| VSK2004Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VSK2004 (16)Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 9.05.2022, 18:19
PedigreeResearcher написал:[q] Меня больше интересует вариант фамилии Ларионов. Это могут быть потомки Исленьевых (см. дерево). Ну, и мои кровные родственники.
Если Вам попадётся в Ваших поисках фамилия Ларионов, дайте знать, пожалуйста.[/q]
Ларионовы мне встречались в листах первой всеобщей перепи населения России 1897 года. Вот на этом сайте есть листы переписи по уездам https://arc.familyspace.ru/archive
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 9.05.2022, 17:55
PedigreeResearcher написал:[q] "Моё" Орешково в 8 км от Добрых Пчёл. Возможно "Ваш" Ларин Иван Николаевич - родственник "моих" Лариных:[/q]
Добрый день. Всё может быть. У моего Ивана Николаевича был родной брат Николай. Их деда звали Илларион. Но больше никакой информации у меня нет и полный тупик в поиске. Не пойму даже в каком селе-деревне Михайловского уезда они родились.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 9.05.2022, 16:53
Atkara-EV написал:[q] VSK2004 написал:
[q] про моего прапрапрадеда унтер-офицера Ларина Ивана Николаевича 1888 года рождения из Рязанской губернии.
[/q]
Ларин Иван Николаевич Должность/Звание фельдфебель Воинская часть 293-й пехотный Ижорский полк Причина выбытия оставлен на поле боя Дата события 25.08.1915 Место события д. Вениатинце, д. Шупорка, д. Выгода Тип документа Именные списки потерь
Рязанская губерния, Михайловский уезд, православный, женат. https://gwar.mil.ru/heroes/che...name%3D293[/q]
Спасибо за информацию
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 9.05.2022, 16:34
Добрый день. Не могу найти информацию про своих предков. В первой перепи населения тоже ничего нет. Может быть кому-то попадалась информация. Моя прапрабабушка Борисова (фамилия по мужу) Наталья Ивановна (дочь священнослужителя села Катагоща) (~ 1860-1870 г.р.), Борисов Дмитрий - прапрадедедушка. У них была дочь Анна (1890 г.р.), которая вышла замуж за Ларина Ивана Николаевича (1888 г.р.). У них родилось трое детей: Анна (1908), Василий (1914) и Николай (1925). Ларины проживали в Вороньих выселках, а потом в Добрых пчелах. Спасибо
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 6.05.2022, 18:22
adroff написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VSK2004 от 5 мая 2022 11:20
Поищите на сайте о 1 мировой войне: www.gwar.mil.ru
[/q]
К сожалению там нет информации по данному человеку
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 5.05.2022, 11:20
Добрый день. Помогите пожалуйста найти хоть какую-нибудь информацию про моего прапрапрадеда унтер-офицера Ларина Ивана Николаевича 1888 года рождения из Рязанской губернии. Он награжден тремя георгиевскими крестами (к сожалению в советские время они были утеряны). У меня про него есть только записанные воспоминания его младшего сына Николая. Никакую документальную информацию в открытых источниках найти не получается. Ларин Иван Николаевич (1888 г.р.) служил на острове Русский в 1906 году, позже был отправлен в школу унтер-офицеров, после вернулся в Рязанскую губернию Михайловский уезд. В 1914 году отправился на фронт, где получил три георгиевских креста и памятную медаль за участие в Брусиловском прорыве. В конце 1916 года попал в плен. В плену находился в окрестностях городка Мишкольц (Венгрия), бежал оттуда, но был пойман и отправлен в город Линц (Австрия), откуда тоже сбежал и при помощи Красного креста оказался в Финляндии. В 1918 году вернулся в Рязанскую губернию Михайловский уезд село Добрые пчелы к жене и детям. Извините за длинное повествование. Спасибо.
|
Тема: Сорока Москвы. Диалоговая тема 5.05.2022, 9:15
G_Spasskaya написал:[q] VSK2004 написал:
[q] Где можно найти записи о Московской Казанской иконы Божьей матери церкви в Пехотном юнкерском училище на Красноказарменной улице после 1906 года?
