| людонтекСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения людонтек (13)Тема: Ищу родных в Беларуси 30.03.2010, 15:32
Дед родом д. Смолевцы Виленской губернии, в 1928г. служа в Польской Армии перешёл нелегально границу на сторону России, но был репрессирован, разыскиваю его родственников. в архивах Кублищенской церкви есть запись регистрации брака его родителей, это всё, что удалось выяснить, а записей рождения и смерти детей нет, поиогите куда мне можно обратиться?
|
Тема: Смаковские 24.11.2009, 5:11
Да, Пётр Петрович родом д. Алудза Килетский толи район, толи область,а Ян Петрович Закшев Родомской губернии, ещё в их записях упоминается Лобзь,отец их был кочегар на Варшавско-Волынской ж.д,, Пётр Петрович был механиком на мельнице в г. Сосновицы Петраковской губ,был на практике в Германии г. Брем, Ян помошником машиниста паравоза на фабрике Шадуруга в Домброво,состояли в Польской партии социал демократов,за что 2-ды были арестованы,один раз выпущены под надзор полиции в 1909г.,а потом сосланы в Нарымский край,обосновались после революции в Сибири,но в 1937г. были расстреляны, и дети их всю жизнь боялись польской национальности, вот и хотим узнать об их родственниках в Польше, при жизни они мечтали вернуться на родину. С чего лучше начать.
|
Тема: -----НОВОКУЗНЕЦК 23.11.2009, 13:25
Помогите с телефонной базой г. Новокузнецка, Кемеровской обл.
|
Тема: Смаковские 23.11.2009, 13:10
Спасибо, да, место рождения всё таки не Тарунь, буду уточнять
|
Тема: Смаковские 23.11.2009, 5:23
помогите с фамилией Смаковский ,предки мужа были из Таруни сосланы в Сибирь, там род продолжился, а КАК НАЙТИ РОДСТВЕННИКОВ В ПОЛЬШЕ?
|
Тема: Григорьевы 23.11.2009, 5:03
А там может быть какая-то информация? Ведь дело его хранится в Отделе спец. документации архива Алтайского края и Магадане,где он отбывал срок,еслиможно подскажите адрес КГБ Беларуси. Спасибо.
|
Тема: Смаковские 21.11.2009, 14:00
Поляки, Смаковский Ян Петрович и Пётр Петрович были сосланы в нарымский край в первую мировую, а расстреляны в 1937 г. как враги народа (тогда уничтожали поляков, латышей, беларусов), а родина их Тарунь Варшавской области. Их отец Пётр работал на Варшавской ж.д, род продолжился в Сибири, а их родственники остались в Польше, хотим найти.
|
Тема: Григорьевы 21.11.2009, 5:23
Спасибо,эту информацию я нашла 10 лет назад, я ищу его родственников в Беларуси,он перешёл границу СССР в 1928г., хочу узнать о его жизни до 1928г. В Архивы Беларуси я писала, мне только из ЗАГС Миорского района дали информацию о браке моих прадедов в Кублишенской церкви, а в остальных информации нет. И в Литву писала, и в Польшу.
|
Тема: Григорьевы 20.11.2009, 11:34
Мой дед уроженец д. Смолевцы, Миорского р-на, Витебской области, до 1928 года проживал на территории Польши,(тогда) а где неизвестно (он был репресирован и расстрелян в 1937г) ищу его родственников, только известно, что в 1927г. онбыл призван в Польскую армию, а в 1928г. нелегально пересёк границу СССР, ведь они его не искали в России, а в Архивах Беларусии поиски зашли в тупик, пишут данные метрических книг сохранились частично, подскажите дед ГРИГОРЬЕВ ЕВСТИГНЕЙ АГАФОНОВИЧ 1905г.р.
|
Тема: Григорьевы 15.11.2009, 7:51
Дак в архиве ЗАГС не нашли с такой фамилией никого, ни рождённых, ни умерших, только брак родителей деда в Кублищенской старообрядческой церкви, а я думаю может просто искать не хотят, написали "нет" и всё. А жителей тех времён наверняка уже нет, а ведь есть в Белоруссии оригинал нашей программы "Жди меня" подскажите адресок, обращусь ещё туда, на нашу обратилась 10 лет назад, пока тишина.
|
Тема: Григорьевы 14.11.2009, 19:06
Мой дед уроженец д. Смолевцы, Миорского р-на, Витебской области, до 1928 года проживал на территории Польши, а где неизвестно (он был репресирован и расстрелян в 1937г) ищу его родственников, только известно, что в 1927г. онбыл призван в Польскую армию, а в 1928г. нелегально пересёк границу СССР, ведь они его не искали в России, а в Архивах Беларусии поиски зашли в тупик, пишут данные метрических книг сохранились частично, может данные в каких то Польских архивах есть, подскажите дед ГРИГОРЬЕВ ЕВСТИГНЕЙ АГАФОНОВИЧ 1905г.р.
|
Тема: БИЗАН 13.11.2009, 5:27
Известно, что эта фамилия из Латышей, в России она не встречается, до революции прадеда мужа -БИЗАН АНТОНА Латыша по национальности (ещё пишут латгалец) сослали в Сибирь, поэтому эта фамилия здесь началась, а кто был этот человек и его родственники, откуда - не известно, прошу помощи.
|
Тема: Григорьевы 13.11.2009, 5:12
Мой дед ГРИГОРЬЕВ ЕВСТИГНЕЙ АГАФОНОВИЧ 1905Г.Р. уроженец д.Смолевцы, Новопостский р-он, Витебская обл. проживал на территории Беларуси до 1927г., был призван в Польскую армию (тогда эта территория относилась к Польше), а в 1928г. перешёл на строрну России,за что и был арестован в 1937г. как враг народа, сослан в Магадан откуда и погиб там в 1946г. ,это всё мне стало известно из архивов, а жена и ребёнок про деда моего с 1937г. просто забыли,(тогда так было нужно) и с 2000г. я веду поиск, а вот о его родственниках на территории Беларуси, так же из архивов мне удалось узнать лишь то,что родители моего деда зарегистрировали свой брак в 1890г. в Кублищенской старообрядческой церкви его родители- ГРИГОРЬЕВ АГАФОН МАЛАФЕЕВИЧ 1863г.р.и МАРКОВИЧ ВАРВАРА ДЕМЕНТЬЕВНА 1868г.р. и больше никаких данных у них нет, возможно у деда были братья, сёстры, возможно его искали, как мне их найти, или каких либо родственников вообще.
|
|
|