Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaRuzhitskiy29126, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaRuzhitskiy29126

Ирина Ружицкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaRuzhitskiy29126 (3)

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
16.04.2021, 18:11

>> Ответ на сообщение пользователя Witalij Olszewski от 11 июля 2018 22:01
Добрый день, Меня зовут Ирина Ружицкая . Я Праправнучка Ружицкого Арсентия Отчество не знаем -жена не знаем (дети : Ружицкие Иосиф, Петр, Мария, Ольга, Софья(Морозова по мужу) Петровичи). Сын Арсентия: Ружицкий Петр Арсентьевич -его жена Ружицкая Каролина Карловна ,его же сын Ружицкий Степан Петрович, его же дочь Ружицкая София Степановна и я дочь Софии -Ружицкая Ирина Викторовна). Моя сестра Ружицкая-Лельхова Людмила (внучка родного брата Степана Ружицкого Петровича 1922г.,внучка Людмила - Ружицкого Владимира Петровича 1924г.
Ищем информацию о Ружицком Арсении и Ружицкой Каролине Карловне ( в девичестве Чернецкая под впросом).Проживали село Чижовка,Житомирской обл.,Новоград-Волынского района. Дедушка говорил ,что Арсентия раскуркулили. Он сам был управляющий бумажной фабрири, сыновья были мастерами на фабрике,о Петре говорили что был инженером на фабрике, был сослан под Харьков с семьей. После войны дети Петра вернулись кто Чижовку,кто в Муром.
Будем очень благодарны за помощь.

16.04.2021, 13:56

ludmilalelhova написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу сведения о родственниках Ружицком Петре (отчества не знаю) и Ружицкой Каролине Карловне с. Чижовка Новоград-Волынского района Житомирской области. Их дети: Степан 1922 г.р., Владимир 1924 г.р. (мой дед), Надежда и Софья. Ищу сведения о прадедушке и прабабушке. Где родились, кто были их родители, даты рождения. Спасибо.
[/q]

:Надежда, Степан 1922 г.р.(мой дед), Владимир 1924 г.р. ,Майя

16.04.2021, 13:53

>> Ответ на сообщение пользователя Garinovaes от 20 июня 2018 10:33
Добрый день, Я Ружицкая Ирина Викторовна 1978г.рождения из с.Чижовка,Н-Волынского района (фамилия по маме) Мама Ружицкая София Степановна(Дочь Ружицкого Степана Петровича, Родной брат Ружицкий Владимир Петрович) .Родные пра : Ружицкий Петр Арсентьевич (мой прадед) , Ружицкий Иосиф Арсентьевич, Родные Сестры Ружицкие Ольга и Мария Арсентьевны вышли замуж за Братьев Ганьба),и вроде бы еще была Ружицкая София Арсентьевна- Мороз по мужу (моя мама названа в ее честь,но это пока предположения) .Дед Степан говорил, на братьев Ганьба написал донос их двоюродный брат Чернецький(живут в Новограде Волынском) , на основании доноса из репрессировали и расстреляли) Ольга и Мария жили в Чижовке,больше замуж не выходили. Я помню б.Олю Ганьбу-Ружицкую.