Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

demcus62, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

demcus62

Павел

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения demcus62 (14)

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
10.02.2022, 9:04

Korikov_Alexey1983 написал:
[q]

demcus62 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 8 февраля 2022 17:35

Добрый день!
Уже запрашивал - ответили, что нет сведений и перенаправили в РГИА ДВ.
Спасибо, за участие.
[/q]

То есть они написали, что брали эти книги и искали в них фамилию Цорик и не нашли?
[/q]

Они пока только позвонили и сказали что проверили по своим базам, или как-то так и ничего не нашли. Уверен, что не брали они книг и не искали. В принципе предлагали самому в читальном зале поискать, но из-за определенных моментов я это сделать не могу(( Из РГИА ДВ пришел счет на поиск, оплатил и жду, но результат там конечно не гарантируют))
Как-то так

10.02.2022, 1:29

>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 8 февраля 2022 17:35

Добрый день!
Уже запрашивал - ответили, что нет сведений и перенаправили в РГИА ДВ.
Спасибо, за участие.

Тема: Помощь по Хмельницкому архиву
26.01.2022, 3:58

SKIF1990 написал:
[q]
Я проверю наличие метрических книг по Вашему селу, и напишу! Сохранность пока не знаю!
[/q]

Спасибо! Буду надеяться на лучшее))

25.01.2022, 14:17

SKIF1990 написал:
[q]
Добрый день, я на неделе буду в архиве, посмотрю! Вам к конечном результате что нужно, архивная справка или копия архив ной записи?

[/q]

Добрый день! Меня любой вариант устроит. Спасибо!

25.01.2022, 0:16

SKIF1990 написал:
[q]

demcus62 написал:
[q]

Добрый день!
Нужна помощь в Хмельницком архиве.
Интересуют метрики по с. Охримовцы Летичевского уезда, Подольской губернии за 1894 год.
Фамилия родившегося Крутой Николай Максимович.
За вознаграждение.
[/q]

Добрый день, что именно Вам нужно из архива, работаю в нем на постоянной основе!

[/q]

Добрый день!
Нужно найти сведения о рождении Крутого Николая Максимовича, 1984 года рождения, место рождения с. Охримовцы Летичевского уезда Подольской губернии (как я понимаю теперь это Виньковецкий район Хмельницкой области.

Тема: Луганская область
22.01.2022, 7:30

Добрый день! Прошу совета.
В свидетельстве о смерти деда местом рождения указан Ворошиловская область, Дурагивка (здесь явная ошибка в наименовании области).
В личной карточке ф. Т-2 (он всю жизнь проработал на одном месте) местом рождения указана Ворошиловградская область, Белокурский район, село Ново-Павлово (здесь явная ошибка в наименовании района)
Вся загвоздка в том, что не могу найти сел с таким названием
По словам мамы дед родом из села Курасивка.
Я нашел село Курячивка Белокуракинского района Луганской области. Может это оно, а может и неверный путь поиска.
Да и с датами рождения какая-то чехарда, в одном случае указано 17 сентября 1910 года в другом 14 октября 1910 года.
Хотел бы сделать запрос по метрикам на рождение дедушки (по национальности он - украинец, по вероисповеданию - не знаю, но думаю - православный), но не могу понять куда писать запрос и как правильно сформулировать.
Кто откликнется, заранее всем спасибо!

Тема: Крутой
7.01.2022, 2:53

N_Volga написал:
[q]

demcus62 написал:
[q]

Крутой Николай Максимович, 1884 г.р., место рождения с Охримовцы
[/q]

Крутой Николай Максимович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание
рядовой
Воинская часть
7-й Кавказский стрелковый полк
Место рождения
Каменец-Подольская губ., Летичевский уезд, Женишковецкая вол., с. Охримовцы
Причина выбытия
болен
Дата события
16.08.1916
Тип документа
Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф
без номера
Ящик
1618-К
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D0%B9
[/q]

Спасибо! Да, думаю это он, потом еще раз в 1917 уже в запасном болел, такая же карточка есть.

7.01.2022, 2:51

rakscha написал:
[q]
Вы делали запрос о получении дела репрессированного? В нем могут быть биографические сведения и сведения о семье.
[/q]

Пока не делал, но собираюсь

4.01.2022, 14:32

Добрый день!
Нужна помощь в Хмельницком архиве.
Интересуют метрики по с. Охримовцы Летичевского уезда, Подольской губернии за 1894 год.
Фамилия родившегося Крутой Николай Максимович.
За вознаграждение.

4.01.2022, 9:08

>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 3 января 2022 10:40

Да, смотрел. По Боголюбовке и по фамилии Цорик ничего найти не смог. Буду писать запрос в РГИА ДВ, и в ГАПК.

3.01.2022, 9:21

Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, может кто встречал сведения о заселении села Боголюбовка Дальнереченского района Приморского края (ранее Веденской волости Иманского уезда Приморской области). Интересует примерно период 1907-1912 г.г. Может чуть-чуть ранее, но не позже, в 1912 году бабушка родилась в данном селе. Фамилия переселенца - Цорик Николай Терентьевич, православный, крестьянин. Жену звали Феодора Филипповна. Или может подскажите, где искать сведения, пока известны только ФИО и место проживания в 1912 году. Фамилия крайне редкая.
Заранее благодарен.

4.12.2021, 13:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Крутой Николай Максимович, 1894 г.р., место рождения, Украина, с. Охримовцы, его жена Крутая Анна Григорьевна, 19.12.1904 г.р., место рождения неизвестно, его дочь Крутая Цезария Николаевна, 1928 г.р., место рождения г. Гоголи, Винницкой области, Украина.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Крутой Николай Максимович, 1894 г.р., место рождения с Охримовцы (сведения о месте рождения и другая информация взяты из "Книга расстрелянных. Тюменской область"), в 1932-33 годах кандидат в члены ВКП (б). Поездной вагонный мастер ст. Тюмень. Арестован в 1938 году. Расстрелян. Реабилитирован в 1957 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, Подольская губерния. Теперь это села: Охримовцы (укр. Охрімівці) — село в Виньковецком районе Хмельницкой области Украины. и Гоголи (укр. Гоголі) — село в Виньковецком районе Хмельницкой области Украины.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетание с Крутой (девичья фамилия не известна) Анной Григорьевной, год и место не известно. Совместно жили с 1920 года.

5. Сословие
Дед - крестьянин, по семейным преданиям бабушка из помещиков.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Крутая Анна Григорьевна - место рождения не известно, год рождения 1904, год смерти 1971 г, г. Владивосток;
Имеются сведения только о двух детях, хотя было четверо (три дочери и сын) 1. дочь - Милейко (Крутая) Цезария Николаевна, 1928 г.р. родилась в с. Гоголи; переехала во Владивосток из Тюмени, где вышла замуж за Милейко Александра Давыдовича, похоронены в Приморском крае; 2. Сын Крутой Николай Николаевич, 1938 г.р., место рождения г. Тюмень, трагически погиб в 1965 году в г. Владивосток.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
20.11.2021, 23:23

Спасибо!!! Надеюсь, что мой)))

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
17.11.2021, 15:23

В "Книге расстрелянных. Тюменская область" есть мой дед - Крутой Николай Максимович. Указано год и место его рождения: "1894 с. Окрымовцы (ныне Винницкая область)" так написано, но такого села я в Винницкой области не нашел. Может кто-нибудь помочь установить место рождения (может это с. Охримовцы Виньковецкого района Хмельницкой области) и помочь с метриками? К сожалению бабушка и отец, и сестра отца уже умерли и пояснить из родственников никто мне не может.