, 22:02

Здравствуйте, подскажите, есть ли у кого фото учителей 9 трудовой школы в нач. 20х годов?

22.03.2023, 20:30

Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу помощи. Не могу разобрать род деятельности отца Георга в МЗ о рождении Регины Якобсон №35. Буду Вам благодарен

Тема: ЭСТОНИЯ
15.03.2023, 1:19

Здравствуйте, ищу запись о рождении своего предка Николаева Артура Павловича, 1907 г.р., по имеющимся выпискам из военкомата писал свое место рождения как: г. Вырк или Виру, Вируский уезд и также д. Вороби Вирумаа. Благодарю Вас за помощь. В книгах по юго-востоку в архивных записях ничего не нашел(

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
2.12.2022, 22:53

Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите, может кому попадалась информация по немецкому роду Dombrovsky за 18 век, Курляндия. Интересно происхождение, так как фамилия польская, а род в рамках уже 19 века известен своими представителями, военными, учеными, родством с известными родами (например, Жирар де Сукантон) Возможно, что кто-то владеет информацией
Писал в теме по Латвии, но без откликов, возможно здесь кто-нибудь что-то подскажет. По крайней мере, Курляндия была в зависимости от Польши, не была самостоятельна)

2.12.2022, 3:30

Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите, может кому попадалась информация по немецкому роду Dombrovsky за 18 век, Курляндия. Интересно происхождение, так как фамилия польская, а род в рамках уже 19 века известен своими представителями, военными, учеными, родством с известными родами (например, Жирар де Сукантон) Возможно, что кто-то владеет информацией

29.11.2022, 3:18

Добрый вечер, прошу Вас помочь распознать город в записи (верхний;Tukkum?)

27.09.2022, 23:13

Уважаемые знатоки немецкого, прошу Вашей помощи в переводе записи о браке из МК. Буду Вам признателен.

15.09.2022, 21:47

Добрый день. Прошу помочь с переводом данного предложения.: Pfalzgraf Ruprecht der Ältere hat ihn beschuldigt, sich daran nicht gehalten zu haben, obwohl er es beschworen und dafür Bürgen gestellt habe, die des Pfalzgrafen Magen und Mannen waren. Ссылка на данный отрывок: https://www.deutsche-digitale-...tNumber=83

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
9.09.2022, 13:34

Добрый день, прошу Вашей помощи, не могу разобраться. Запись в книге Thesaurus juris equestris publici et privati (etc.), Том 1. 4 строка снизу правая сторона, идет перечисление фамильных имен, написано die Magen ger von Belldorff? Где Magen это отдельное имя или часть составного? Как тогда лучше перевести? Буду вам благодарен

Тема: ГЕРМАНИЯ
28.08.2022, 0:31

Добрый день, ищу какую-либо информацию по роду Magen, из Гройсена (ныне Тюрингия) за 16-17 век, может кто-нибудь подскажет по гербу, который изображается под портретами у всех носителей. (три цветка(желуди) на щите) Может кто-то знает где найти другое исполнение, описание. Прикрепил портрет, с ним указанный герб. Фото из архива библиотеки DDT. Буду Вам признателен.

Тема: Курляндская губерния
7.08.2022, 18:06

Добрый день, подскажите где можно найти записи о крещении 1770-80 г. по Якобштадту. Записи Бирж обрываются на 1799 г. и отдельные записи за 1700-1730. И еще,возможно кто посоветует кто проводит генеалогичесские исследования в указанном регионе, самостоятельно думаю, что не продвинутся, интернет ресурс практически исчерпан

6.08.2022, 17:54

Добрый день, снова нуждаюсь в Вашей помощи. Прошу помочь перевести запись 126 Э. Домбровской, особенно слова после имени. Как я понял, город рождения не известен. Возможно с вашей помощью удастся почерпнуть какую-либо информацию.

4.08.2022, 19:22

Добрый день, снова прошу Вас помощи в переводе слов перед фамилией, умершего в 49, родившегося 17? фамилия M- H agen. Буду вам признателен.

30.07.2022, 23:06

Уважаемые товарищи, прошу помочь перевести имя человека под №7. Взято: LVVA235 us1 gv11. Спасибо откликнувшимся

27.07.2022, 19:38

Michael Nagel написал:
[q]
Der Klubbendiener
Joh. Heinrich
[/q]

Вполне возможно, что был священником? Не понятно где его можно поискать.. В любом случае, благодарю вас

26.07.2022, 21:51

Подскажите, где можно найти Personalbücher по Бирже (Buschhof) Екабпилс, на 1830е. Существует ли?

26.07.2022, 16:43

Прошу помощи в переводе двух первых слов перед именем отца в записи о рождении Мартина Роберта #6. Указание на род деятельности? Буду признателен. МК из LVVA F235 US1 GV11 0060

Тема: Тарту
17.04.2022, 16:28

Большое спасибо! Теперь остается найти, кто поможет заказать дела на возмездной основе

Тема: Тарту
16.04.2022, 23:38

Прошу помочь найти личное дело студента университета г. Тарту. Теодор Маген 1832 г.р. Учился на фармацевта\провизора в 1857 г. Можно ссылку.

Тема: Маген
15.04.2022, 21:01

Ищу предков Эмилия Магена, причислен в 1888 г. к дворянству. https://www.ria1914.info/index.php/Маген_Александр_Эмильевич ; по данной ссылке написано: старинный род причислен к сословию.. но ознакомившись с делом в архиве про предков ничего не нашел. По ссылкам тоже пусто. Интересно, чем осведомлен тот, кто писал статью. Сайт неплохой. Возможно есть у кого информация, буду благодарен и продвинусь в поисках.