| aushakov1 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aushakov1 (3)Тема: Ушаковы 25.11.2024, 8:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Ушаков Игнатий Кондратов, мастеровой, Юговский казенный медеплавильный завод , Прибыл на завод по рекрутскому набору 1810 года. Дата смерти 21 января 1869, . Жена Настасья. Сын Федор..
2. Хочу определить место проживания Ушакова Игнатия Кондратова до прибытия на Юговский завод (до 1810 года).
3. Предположительные место проживания разыскиваемых предков: Пермская Губерния.
4. Дополнительные сведения: материалы портала «Поколения Пермского края» по Юговскому (Юг) заводу изучены.
|
Тема: Манеев 2.11.2023, 13:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок. Манеев Евфросин (Ефросим) Михайлович . Оседлый инородец Кокшинской Инородной Управы деревни Берёзовки. Был причислен в миссионерское село Чемальское предписанием Томской Казенной Палаты, Отделение хозяйственное, Стол 1-й, от 19 Октября 1856 г. №3618. На тот момент Евфросин Манеев был новокрещенным алтайцем. Сыновья Иван Евфросинович, Александр Евфросинович, Ксенофонт Евфросинович. Представлял Алтайскую духовную миссию при межевании земли для села. В книге крещения инородцев в Спасской церкви с. Улалинского за 1864 год содержится запись: «Крещение миссионером иеромонахом о. Макарием: бо Кокшинской управы селения Чемала инородца Ивана Евфросиновича Манеева и его жены Александры Андреевны сын, родившийся 25 сентября 1861 г., покрещенный Роман. Воспреемники: Кокшинской управы селения Чемал инородец Александр Евфросимович Манеев инородца Ксенофонта Евфросимовича и жена его Александра Георгиевна». Манеев Роман Иванович мой прадед. Если я правильно понял запись, то его родители были крещены самим Макарием, т.е. в период 1830-1844 год.
2. Хочу найти информацию о крещении Манеева Евфросина (Ефросима) Михайловича, его алтайское имя, к какому алтайскому роду принадлежал,. Информацию о крещении его сыновей..
3. Места проживания разыскиваемых предков. Бийский уезд, Кокшинская Инородная Управа, деревня Берёзовка, 1-я Алтайская дючина, село Чемал.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Манеев Иван Евфросинович, жена Александра Андреевна. Манеев Ксенофонт Евфросимович, жена Александра Георгиевна. Манеев Роман Иванович, жена Екатерина Ивановна.
5. Сословие крестьянское.
6. Христианское вероисповедание
|
Тема: Ушаковы 16.05.2022, 14:20
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ушаков Степан, сельский староста в селе Куяча Куяганской волости Бийского уезда, Томской губернии в 1903-1906 г.г..Дата смерти около 1914 года. Жена Анна, 1860 г.р. Сыновья Александр, 1879 г.р., Иван,1889 г.р.,Предположительно был еще сын Федор. Переселенцы, прибытие в Сибирь в 1895 году, губерния выхода Оренбургская.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти места проживания и хронологические даты.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Оренбургская Губерния, Поволжье
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Александр Степанович был женат на Фефеловой Марии Харитоновне,1879 г.р.. Жену Ивана Степановича звали Ульяной,1889 г.р.
5. Сословие - крестьянское.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Вероисповедование - старообрядцы поморского сословия. Сыновья принимали участие в первой мировой войне. По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года семьи Александра Степановича и Ивана Степановича были зажиточными.
|
|
|