Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lvenok51
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lvenok51

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lvenok51 (6)

Тема: Масловы
25.10.2022, 18:09

Safonov написал:
[q]
Собираю информацию о Масловых, живших в Астраханской губернии в 18-20 веках.
Мои корни тянуться из с. Пришиб, ныне г. Ленинск Волгоградская область. В начале 20 века в столыпинскую реформу часть семей Масловых переселилась на границу с Казахстаном в с. Джаныбек. Все предки были раскольниками из секты молокан-воскресников. В церкви не ходили, записей в метрических книгах по ним нет, поэтому очень тяжело искать информацию.
[/q]

Здравствуйте!Попробуйте обратиться по этим эл.адресам:emelyanov s.vad@yandex.ru Емельянов Сергей

vkfilimonov@gmail.com Виктор Филимонов
они оба занимались молоканами в том районе

Тема: Маслов Иван Александрович
20.07.2022, 16:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Маслов Иван Александрович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Самарская губерния,Самарский уезд,с.Моча

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Мочинская слобода.
17.07.2022, 21:00

Константин Пчелинцев написал:
[q]
В Красносамарской крепости церковь называлась Введенская, а в Мочинской слободе - Богородицкая. Интересно, сейчас как там обстоят дела с церквями?
[/q]

В с.Красносамарском церковь в честь иконы Казанской Божьей Матери,она восстановлена.В с.Красная Крпость церковь в честь введения Богородицы в храм.

17.07.2022, 20:46

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Genesis, а всё-таки, Мочинская слобода сейчас в составе Красносамарского или нет?
[/q]

Мочинскую слободу сначала переименовали в с.Моча,а затем после ВОВ,по просьбе председателя колхоза переименовали в с.Красносамарское.

17.07.2022, 20:28

Samael написал:
[q]
Добрый День!
Такой вопрос.
Если ли в мормонской базе метрические книги с.Мочинская слобода и как их найти?
Интересует конец 19-начало 20 веков.
[/q]

А оно вам надо,лезть к мармонам?Там нудно вносит все свои данные,опять жн:оно вам надо,чтобы ваши данные были там у пиндосов?Конкретно по этому вопросу можно обратиться в ЦГАСО,в Самаре,у них есть сайт.Как то вот так,я думаю,лучше.Но это я так думаю,а решать вам!

17.07.2022, 20:22

>> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 23 ноября 2010 13:00
Красная Крепость и с.Красносамарское,это два разных села,находящихся в 10 км друг от друга!У каждого села своя церковь была и есть до сих пор.В с.Красносамарском церковь в честь иконы Казанской Божьей Матери.В с.Красная Крепость в честь введения Божьей Матери в храм..С.Красная Крепость осталась на месте Мочинской Слободы,там до сих пор сохранились,но уже не в"первозданном"виде остатка рвов и валы.А с. Моча расположилось ,как я уже писала в 10 км приблизительно.