| Ariana_ArinnaOzexovcka65 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ariana_ArinnaOzexovcka65 (6)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 16.12.2021, 6:56
Здравствуйте. Я ищу родственников в Польше. Мой прапрадед Ожеховский Ян Янович был сослан в 1895 или 1896 годах из Польши в Казахстан со своей семьей без права переписки. По рассказам родственников они жили где-то в районе Люблина.Еще по рассказам старших родственников у него осталось пять братьев в Польше. Причину по которой его сослали, называют следующей: Во время прихода к власти Николая Второго. Мой прапрадед организовал мятеж, по освобождению Польши от Российского гнета.Еще знаю со слов родни, что он был шляхтичем и имел свое войско больше 100человек. За мятеж против Российского влияния наверное его и сослали подальше от родины.Мой прапрадед родился в 1848году. Точное место не знаю. Предполагаю где-то в Люблине На момент приезда в Казахстан у него было уже пятеро детей. Один из детей мой прадед Ожеховский Николай, по расказам(Вацлав) 1888г. р. В Казахстане им пришлось брать другие имена, так как подвергались строгому надзору. Обращаюсь ко всем кто что то знает, сможет мне подсказать где искать в каких архивах. Понимаю что сложная задача, так как много лет прошло. Помогите мне разобраться где искать. А если кто то узнает в нас своих родственников, это будет Праздник.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 19.11.2021, 18:46
Здравствуйте Всем. Подскажите пожалуйста кто знает. Где можно найти списки по переселенцам из Польши проживавшим в польской общине. Находившейся в Малой станице г. Алматы(Верный)
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 16.07.2021, 11:28
Здравствуйте. Обращаюсь ко всем не равнодушным. Ищу информацию о своих предках из Польши г. Люблин. Прадед Ожеховский Ян Янович. 1848года рожд. Его дети: Ожеховская Варвара Яновна 1879г. р . Ожеховская Дарья Яновна 1884г. р . Ожеховский Николай Янович 1888г. р . Ожеховский Яков 1895г. р . Ожеховский Филип 1896г. р . Ожеховская Ксения 1899г. р И ещё мне известно что наш прадед был шляхтичем
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 9.07.2021, 9:58
KLERIL написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ariana_ArinnaOzexovcka65 от 8 июля 2021 14:59
Советую обратиться к Olga Nikolaevna (Баргамонова Ольга). Читала в инстаграмме, что она как раз занималась этой темой.[/q]
Ооо здорово!!! Конечно обращусь. Спасибочки Вам🙏
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 8.07.2021, 14:59
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 29 июня 2021 17:53
Здравствуйте Светлана. Ваше сообщение оказалось очень полезным. Ожеховский Яков это сын моего прапрадеда Яна о котором я писала даты совпадают полностью. У нас еще жива двоюродная бабушка. Так вот с её слов я узнала что наш прапрадет был сослан из Польши со своей семьей.Я тоже думаю что для восстания 1863 года он был слишком молод. Но бабушка рассказывала что он был шляхтичем и имел войско больше 100 человек. Вот теперь ломаю голову где и когда он мог участвовать что бы получить такое наказание.Спасибо Вам за информацию. Буду искать дальше.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 28.06.2021, 21:15
Здравствуйте. Прошу Вас помогите найти сведения о моём предке. Мой прапрапрадед Ожеховский Ян Янович 1848 года рождения был сослан со своей семьей без права переписки в Казахстан(Верный) ныне Алматы из Польши (Люблин)за участие в воспитании.По рассказам моего деда (внука Ожеховского Яна Яновича) в то время был строгий надзор за его семьей и члены семьи боялись рассказывать о своей истории ссылки из Польши. В Люблине(Польша) у моего предка осталось пятеро братьев,оказывается мой прапрадед всегда мечтал что вернется на Родину. Единственная и главная проблема в том что у нас нет никаких документов подтверждающих польского происхождение нашего предка. Мы располагаем некоторыми сведениями о нашем прапрадедушке. Ожеховский Ян Янович 1848года рождения после ссылки жил в городе Верный(Алматы)в Малой станице или Татарке дети: Ожеховская Варвара Яновна 1879г. р Ожеховская Дарья Яновна 1884г. р . Ожеховский Николай Янович 1888г. р . Ожеховский Яков Янович 1895г. р . Ожеховский Филип Янович 1896г. р . Ожеховская Ксения Яновна 1899г. р Буду очень признательна любой информации о моем предке. Или можно подсказать, как мне искать информацию и где?
|
|
|