Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Very_GooD
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Very_GooD

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Very_GooD (2)

Тема: Если Вы не нашли своей темы
16.09.2012, 0:55

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, вносились ли в личные дела офицеров данные о представлении к наградам? Т.е. если например человек был представлен к награде, но в награждении было отказано. Знаю, что информация о самих награждениях там обычно есть, а вот насчёт представлений ничего найти не смог.
Ну и сразу второй вопрос: правда ли, что дела на младший офицерский состав в ЦАМО уничтожены? Прадед погиб в звании старшего лейтенанта в марте 1944, но в УПК написано, что в мае 1944 ему присвоено звание капитана. Поэтому даже не знаю, стоит искать это личное дело или нет...

Заранее спасибо!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
4.12.2009, 16:17

День добрый, пан Войтек. Помогите пожалуйста с поиском захоронения родственника.
Ромайкин Николай Яковлевич 1909 г.р. По данным ОБД Мемориал убит 17.03.45, похоронен: уезд Дершау, деревня Грострам, северная окраина. Названия немецкие, поэтому найти что-либо очень сложно. Я подозреваю, что это где-то недалеко от Гданьска.
С уважением,
Артём.