| Kvitka_uaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kvitka_ua (10)Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Полтавская обл. 1.06.2011, 1:04
Vitaly, Будьте добры, посмотрите информацию по фамилиям: Вакуленко, Вакуренко, Закуренко.
Нашли свидетельство о рождении и фамилия неразборчиво написана. Известно, что человека репрессировали в 1937. Не подскажете, если он был призван по комсомольскому набору в органы внутренних дел - что это значит? Он был сотрудником МВД?
Заранее спасибо!
|
Тема: Кладбища, надгробия, эпитафии 21.01.2011, 14:05
Зимой была в небольшом французском городе Родез, пров.Авейрон (юг Франции). На университете висит табличка с именами евреев, угнаных в концлагеря, с отметкой кто остался в живых. Возможно кому-то эта информация окажется полезной. Размещаю превью, чтобы в оригинале можно было рассмотреть все фамилии.
[ Изображение на стороннем сайте: ac885c1ec427t.jpg ]
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 21.01.2011, 13:46
Я Шеремет Антонина. Все мои данные, а также данные моих родственников: Сичкарчук, Вдовиченко, Дмитрук, Шеремет, Лейдерман - размещены мною добровольно, в целях генеалогических исследований и поиска информации о незнакомых мне родственниках.
Спасибо создателям и модераторам сайта за труд, который они проделали за эти годы.
С горячей надеждой на справедливое и благополучное решение суда!
|
Тема: Назаренко 5.02.2010, 14:41
Ирина, добрый день! Девичья фамилия моей свекрови - Назаренко. Знаю, что ее мать родом из-под города Остер, Черниговская обл. Если интересно - черкните в личку.
|
Тема: ТВ-Моя родословная 5.02.2010, 14:10
Я начинающий "архивариус" истории семьи. И мой первый запрос\поход в архив еще впереди. Скачала и на одном дыхании посмотрела все выпуски "МР". Что-то понравилось, что-то рассмешило, что-то подтолкнуло к идее где можно еще поискать нужную мне информацию. Хотя даже меня неприятно удивило несколько странностей передачи: - в передаче с Аросевой ей дали адрес, по которому находилось "родовое гнездо" тети одной из родственниц. Пришли туда - а там явно не "барский" дом, больше похоже на здание для служб при усадьбе. А в двух шагах стоит касавец-особняк! Но сейчас числящийся по другому номеру дома. И они смогли только предположить, что видимо тут какая-то ошибка. И чего бы, спрашивается, редакторам программы не пойти от обратного и не посмотреть кому принадлежал данный конкретный особняк 100 лет назад????? Ладно переснять сюжет накладно, но подложить потом корректную голосовую подводку ведь можно?????? - в семе Боярских есть свой "архивариус" - тетя Лизы. И что, несмотря на это, они впервые увидели питерские архивные документы??????? Тем более учитывая относительную доступность и обилие документов. И чем, спрашивается, она как "архивариус" занималась 20 лет?????? - а еще удивляет наличие фотографий-портретов родственников, о которых герои изначально и не знали. Откуда????? Не поверю, что так повсеместно фото бакалейщиков, мельников и пр.хранились в архивном деле. Или это просто "левые" люди, для наглядности Древа?
Вопреки ожиданиям, понравилась передача про Харатьяна. И душевная поездка в Армению, и в Хельсинки.
П.С. Прочитала всю тему и испытываю некоторую зависть к долгожителям форума... И где искать знаете, и чем все эти "сказки" от "обысков" отличаются....
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл 3.12.2009, 21:33
Виталий, спасибо огромное!!!!
Будем на основании имеющейся информации раскручивать бабушку. Но уже сейчас мы с мамой нашли среди этих Дмитруков родного брата моей прабабушки. К сожалению, после ареста он был расстрелян. Но даже об этом семья не знала. Знали только, что его дети смогли начать учиться только в 58г. И теперь понятно, что это произошло благодаря реабилитации их отца в 1957.
Подскажите, а есть возможность сбросить эти же странички на почту в бОльшем разрешении? Эта версия очень трудно-читаемая....
Подскажите, а не затруднит вас посмотреть еще две фамилии? Это также Житомирская область. Вдовиченко и Сичкарчук.
Еще раз большое спасибо!
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл 3.12.2009, 20:42
Vitaly написал:[q] Kvitka_ua написал:
[q] Предполагаю, что Дмитруков по области много, но буду благодарна за любую информацию![/q]
Да, 3 страницы Дмитруков... [/q]
Виталий, спасибо за ответ! А можно как-то увидеть эти 3 страницы? Может бабушка по именам что-то подробнее вспомнит? Каких-то дядьев, дедов, бабушек-тетушек.... Если много выкладывать, то может на е-мейл? t_sheremet@ukr.net
Заранее спасибо!
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл 2.12.2009, 15:51
Виталий, добрый день! Вижу, что пока что есть данные по буквам А-В. А мне хотелось бы узнать данные о своем прапрадеде. Его имя Дмитрук Трофим (Дмитрук точно, а вот имя под некоторыми сомнениями - бабушка уже путается в "показаниях" ) Знаю, что жил он в селе Горбулев Житомирской обл. Был раскулачен в 20-х, но репрессирован позже, где-то в 33-38гг. Больше семья о нем ничего не знает. До 1956 он в село точно не вернулся. Предполагаю, что Дмитруков по области много, но буду благодарна за любую информацию!
|
|
|