Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SarinaS, Huntsville
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SarinaS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SarinaS (1)

Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
3.01.2022, 18:48

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Наткнулась на ваш вебсайт и решила попробовать начать поиск своего деда, которого никогда не видела.
Имя Исай, но в быту звали Александром. Фамилия Егоров. Родом из Марийсской СССР.
Знаю о нем немного.
Он был направлен в Молдавию в 50-х учителем, в молдавско-украинское село Риуцэлы, где женился на моей бабушке (ныне покойной) Елизавете Емануиловне Бежан. Бабушка забеременела, но он не хотел ребенка. Они после больших проблем развелись. Он уехал. Вернее, я не знаю где он пребывал с этого моента до того момента, когда мама с бабушкой, когда маме было то ли 16, то ли 17 лет получила телеграмму, что он приезжает.
Мама родилась в 53-тьем. Она увидела его тогда в первый раз, на вокзале. Но его не приняли. Он снова уехал. Потом, он еще раз появился в ее жизне, когда мама была замужем, (тогда ей было уже 20), и кажется я уже родилась (73-й год).
И помню отец (мои родители тоже покойные) увидел его и потом описывал- худой, невысокого роста человек, с темной кожей как если бы был загорелым, с одним старым чемоданчиком. Отец подумал, что дед скитался по Союзу пытаясь куда-то (к кому-то) примкнуться. Его не приняли, он и уеххал, Где он был, и куда уехал, никто так и не узнал.
Я не знаю сколько ему было лет, когда он женился на моей бабушке, но не больше 30. То есть он должен был быть рожден где-то в 20-х.
Поню бабушка рассказывала, что он уехал из родного села, где он жил в доме с большой семьей, и дом был чуть ли не землянкой, в крыше была дыра для дыма, а по середине "дома" был костер или печка.
Ну вот и все. Единественная характерстика его была в том, что он любил книги, и его больше в жизне ничиго не интересовало.
Заранее спасибо за любую помощь или просто информацию!