| NoNaVi Наталья Новокшонова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NoNaVi (5)Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 22.02.2024, 13:19
Добрый день. Проживаю в Кирове Кировской области и всегда считала что вся родня Вятская, но недавно узнала, что моя прапрабабушка Родыгина(Радыгина) Анна Илларионовна родом из Сибири. Предположительно из села Боготол. На сайте "Память народа" нашла сведения о Радыгине (Родыгине) Андрее Илларионовиче, родившимся 02.10.1911 в с.Боготол, Боготольского района Красноярского края ( с.Боготол, Мариинского уезда Томской губернии). Теоретически он может оказаться братом моей прапрабабушки. Отца предположительно звали Родыгин (Радыгин) Ларион (Илларион) Никифорович. Возможно кто-то сможет подсказать в какой архив стоит обратиться с запросом о получении выписки с записью о рождении из метрической книги, в первую очередь, так как вариантов множество, потому что метрические книги церквей села Боготол частично имеются в МКУ «Архив города Ачинска» и МКУ «Боготольский городской архив», Помимо этого, можно сделать запрос в КГКУ «Государственный архив Красноярского края».Кроме того, учитывая, что в начале XX века село и станционный поселок (позже город) Боготол входили в состав Мариинского уезда Томской губернии, метрические книги церквей Мариинского уезда могли поступать на хранение в архивные учреждения Томской области. Спасибо.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.01.2024, 13:01
Здравствуйте. В дни празднования годовщины освобождения Ленинграда, в ходе беседы с родными узнала что моя бабушка, оказывается была в Ленинграде, и принимала участие как и многие в его восстановлении. Моя мама знает это с ее слов, ни дат, ни мест работы не знает. Помнит только, что бабушка рассказала ей , что как белый хлеб дали, то в диковинку было и что в Ладоге плавало... ужас. Так вот по следам этой беседы я нашла объявление в газете "Кировская правда" от 01.08.1944 о вербовке рабочих для отправки в Ленинград на восстановление предприятий химической промышленности. Быть может кто-то интересовался этой темой или есть какие-то сведения о том, в каком направлении искать. Спасибо.
|
Тема: Специальный поиск в базе СВРТ по Первой мировой войне 29.03.2023, 11:46
a-KaDeMi-k написал:[q] NoNaVi написал:
[q] Добрый день Сайт www.1914.svrt.ru не работает? ни с одного браузера не могу войти.
[/q]
Увы, "победить" провайдера пока не получается. Сайт работал без вопросов с его стороны несколько лет, а сейчас появились претензии к нагрузке. Базу временно залочили. Разбираемся.
[/q]
Спасибо. Ждем тогда))).
|
|
|