[/q]
Если Казанская церковь при Московском военном училище - это она же, то в описи №782 203 фонда.[/q]
Спасибо большое за помощь
|
Тема: Сорока Москвы. Диалоговая тема 4.05.2022, 23:14
Добрый вечер. Хочу ещё раз помучить с вопросом. Где можно найти записи о Московской Казанской иконы Божьей матери церкви в Пехотном юнкерском училище на Красноказарменной улице после 1906 года? (В этой церкви был псаломщиком Романовский Тихон Алексеевич, отец священника Романовского Александра Тихоновича.)
|
Тема: Сорока Москвы. Диалоговая тема 4.05.2022, 20:41
DPS-1 написал:[q] VSK2004 написал:
[q] Где может быть продолжение, может быть кто-нибудь находил?
[/q]
Вам надо посмотреть в ЦГАМ Отд.хранения документов после 1917 г. фонд Р-3830 "ЗАГС г.Москвы"[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Сорока Москвы. Диалоговая тема 4.05.2022, 20:06
VSK2004 написал:[q] Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, совсем запуталась, к какому сороку относилась Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове, которая находится на Бакунинской улице, дом 83? Спасибо[/q]
Пересмотрела метрические книги, меня интересовал 1917-1918 год и, к сожалению, записи заканчиваются сентябрем 1918 года. Где может быть продолжение, может быть кто-нибудь находил? Я искала сведения о своём прапрадеде Романовском Александре Тихоновиче, он был священником в этой церкви и умер предположительно в конце 1918 года
|
Тема: Сорока Москвы. Диалоговая тема 4.05.2022, 1:13
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, совсем запуталась, к какому сороку относилась Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове, которая находится на Бакунинской улице, дом 83? Спасибо
|
Тема: Московское пехотное юнкерское училище 13.04.2022, 19:31
Добрый день. Помогите пожалуйста найти данные на моего прапрапрадеда Тихона Алексеевича Романовского, который был определен в 1889 года псаломщиком к Казанской церкви второго юнкерского училища в Москве, которое позже было переименовано в Алексеевское (в 1901 году ещё служил). Перерыла всевозможные документы из открытого доступа, нашла данные его службы до 1889 года, а после ничего нет
|
Тема: Ларины 19.12.2009, 16:02
Ищу какие-либо данные о своих предках в Рязанской области. Знаю, что они жили в селе Добрые Пчелы Михайловского уезда. Прапрадеда звали Иван Николаевич. У него было трое детей Анна, Николай и Василий. Я не знаю откуда они переехали в это село, осталась информация что кто-то из предков был лесником в Рязанской губернии. Жена Ивана Николаевича - Анна Дмитриевна (в девичестве Борисова - дочь священника в Катагоще) была родом и с.Катагоща Михайловского уезда. В 30-е годы он с женой и детьми уехали в Москву. Если есть хоть какая-нибудь информация о них в период жизни в Добрых Пчелах и до него подскажите где ее можно найти. Заранее благодарна
|
Тема: Ларины 26.11.2009, 18:44
Ищу какие-либо данные о своих предках в Рязанской области. Знаю, что они жили в селе Добрые Пчелы Михайловского уезда. Прапрадеда звали Ларин Иван Николаевич. У него было трое детей Анна, Николай и Василий. Я не знаю откуда они переехали в это село, осталась информация что кто-то из предков был лесником в Рязанской губернии. Жена (в девичестве Борисова) Ивана Николаевичи была родом и с.Катагоща Михайловского уезда. В 30-е годы он с женой и детьми уехали в Москву. Если есть хоть какая-нибудь информация о них в период жизни в Добрых Пчелах и до него подскажите где ее можно найти. Заранее благодарна.
|
|
|