| Aleksei5555 Алексей Бондаренко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleksei5555 (9)Тема: С чего начать ? 14.10.2020, 2:33
KarLa написал:[q] Aleksei5555 написал:
[q] прошу не гневаться и направить в нужную тему.
[/q]
Направляю, начните изучать этот вопрос с этого сообщения и далее https://forum.vgd.ru/post/314/4309/p3015647.htm#pp3015647 К Вам в свою очередь тоже просьба будет. Прежде чем задать вопрос, поищите ответ на него на форуме, потому что многие вопросы "разжеваны" здесь не один раз.
Aleksei5555 написал:
[q] Какие дополнительные данные, и где их можно найти по данному человеку с такой записью??? (
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/174/...#pp3193765[/q]
Спасибо большое!0
|
Тема: Нужна помощь в поиске информации о службе фельдфебеля 14.10.2020, 2:21
Любчинова написал:[q] не знаю, как в архиве Пермского края, а в Тобольске есть в фонде казенной палаты дела с названием "Послужной список рядового (или унтер-офицера) ... батальона..." - дела, как правило за 1880 год + / - пара лет, По Тобольской губернии. В конкретном случае - 1880 год - это год увольнения в запас с действительной службы. Возможно, что-то подобное есть и в Перми...[/q]
Спасибо большое!)
|
Тема: Нужна помощь в поиске информации о службе фельдфебеля 14.10.2020, 2:20
>> Ответ на сообщение пользователя PStan от 13 октября 2020 23:05 Огромное вам спасибо, что откликнулись! Известно по уголовному делу репресированного по 58, на его сына, что на момент ареста сына в 1937 году его отцу было 62 года. Значит он был жив. В материалах дела сказано что его отец был фельдфебелем. Адрес совпадает но правильно деревня Щипа, Так указанно во всех документах. А вот Куприянович Кузьма. Я так и не смог пока определить степень родства. Но в Щипе был Кузьма Куприянович Но Так же арестован в 1937 и расстрелян в том же году. Буду пробовать через архив В Перми, может что то удастся найти. Не знаю просто с чего начать
|
Тема: Бондаренко 13.10.2020, 15:27
Все здравствуйте! Мои родственники проживали в селе Хуторка, Новосергиевского района, Оренбургской области (Чкаловской) 1, Прабабушка Бондаренко Евдокия (год рождения первое десятилетие 1900) 2. Прадед Бондаренко Иван (год рождения первое десятилетие 1900) дети Николай 1926 года рождения, Мария, Нина, Иван. Переехали в Украину - Краматорск. В каком году это было неизвестно. Всем кому данная информация будет знакомой рад буду обсудить.
|
Тема: Нужна помощь в поиске информации о службе фельдфебеля 13.10.2020, 15:15
Здравствуйте! Прошу вас оказать помощь в поиске информации на моего родственника. Черемухин Петр Иванович ориентировочно 1875 г.р. проживал на территории Пермского края, село Барда или деревня Щипа Известно что он был фельдфебелем. Как найти данные на служивших в царской армии? Подскажите пожалуйста с чего начать и куда обратиться? Заранее всем благодарен!
|
Тема: С чего начать ? 4.10.2020, 0:41
Здравствуйте, уважаемые администраторы и пользователи сайта ВГД!
Извините, что пишу не в тот раздел. Администраторам прошу не гневаться и направить в нужную тему.
Уважаемые единомышленники, прошу Вас, пожалуйста, подсказать, как осуществлять поиск по следующим данным:
- В метрической книге, в записи о рождении от 1907 г., отцом ребенка указан такой-то человек, есть приписка, что он является запасным солдатом. Какие дополнительные данные, и где их можно найти по данному человеку с такой записью??? (Архив ГАМО, либо какой-либо другой источник)? И по каким принципам можно найти информацию. К каким источниками обратиться?
- В архивном уголовном деле, осужденный 1906 г.р., сказал, что его отец являлся фельдфебелем (мой прапрадед). Прошу Вас подсказать, к каким источникам можно обратится, чтобы найти информацию о служащем человеке в должности (звании) фельдфебеля. Ориентировочно он 1875 г.р.???
Всем заранее спасибо за подсказанную информацию!!!
|
|
|