| olgakupСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений olgakupТема: Дрозд 15.08.2011, 13:43
Дмитрий, присоединяюсь к остальным. С возвращением!
|
Тема: Благотворительная акция на сайте ВГД 24.03.2011, 13:19
shirsin И на меня один экземпляр пожалуйста возьмите,а то я в Минск попаду только в мае. Телефон для связи со мной в личные.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 18.03.2011, 11:51
bely aist Здравствуйте.Мой троюрдный брат является Кунцевичем,живет в Минске.К сожалению мы за всю жизнь общались раз десять и то как водится на свадьбах ,похоронах.Последний раз я его видела 16 лет назад на похоронах моей бабушки,наши бабушки были родными сестрами.Насколько я владею информацией он тоже занимался родословной предков. И еще учавствовал в издании книги про наши места(Пуховичский район). А еще загляните на сайт talka5@[ресурс заблокирован] .Насколько могу судить Кунцевичи относились к зажиточным людям,это со слов самой старшей нашей родственицей(81 год) Все подробности могу узнать у нее же в мае(собираюсь на 10 дн.,если ничего не помешает)
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 30.12.2010, 17:39
Дмитрий, я присоединяюсь к остальным с поздравлениями! Главное живы и здоровы,остальное все приложиться. По нашему ТВ компетентный экстрасенс предсказал-не досидит до конца своего срока Батька. Три года отмерено. . .Время покажет. В наступающем новом году всех благ вам ,и всем живущим в Беларуси!!!
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 24.09.2010, 12:28
Дмитрий здравствуйте! Поздравляю Вас и всех нас! Опасаюсь,что мой брат может с Вами не встретится в связи с постоянной работой.Прошу Вас ему позвонить ,т.к деньги на книгу я ему оставила. Если что-то не срастется,я расчитываю в ноябре-декабре попасть в Минск. Прошу мой экз.тогда отложить.С уважением Ольга
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 31.08.2010, 14:05
Еленк-а Много Довноров проживало в о.Сутин.На Серафинском кладбище под Сутином много захоронений с этой фамилией. Довнары являлись местной шляхтой ,из обеспеченной конечно же. Упоминания о них есть на сайте talka5@[ресурс заблокирован]
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 30.07.2010, 13:56
Уважаемый Дмитрий! Запишите меня пожалуйста.Я собираюсь в Минск,а там в Тальку в середине августа. Если Вы оставите ваш номер телефона в личные для контакта в Минске,то я у вас 1экземпляр самовывозом купила бы с удовольствием. Заранее благодарю.Ольга.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 1.05.2010, 13:07
GrayRam
Им.Репище-было недалеко от Сутина,Минск.губ. Блужский с/с,Амельненская волость. (Название вроде было второе-Крачковская гребля) На сегодняшний день там полигон.В 1938 был аэродром военн. Всех жителей оттуда переселили по ближайшим деревням. Сейчас это Могилевская обл. Информация от пожилой дв-й тетушки ,которая живет всю свою сознательную жизнь в этих местах,а зто 80 лет. Находится Славу Богу в твердой памяти Но может я что-то не поняла,тогда заранее приношу извинения.
|
Тема: Карты Беларуси 20.04.2010, 19:23
levistikum
Похоронены на Серафинском кладбище,ст.Талька.,Пуховичский р-он.
Лысаковская Олимпиада Иосифовна(1896-1981г.) Лысаковский Леопольд Иосифович(1888-1953г.)
