| Azat1976Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Azat1976 (16)Тема: Перевод со старотатарского языка 19.11.2021, 11:50
Здравствуйте уважаемые форумчане! В документах магометанского общества нашел документ с тамгами жителей, очень похожих на тамги моих прародителей, но прочитать не могу. Помогите прочитать!
 |
Тема: Перевод со старотатарского языка 23.09.2021, 7:01
NRMM написал:[q] Azat1976 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите прочитать имена рядом с тамгами!
[/q]
1. Исангол Корбангол улы 2. Мухамедша Яхья улы 3. Ибрагим Ишмухамед улы 5. Байназар Качкын улы 6. Мухамедгарей Аюб улы[/q]
Огромное С/ПАСИБО!
|
Тема: Помощь в РГАДА 16.09.2021, 14:43
Здравствуйте! Мне нужен скан документа . Есть возможность достать?? Заранее благодарю!
 |
Тема: Перевод со старотатарского языка 29.07.2021, 8:47
>> Ответ на сообщение пользователя infernis от 6 марта 2021 9:15 Вы написали "1810 нче ел 3 нче коне кырык … иляве Давлекан хем Казангул шарип авыллары … Абдулвахит Аблаев, Мурсалим Жумаев, Абдулкарим Кутлуманов, Абдулжалил Кутлуманов, Карабулат Макаев, Кусяп Муратшин, Туляк Хасанов, Янсаит Карабулатов, Адгам Аблаев, Усман Хусаинов, Курмаш Тангатаров, хорунжий Аллаберды Байсанов, Карчага Узбяков, Исянкильды Айсин, походный сотник Муллагул Карчагин, муэдзин Баймурат Бикбулатов, Биксаит Бикбулатов, Ибрагим Урусбаев, Исламгул Урусбаев, Абдулман Иманов, Мустай Яхин, Кулуш Буранчин, Исянгул Бикбаев, Абдулла Абдрахманов, Кунак Муртазин, Чирубай Кулушев, Кулы Аллакулов, Аллагали Муртазин, Кильмухамет Кутлухужин, Муса Нурхужин , Аюп Ишхужин, Алимгул Усманов, Ахтям Масяутов"
Руслан одно имя пропущено! Пожалуйста скажите какое и вставьте его в нужное место в данной последовательности! Мне важна каждая тамга с именем. Заранее благодарю!
 |
Тема: Давлеканово 18.03.2021, 7:09
Спасибо большое Руслан!!
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 16.03.2021, 8:19
Lilia64 написал:[q] Тоже обращалась и сюда,и на другие сайты за помощью.Во вконтакте есть ещё 2 группы старотатарского языка.В итоге сама начала изучать и разбираться.Пока хотя бы некоторые слова нашла.[/q] Точно, надо самим изучать и разбираться
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 14.03.2021, 14:40
Уважаемые форумчане! Есть текст 1810 года. В нем указаны имена с тамгами (отметил красным цветом). Прочитайте пожалуйста! Заранее благодарю!
 |
Тема: ЦГИА РБ 26.12.2020, 9:21
Здравствуйте! Мои корни из деревни Исмагилово Давлекановского района. Вот что написано про эту деревню - "Д. Исмагилово возникла на земле башкир Кыркули-Минской волости в 1812 г. Она была основана башкирами из одноименной деревни Троицкого уезда, перечисленными по ордеру военного губернатора Оренбургской губернии Г.С. Волконского в 1812. ЦГИА РБ. Ф. 138. Оп. 2. Д. 371(1816 г.).
Хотел бы, если есть такая возможность, ознакомиться с данным документом. И узнать о деревни Исмагилово Троицкого уезда
|
|
|