Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sergei_Sh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergei_Sh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergei_Sh (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
11.01.2010, 20:00

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

10.01.2010, 15:53

Добрый день!
Нет ли у вас адреса местной управы г. Казимеж Дольны (если есть е-mail)?
Хочу попробовать отправить им запрос, может быть у них есть сведения о перезахороненных на их кладбище.
P.S. Запрос в ПКК отправил, но ответа наверно не скоро дождусь.

5.01.2010, 14:40

Здравствуйте пан Войтек! Спасибо за ваш ответ.А вообще в конце войны в Адамовке были воинские братские захоронения советских солдат ?Я написал в Польский Красный Крест, теперь буду ждать ответ надеюсь что ответят.Вы пишите про ближайшее захоронение в Казимеж Дольны,а может быть вам известны ещё какие нибудь захоронения, куда пусть приблизительно могли перенести захоронение в Адамовке?

3.01.2010, 0:14

Здравствуйте пан Войтек! С Новым годом ! Не могли бы вы мне подсказать если вам что то известно существует сейчас Братская могила в с. Адамувка, не перенесли её в другое место? Я ищу могилу своего деда Карандеева Ивана Фёдоровича 1904 года рождения. Похоронка на него не сохранилась но со слов моей мамы (его дочери Карандеевой Зинаиды Ивановны ) он был убит при форсировании реки Висла и похоронен на братском кладбище в селе Адамувка или Адамовка.Вот мне что удалось найти на других сайтах :Карандеев Иван Фёдорович 1904 г.р.,Тамбовская обл.,Глазковский р-он.,с.Лежайка.Призван :28.11.1941года,Глазковским РВК ,Тамбовской области,370 СД,ефрейтор,стрелок, беспартийный.Убит 27.08.1944 года. Похоронен с.Адамувка,Козиницейского уезда,Радомской губернии,могила № 1.Пытался найти фотографию могилы но безуспешно.Может вам что то известно об этом захоронении.Заранее благодарен .С уважением Сергей.