Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bonifer
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bonifer

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bonifer (10)

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
12.08.2024, 17:17

IrinaU написал:
[q]
Дозвонилась) Отписываюсь, может, кому интересно. Сказали, что для таких документов записываться не надо. Надо подъехать в любой понедельник или среду (кроме последнего в месяце) до 11.00. Заказать документы и ждать, когда они их найдут и вызовут в другой день
[/q]

Подскажите пожалуйста, а этим "другим днем" может быть следующий день? Я буду в Москве два дня (среда и четверг как раз) и думаю, а есть ли шанс вообще в среду подать заявку, а в четверг прийти всё читать?

Тема: Смирнов Виталий Иванович
15.03.2021, 20:47

Здравствуйте! Я последнюю неделю сидела в электронном зале Костромского архива, читая метрические церкви Успенской церкви, и название деревни Домниково часто мелькало, она относилась к этому же приходу (Успенская церковь в селе Михалево, второе название - Михали) И Смирновы тоже встречались часто. Это ничем вам не поможет в поиске брата дедушки, но если захотите копать в глубь - знайте, что это очень просто сделать, оформив удаленный доступ в электронный зал.

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
8.03.2021, 23:00

Спасибо большое, так и сделаю!

>> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 8 марта 2021 11:13

7.03.2021, 8:56

Все, теперь вижу, что оно то так то счк именуется.

Будьте добры, скажите пожалуйста, если в эл.чит.зале отсутствуют МК Михалевской церкви за нужные мне годы (1910-1914), это значит, что их в природе больше не существует или где-то в другом месте может находиться копия? Я совсем начинающий искатель и не разбираюсь в этом пока.

lorierik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bonifer от 6 марта 2021 20:16

Михалево - оно же Михали - это одно и тоже село
[/q]

6.03.2021, 20:16

Все-таки, эта деревня называется Михали. Все деревни с вашего скриншота располагаются вокруг деревни Михали. Но координаты Данино вы дали абсолютно верные! Нашла "урочище Данино" на карте 1989 г. (рядом с Михалями) и в кадастре месторождений полезных ископаемых песчаное месторождение Данинское, расположенное как раз на этом месте.

lorierik написал:
[q]

bonifer написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать, к какому приходу относилась деревня Данино Потрусовской волости Кологривского уезда? И как найти, где она была расположена? В Списке населенных мест Костромской губернии 1907 г. она есть, но ни на одной карте не отображена..
[/q]

Успенская с. Михалево
место расположения: 58.355116, 44.002148
[/q]

6.03.2021, 19:26

Благодарю вас очень!

lorierik написал:
[q]

bonifer написал:
[q]

А скажите пожалуйста, как называется документ, из которого вы приложили скан?

lorierik написал:
[q]

Клировая ведомость по церкви Ф130 Оп11 Д2007

После революции было изменено АТД и деревня переподчинена Михалевской волости, и с/с
[/q]

6.03.2021, 19:16

А скажите пожалуйста, как называется документ, из которого вы приложили скан?

lorierik написал:
[q]

bonifer написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать, к какому приходу относилась деревня Данино Потрусовской волости Кологривского уезда? И как найти, где она была расположена? В Списке населенных мест Костромской губернии 1907 г. она есть, но ни на одной карте не отображена..
[/q]

Успенская с. Михалево
[/q]

6.03.2021, 19:14

Спасибо большое!
Я думала про этот нас.пункт, так как документах о призыве моего двоюр.деда значился Михалевский сельсовет, но я не знала, относится это к Михалево или Михалям, так как и та и др деревня примерно равноудалены от Потрусово..

lorierik написал:
[q]

bonifer написал:
[q]

[/q]

Успенская с. Михалево
[/q]

6.03.2021, 17:28

Тема: Надточий
26.02.2021, 21:46

>> Ответ на сообщение пользователя Alexey Shkudov от 13 августа 2020 13:56

Моего деда звали Финоген Надточеев, и всё, что я знаю - что он жил в сороковые в Караганде, где в 1946 и родился мой отец. Как и когда дед оказался в Казахстане, только предстоит выяснить, я в самом начале поисков, буду для начала отправлять запрос в казахский ЗАГС.

Соколовы (с.Нелжа Воронежской обл.), Громовы (Нейский район Костромской обл.), Даренговские (Караганда-Шахтинск), Надточеевы (Караганда, Шахтинск).