Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mermaid_best, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mermaid_best

Надежда Ивачева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mermaid_best (14)

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
5.09.2022, 12:37

>> Ответ на сообщение пользователя Tatartchuk от 16 февраля 2022 18:13

Фамилия Зверков попадалась и достаточно часто ) Рекомендую посмотреть метрики, тем более это можно сделать из дома )

15.04.2022, 20:19

>> Ответ на сообщение пользователя Tatartchuk от 16 февраля 2022 18:13

Попадалась, их было достаточно много )

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
16.02.2022, 1:06

Etlaw написал:
[q]
Доброй ночи!
Встречал ли кто-нибудь метрические книги по селу КАЛМык ( Октябрьское)?
[/q]

Здравствуйте! Возможно, вы уже нашли, но на всякий случай рассказываю, что эти книги оцифрованы и можно их смотреть через интернет после регистрации в архиве Воронежской области. Село Калмык - это Казанская церковь И-282. Оп.2

15.02.2022, 21:18

>> Ответ на сообщение пользователя Kasja от 25 октября 2010 20:55

Здравствуйте! Возможно, вы уже нашли... Но на всякий случай: мои предки тоже из села Калмык (Верховой Калмык) Поворинского района Воронежской области. Сейчас это с.Октябрьское. Изучаю метрические книги этого села (Казанская церковь И-282. Оп.2 в цифровом архиве Воронежской области). Там встречала Злобиных. Также смотрю, вы ищите оттуда же Мананниковых и Ненаховых - среди них и мои родственники. Моя прапрабабка Монанникова Евдокия Игнатова (примерно 1862г.р.). Если хотите, можем обменяться информацией

15.02.2022, 21:09

gworl написал:
[q]
Помогите с информацией о предках. Воронежская область, Борисоглебский район, СЕЛО КАЛМык. Животиковы. Дед- Яков Алексеевич(погиб на 1 мировой в 1914г.)Бабушка-Анастасия Фёдоровна...Отец-Василий Яковлевич 1907г. рождения. ( интересно местонахождение села КАЛМык ,где-то читал что оно было переименовано в с.Рождественское , но не уверен )Есть станция КАЛМык,ноэто вродебы не то. И ещё посмотрите п. КАЛМычёк Поворинского р-на....Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Возможно, вы уже нашли... Но на всякий случай: мои предки тоже из села Калмык (Верховой Калмык) Поворинского района Воронежской области. Сейчас это с.Октябрьское. Изучаю метрические книги этого села (Казанская церковь И-282. Оп.2 в цифровом архиве Воронежской области). Там много Животиковых

Тема: Субботники (иудействующие)
14.02.2022, 23:07

lilyash написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, записывали ли иудействующие (конкретно мои были переселены в с. Привольное под Баку) где-то рождения, браки, смерти? Как связывать запись о рождении 1917 года и , допустим, первую доступную ревизию?
Буду очень благодарна за ответ
[/q]

Обо всех иудействующих не знаю, но мои предки жили под Майкопом, информацию о них нашла в Еврейских книгах о рождении, браке и смерти (книги синагог), находящихся в архиве Майкопа

Тема: Львовская область и город Львов
9.02.2022, 15:09

Добрый день! Ищу информацию о предках по фамилии Курило. Они проживали в селе Тишковичи (сейчас это Мостиский район Львовской области) в 19-20 веке. Даже по самому селу в интернете информации крайне мало. Где можно искать хоть что-то дистанционно об этом?

Тема: Государственный архив Ивано-Франковской области
9.02.2022, 14:33

>> Ответ на сообщение пользователя dombaisaglara от 22 августа 2010 20:38

Добрый день! А сейчас еще бываете в этом архиве?

Тема: Курило Курыло
9.02.2022, 14:29

>> Ответ на сообщение пользователя Lunatik от 29 июня 2015 15:02

Здравствуйте! В моем древе у сестры моего прадеда Пелахеи был муж Михаил Визняк, у него сестра Мария (см. в левом нижнем углу). Про детей Марии не знаю, но двое детей ее брата и их дети жили и живут в США. Может есть что-то общее?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
26.01.2022, 9:44

>> Ответ на сообщение пользователя Hodnovska от 23 марта 2017 15:28

Здравствуйте! Я тоже ищу информацию о своем прадеде из села Тишковичи - Курило Степане Петровиче. Он жил там с 1885 года по 1963, был даже старостой в селе. Подскажите, вам удалось что-то найти? Может и я пойду вашим путем )

Тема: Гавердовские
26.01.2022, 0:18

Sh10236 написал:
[q]
Прошу поделиться любой информацией по ГавердОвским. Знаю, что фамилия довольно распространенная, имеет польские корни.  Я из Самары.

[/q]

Здравствуйте! У меня есть фотографии дела Серафимы Семеновны Говердовской. Ее с мужем и дочерью сослали из Майкопа на Урал в 1931 году. Когда ее муж умер, она уехала в Саратов к сыну. Если вам это о чем-то говорит, обращайтесь )

Тема: Чуносовы
27.07.2020, 23:18

[q]
А до 1917 года?
[/q]

Точно до 1917 года там проживал, но родился ли там же, пока не знаю. Мой дед Чуносов Митрофан Матвеевич родился в 1911 в с.Калмык, то есть прадед там жил в то время

[q]
Отнимите лет 20
[/q]

Попробую отнять от рождения последнего ребенка из известных мне выживших. Спасибо!

24.07.2020, 17:02

[q]
Это в Каком году? После 1917 г. всех писали гражданин.
[/q]

Октябрь1917 года

[q]
Скорее всего по месту жительства или рождения. От рождения первого ребенка отнимите 1 год или чуть меньше, это будет время бракосочетания, и там посмотрите само бр.соч.
[/q]

Дело в том, что детей было много и когда родился первый неизвестно... Из тех, кто остались, старший родился в 1908 году

[q]
Тут бы поточнее адрес указать.
[/q]

Воронежская обл., Борисоглебский р-н, с. Калмык

17.07.2020, 14:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Чуносов Матвей Иванович

1. Год и место рождения / смерти
Родился в 1885 году, умер в 1964 году в г.Аксай Ростовской обл.

2. Известные вам места проживания
Точно знаю, что проживал в с.Калмык и только в конце жизни переехал к дочери в г.Аксай, где и умер

3. Год и место бракосочетания
Неизвестны

4. Сословие
В карточке госпиталя 1-й мировой войны указано "гр."

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена - Марфа Федоровна, в девичестве Колесникова (1885 - 1962гг).
У них было 16 детей, но большинство умерли в детском возрасте.
Выжили - Василий, Екатерина (1908-2001гг), Митрофан (1911-1974гг), Григорий (1915-1941гг), Надежда (1920-1942гг), Татьяна (1924-2004гг).
Православные.
Матвей Иванович по данным www.gwar.mil.ru участвовал в 1-й Мировой войне в 268 пехотном запасном полку в звании "рядовой".
Про учебу ничего не известно.
Работал плотником и бондарем (делал бочки) в с.Калмык.
У него были две сестры - Александра и Наталья (о которых известно).
У жены Марфы была лежачая сестра Дарья, которая очень хорошо вязала.
Родители Марфы - Колесников Федор и Евдокия Игнатьевна.
На данный момент больше ничего не известно