| Елена КлимоваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Елена Климова (5)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.12.2009, 12:56
Wojciech написал:[q] Елена Климова написал:
[q] Здравствуйте, уважаемый Войтек! Брат моей бабушки ТКАЧЕВ Сергей Григорьевич, 1920 года рождения, рядовой, попал в плен в августе 1941 года. Его карточку военнопленного опубликовали на ОБД-Мемориал не так давно. Согласно ей, он содержался в Освенциме, куда был переведен из Нейхаммера (Шталаг 308) (если я правильно все перевела). Умер 12.1941. Скажите, пожалуйста, реально ли узнать дополнительную информацию о его плене, смерти, месте захоронения? Написать ли в ПКК или куда-то еще? Есть ли какие-то электронные базы по Освенциму, кроме http://en.auschwitz.org.pl/m/ (на нем Сергея Ткачева не нашла). Пожалуйста, помогите, здесь на форуме столько информации, что голова кругом [/q]
Здравствуйте Елена к сожалению я не знаю других источников, в которых могли бы содержаться дополнительные сведения о советских военопленных. которые в концлагере Аушвиц погибли. Там даже кладбища нет, потому что трупы сжигали в крематориях. Здесь и ПКК не поможет. [/q]
Большое спасибо Вам за ответ. Очень жаль Хочу попытаться написать в Центр документации Дрездена, у них в онлайн базе Ткачев Сергей есть. Возможно, у них найдется какая-то новая информация. Еще раз спасибо.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 5.12.2009, 22:15
Здравствуйте, уважаемый Войтек! Брат моей бабушки ТКАЧЕВ Сергей Григорьевич, 1920 года рождения, рядовой, попал в плен в августе 1941 года. Его карточку военнопленного опубликовали на ОБД-Мемориал не так давно. Согласно ей, он содержался в Освенциме, куда был переведен из Нейхаммера (Шталаг 308) (если я правильно все перевела). Умер 12.1941. Скажите, пожалуйста, реально ли узнать дополнительную информацию о его плене, смерти, месте захоронения? Написать ли в ПКК или куда-то еще? Есть ли какие-то электронные базы по Освенциму, кроме http://en.auschwitz.org.pl/m/ (на нем Сергея Ткачева не нашла). Пожалуйста, помогите, здесь на форуме столько информации, что голова кругом
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 9.11.2009, 16:06
Борис, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста: Апакин Елизар Васильевич. Из Керенского уезда Пензенской губернии. Погиб в Первую мировую войну. Пыталась найти в Базе самостоятельно, но не получилось, хотя фамилию набирала по-всякому. Заранее огромное спасибо!
|
|
|