Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gegemon
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gegemon

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gegemon (2)

Тема: Херсонская область
18.11.2009, 21:55

а ревизские сказки? или это проблема? dntknw.gif

Тема: Херсонская область
17.11.2009, 0:05

отрывок из воспоминаний моего отца:
Я, Ильченко Михаил Алексеевич родился 24 сентября 1920 года. Родители мои: отец - Ильченко Олекса Демидович 1887 года рождения и мать Ильченко Дарья Ивановна 1891 года рождения проживали в селе Иванковцы Знамянского района Кировоградской области
Мой прадед Прохор воевал в казачьих войсках за Украину. Он получил от Чигиринского казачьего войска гербовую бумагу, в которой было написано примерно следующее: "Казак Ильченко Прохор получает для постоянного места жительства надел земли три десятины на реке Цыбульник". У прадеда был один сын Демид, который и унаследовал этот земельный участок. Очевидно, прадед наш пришёл с Подолья. Я помню как бабушка Мотря, которая нас воспитывала, часто играла с нами в подольские игры.
У деда Демида Прохоровича было пятеро детей: Апатий, Иван, Омелько, Олекса и дочь Мария. Жили они бедно, но построили хаты Апатию, Омелько и Олексе.
Дядя Апатий служил в царской армии унтер-офицером и погиб на войне. В селе осталась его жена, тётка Евдоха и дочь Маруся. Маруся в 1934 году заболела туберкулёзом и умерла. Тётка Евдоха тогда просила мать, чтобы я перешёл к ней жить, но я отказался.
Дядя Иван в гражданскую войну воевал в Красной Армии, участвовал в освобождении Крыма от белогвардейцев и остался жить в Крыму. До 1924 года он нам писал, а потом письма перестали приходить.
Дядя Омелько жил в селе, имел четырёх детей Тётка Мария с сыном Алексеем уехала на вольные земли, на Кубань, на Терек. Оттуда Алексей, после голодовки 1933 года, приезжал к нам в гости, но после войны их следы затерялись.
Іванківці (Маржанівка), Олександрійський пов.
хотелось бы узнать какая информация есть о моих предках в херсонском архиве. Если возможно, помогите sad.gif