Фото с кладбища вышлю позже,если надо конечно.
|
Тема: Михайловские 6.03.2010, 12:27
KVA Благодарю Вас !Я все больше убеждаюсь,что мои Шикеры в Пуховичский р-он прибыли из Бобруйского р-на,По крайней мере все упоминания идут пока оттуда.Ну и географически не далеко друг от друга ,относительно конечно. Все надо проверять
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 25.02.2010, 19:08
Olga33 здраствуйте! В Игуменском уезде Завадские жили в г.Сутине. В 1844г. правили Блужский помещикий Теофилий Завадский. Принадлежали -село Падасава,вески Берлеж,Бабы,Орешковичи,Слабодка,Сутин. Загляните на сайт talka5@[ресурс заблокирован].
|
Тема: Магнаты Белоруссии 4.01.2010, 12:31
Здравствуйте yana 21!Олешкевич действительно польская фамилия.В моей деревне проживает семья Олешкевичей,так глава семьи считается из поляков.
|
Тема: Верниковские 6.12.2009, 11:49
Helena Звонила в Минск тетушке,поинтересовалась,знает ли она имя мамы Анны Брониславовны Верниковской.Она помнит, что все ее называли Аделя и что она откуда-то с Могилевской губернии.Пишу называли Аделя,т.к я стала уточнять не Анеля ли,но она сказала то что помнит. При разговоре со мной тетушка даже не запинаясь сразу ответила на мой вопрос. Анна Тарасевич дома судя по всему не проживает,мне отвечают каждый раз что ее нет дома. А на мобильном вещают-неправильно набран номер(по видимому код) Может Вы подскажете?Ваш Минский оператор 029.Какая последовательность идет код Минска..,затем код оператора мобил.,затем осн. номер(+7375029.....)Или еще как-то? Извините как-то я потерялась.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 22.11.2009, 12:23
Ну спасибо большое apss! Теперь есть ясность,Шикеры не немцы. Знала,что откуда-то приехали ,бытовало мнение ,что немецкие переселенцы. Но теперь надо начинать с костелов в наших местах. Еще раз благодарю! Моих Шикеров сослали почти всех в Сибирь,концы сейчас найти пока не представляеться возможным. Точную дату (даже +,-)Сабины не могу представить,т.к.братья и сестры ее рождались с разным интервалом времени. Мальвина Адамовна (сестра)умерла чуть ли не под 70лет в 1962г. Ульян Адамович род.1905г.(сгинул в Сибири).Так что вот такая разница. А вообще спасибо Вам!С уважением.Ольга.
|
Тема: Михайловские 22.11.2009, 11:41
Ну с терпением все в порядке ,а вот со временем и везением.. .Спасибо за участие в моих поисках! А в выписке имена Шикирей указаны?И от какого года у Вас эта выписка? У нас бытует мнение,что наш Адам Шикер из немецких переселенцем,но когда,откуда... Скорей всего ерунда,но проверить нужно все. Узнала летом,что Адам зерно продавал в Канаду. Наталья(учитель)упомянула,что пару лет назад общалась с потомком управляющего у моего прадеда.Он ей сам об этом так и сказал. Короче ниточек много.а начинать все-таки надо от МК.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 20.11.2009, 14:24
apss здравствуйте!Заранее благодарю,что уделите моему вопросу свое время! Фамилия Шикер польская? У моей бабушки,родная сестра ее мамы жила в Белостоке,знаю,что сразу после ВОВ родственник к ней туда ездил.Его там чуть не арестовали. Фамилия у нее девичья-Шикер Сабина Адамовна,от 40-60 лет(вот такой разброс в годах)не знаю даты рождения.Была ли в браке , не владею информацией. Предположительно она прибыла туда ,из Минской губернии,Пуховичской волости. До 1938г.все ее близкие проживали там. С уважением .Ольга.
