Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olgaovs, Челябинская область, Еманжелинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olgaovs

Белобородова Ольга Геннадьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olgaovs (11)

Тема: Бакины
29.07.2023, 18:14

Всем здравия! Уважаемые форумчане, у кого-то может есть доступ к ревизиям по Каратабану и Еткулю, после 1880г., вплоть до 1900( если таковые существуют).

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
27.07.2023, 21:36

>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 27 июля 2023 18:24

Весьма интересное примечание, благодарю вас!

Тема: Юрины
27.07.2023, 15:01

>> Ответ на сообщение пользователя marishkaYou от 27 июля 2023 14:44

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050305178, сайт мемориал

27.07.2023, 14:55

>> Ответ на сообщение пользователя Dalmatoves от 18 июля 2023 7:25

Всё сходится! сижу рисую ветку родословной, имена, даты, .. Это ли не чудо! И сын Артемий у нас..знаю теперь откуда пришло имя./ и не только.. Благодарю безмерно!

27.07.2023, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя Dalmatoves от 18 июля 2023 7:25

Благо дарю, добрый человек!

Тема: Рязановы
23.07.2023, 1:16

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 октября 2021 6:16

Спасибо! Поищу метрики бабушки, сравню, выложу.

17.07.2023, 22:14

Здравия всем! Предки со стороны отца из деревни Короткова (о), имеем только этот документ, всё что после этого времени до наших дней, уже нашли. Завтра едем в те места, напитываться силушкой. Может и ещё что то узнаем.. Будем благодарны любой зацепке.

Тема: Заселение Южного Зауралья в 1740–1790-е годы: реперные точки
23.05.2022, 20:40

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 мая 2022 8:41
Благодарю вас. Нашла своих в списках ( эткульская крепость), причём сразу линию бабушки и деда с папиной ветки. У нас уже есть выписка из архива , однако не такого срока давности

Тема: Каратаба́н — село в Еткульском районе Челябинской области
15.10.2021, 23:24

POLIFEM написал:
[q]
Раз уж я создал тему, мне и начинать. Предлагаю ознакомиться с посемейным списком Каратабанской станицы на 1866 г.
Сразу оговорюсь, что документ не полный, был нацелен на фамилии Меньшенин, Деревсков, Иванов, Лаптев, Кочнев, но так же содержит ряд других фамилий.
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть эти документы, мы ищем предков, Бакиных( каратабан- грозненское). И, нет ли у вас данных о фамилиях убитых на погосте казаков?

Тема: Рязановы
15.10.2021, 20:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Рязанова( в замужестве Расстегаева)Екатерина Кузьминична, 9.09.1923 гр, уроженка с. Каремша нижнеломовского района Пензенской области. Св. о рождении 178(18.09.23)
Родители- кузьма ксенофонтович, Аграфена Борисовна Рязановы.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу родственников по маме/бабушке, предков по маме. , их историю.
У мамы другой отец- Василий. Сведений нет. Хотелось бы узнать.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Пензенская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Рязанова Екатерина Кузьминична,1923-2003г.г
Расстегаев Иван Афанасьевич. 1926-1999гг
20.11 1948 регистрация брака, с. Каремша. Св во о браке повторное, 2-ЦЗ #077580 от 21.03.62.

5. Сословие
Рабочие*/ крестьяне*

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
мама Овсянникова ( Рязанова )Валентина Васильевна, 17.01.1947, Владимир иванович Расстегаев ( брат мамы), нина Ивановна расстегаева( смолина) . Дедушка с бабушкой и мамой прибыли на телеге в Еманжелинские копи в районе 50х годов( ныне город Еманжелинск Челябинской области), где и прожили всю оставшуюся жизнь.

Тема: Бакины
15.10.2021, 19:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
* сведения неточные

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бакин Михаил (Александрович*), 1883(80-85) *, год смерти неизвестен. Пропал без вести после ареста по линии НКВД.*
Чин атамана( куренной*) , награда Георгиевская медаль 4 степени #578546, состоял в 17 Оренбургском казачьем полку.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д
Ищем прадеда по линии папы, его судьбу, предков и предков его супруги.участие в войнах, историю награждения, дальнейшую судьбу( погиб/ выслан/арестован???

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Станица Каратабан Челябинской области(яицкой),еткульской крепости. Есть сведения о прибытии во времена Петра 1 из Тобольской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женат, три дочери.

5. Сословие
казак

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

супруга( прабабушка по папиной линии,
Бакина ( в девичестве неизвестно)Евдокия Васильевна 26.08.1880-08.10.1959.
Бабушка ( мать отца) Овсянникова( Бакина) Елизавета Михайловна 19.10.13-21.07.80. Сестры бабушки( дочери Михаила) - Анна михайловна бакина, Анастасия Михайловна бакина.