|
Тема: Верниковские 20.11.2009, 13:15
Helena !Спасибо за ссылку. Я пока новичок,но надеюсь на понимание за мои уже известные факты. Будет время,загляну в РГВИА,поищу своего Шикера.А заодно Ваших Верниковских+фото с кладбищ летом с меня. Правда опасаюсь без докозательства родства ничего не получится. Хотя знакома с форумчанами заочно,поняла-все зависит от везения.Раз я живу в Москве, начну отсюда.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 20.11.2009, 11:58
Liliana спасибо за оперативный ответ. Похоже,что Сухоцкий Игнатий Николаев, отец Гилярия.Буду уточнять. А вот Шикер неуловим совсем.Узнала этим летом,что вроде зерно он продавал в Канаду,дети жили в в.Угодино,Пуховичской волости. И в семье слухи среди старшего поколения ходили шепотом,что он из немецких переселенцев. Про его детей имеется чуть информации,а про него самого. Где-то сгинул в Сибири.Сослали в 1938г. Моя бабушка,его внучка говорила что он письмо оттуда присылал.Было хоз-во у него,пасека. Еще раз Вас благодарю за участие в моем вопросе.Ольга
|
Тема: Тарасевич, Tarasewicz 18.11.2009, 17:02
Я так понимаю Анелия род.1875г.,а Бронислав 1868г.? На выходные буду звонить Анне Тарасевич.
|
Тема: Тарасевич, Tarasewicz 18.11.2009, 16:44
ТАРАСЕВИЧ ТИТ-крестьянин,православный(Деревня Леоновичи Шацкой вол.)7,5 дес.
|
Тема: Малевичи 18.11.2009, 16:44
МАЛЕВИЧ МАТВЕЙ ИВАНОВИЧ-мещанинправославный-(Урочище Осовок Пуховичской вол.)40 дес.
|
Тема: Леоновичи 18.11.2009, 16:44
ГОРЕЦКИЙ АНТОН ФЕДОРОВИЧ-дворянин,католик(урочище Жадов Колодец Омельненской вол.)18 дес. ГОРЕЦКИЙ КИПРИАН ПЕТРОВИЧ-дворянин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)57 дес.
ГОРОДЕЦКАЯ РОЗАЛИЯ МИХАЙЛОВНА-дворянка,католичка(Урочище Людвиново Пуховичской вол,)40 дес,
ЗАХАРЕВИЧ ИОСИФ ВИКЕНТЬЕВИЧ-мещанин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)33,5 дес. ЗАХАРЕВИЧ ИВАН ФЕЛОЦИАНОВИЧ-мещанин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)46 дес. КОЛЕНДО ВЛАДИСЛАВ и НИКОЛАЙ ВИКЕНТЬЕВИЧИ-мещане,православные(Околица Черный Брод Пуховичской вол.)60 дес. КОЛЕНДО МАРТИН СТЕФАНОВИЧ-мещанин,православный(Околица Черный Брод Пуховичской вол.)60 дес. КОЛЕНДО ВЛАДИСЛАВ ВИКЕНТЬЕВИЧ-мещанин,православный(Урочище Ровчак Пуховичской вол.)40 дес. МАЛЕВИЧ МАТВЕЙ ИВАНОВИЧ-мещанинправославный-(Урочище Осовок Пуховичской вол.)40 дес. СТАНИШЕВСКИЙ ЕВДОКИМ АНДРЕЕВИЧ-крестьянин,православный(Фольварок Подгуляйка Пережирской вол.)56 дес, ТАРАСЕВИЧ ТИТ-крестьянин,православный(Деревня Леоновичи Шацкой вол.)7,5 дес. Это все что я имею.
|
Тема: Горецкие Гурецкие 18.11.2009, 16:44
ГОРЕЦКИЙ АНТОН ФЕДОРОВИЧ-дворянин,католик(урочище Жадов Колодец Омельненской вол.)18 дес. ГОРЕЦКИЙ КИПРИАН ПЕТРОВИЧ-дворянин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)57 дес.
|
Тема: Городецкие 18.11.2009, 16:44
ГОРОДЕЦКАЯ РОЗАЛИЯ МИХАЙЛОВНА-дворянка,католичка(Урочище Людвиново Пуховичской вол,)40 дес,
|
Тема: Захаревич 18.11.2009, 16:44
ЗАХАРЕВИЧ ИОСИФ ВИКЕНТЬЕВИЧ-мещанин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)33,5 дес. ЗАХАРЕВИЧ ИВАН ФЕЛОЦИАНОВИЧ-мещанин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)46 дес.
|
|
|