| KatynkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KatynkaТема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 14.05.2023, 17:30
Alexandr1984a написал:[q] Katynka, 46-й зап. бат. связи совсем исключать нельзя, т.к. список команды из 89 человек сохранился неполностью (одного листа нет). Тем более, если Ваш боец был связистом. Дмитричева А.В., например, в книге призыва пропустили, а в списке команды он есть. Дата призыва может варьироваться в 1-2 дня, т.е. 29-30 июня, ошибка лишь в месяце. Да, информация из писем многое бы прояснила.[/q]
Правильно я понимаю, что Вы считаете, что призыв был в июне, просто потом перепутали и написали "июль" Хочу в ЦАМО написать, но не знаю, какую дату указать (в том числе и дату рождения)
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 14.05.2023, 17:28
Raisa28 написал:[q] Katynka, здравствуйте. Сколько лет было детям в 1947 г. и чем они занимались в этот год - учились?[/q]
Добрый день детей трое мой дед - 12.12.1930 год рождения сестра деда - ориентировочно 1936 год рождения брат деда - 1940 год рождения.
Думаю, что в 1947 году старшие заканчивали школу, младший только пошел. Думаете, что-то можно получить из этой информации? почему не получали пенсию?
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 13.05.2023, 17:38
Alexandr1984a написал:[q] Демидов Федор Андреевич, как и Дудин А.А., Данилин И.С. выбыл в 46 запасный батальон связи: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1905& Увы, Денисова С.А. здесь нет. Возможно, остается верным один из пунктов 1,2,3 или 5.[/q]
А я надеялась на этот батальон связи, так как прадед был связи том как раз на войне
Eugene66 написал:[q] Katynka Извещение было вручено. - 1947 год https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1162248940[/q]
Да, кстати, наверное извещение вручён, но мама чётко говорит: пенсии не было. И в этом документе как раз крестик стоит Почему было принято такое решение - мне сложно даже предположить
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 13.05.2023, 17:37
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 13 мая 2023 0:09
Александр, благодарю Вас. Всё равно не пойму, почему два призыва и оба вроде наши Денисовы. Это большая удача, что вы мне подсказали про Михаила, я попробую поизучать списки.
У меня есть твёрдая намеренность съездить к сыну моего прадеда, которого я нашла три года назад (старшие родственники мои не общаются с ними, ну и я поневоле тоже)) Созвонились, у них есть письма Сергея Алексеевича, но они пожилые сильно и просто говорят: приезжай, все покажем.
На середину июля в отпуск выделяю несколько дней себе, чтобы прицельно доехать до нижнего Новгорода. Тоже надеюсь, что что-то прояснится
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 13.05.2023, 17:31
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 12 мая 2023 23:20
По военкомат поняла, благодарю вас Я писала в областной, выкладывала здесь ответ от них, и как раз они и сказали, что у них есть и денисов из сеченово (наш) и из булдаково (семья которого отбыла в Москву и чьи родственники писали в этой теме - удивительное совпадение через столько лет)) Напишу значит в районный Так как в ЦАМО писать вроде как рано У меня и год рождения разный в документах, и дата призыва не ясна
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 12.05.2023, 23:12
Eugene66 написал:[q] Понятно.
Единственное, что можно попробовать на удачу. ( проверить в архиве ЦАМО )
Вот ваша дата призыв. -268 сд. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81254806 Видно так же служил до ранения. в данной дивизии.
Погиб 19 числа. на него есть донесение дивизии.
А так надо искать список команды ( военкомат призыва, центральный военкомат ) ,с кем ваш боец убыл на фронт.[/q]
А как искать список команды? Посоветуйте , пожалуйста
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 12.05.2023, 23:06
Eugene66 написал:[q] Понятно.
Единственное, что можно попробовать на удачу. ( проверить в архиве ЦАМО )
Вот ваша дата призыв. -268 сд. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81254806 Видно так же служил до ранения. в данной дивизии.
Погиб 19 числа. на него есть донесение дивизии.
А так надо искать список команды ( военкомат призыва, центральный военкомат ) ,с кем ваш боец убыл на фронт.[/q]
Ещё раз благодарю Я пыталась выяснить его точный год рождения Именно его год рождения - 1906 Но практически везде он указан, как 1908
После выяснения года хотела писать в цамо (но тоже малопонятно, какой год рождения указать)
И есть ведь ещё один призыв 30 июня 1941 года Это тоже вроде наш Денисов
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
В книге памяти он везде вроде наш, но он не лейтенант , поэтому опять таки, предполагаю , что это объединение двух тёзок, нашего и «Московского»
Не вижу, к сожалению, где вы видите, что наш погиб 19-го числа ?
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 11.05.2023, 16:42
Кроме того, я списалась с архивом сели Сеченово, чтобы поесть истинный год рождения моего прадеда Мне ответили:
по вашему запросу ,что могу сказать в 1987 году райгосархив горел много документов сгорели, оставшиеся пострадали от пожара и воды, похозяйственные книги Сеченовского сельского Совета частично сохранились с 1940 года. Для установления даты рождения вашего прадеда можно обратиться в Сеченовский Загс так как сведения о рождении, смерти все проходит через них.
Я спросила, можно ли получить доступ к выпискам из похозяйственной книги 1940 года и позже, ведь в это время прадед был ещё жив Ответили, что нужно подтверждение родства
Опять тупик .
Написала в загс . Оттуда пришёл ответ:
В архиве отдела ЗАГС Сеченовского района главного управления ЗАГС Нижегородской области имеется запись акта о смерти Денисовой Софьи Павловны, 18.09.1910 гр., В Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния имеется запись акта о браке №414 от 09.03.1930 г., зарегистрированная Бюро актов гражданского состояния г.Иваново-Вознесенска Иваново-Вознесенской губернии ( в настоящее время- Филиал по городу Иванову и Ивановскому району комитета Ивановской области ЗАГС) в отношении Денисова Сергея Алексеевича и Иванушкиной Софьи Павловны. В записи акта о браке указан возраст жениха на момент регистрации брака- 23 года, невесты- 19 лет.
Ну что ж , можно сделать вывод, что дед мой все же с 1906 года А поженились они в день моего рождения )) вернее за много лет до моего дня рождения
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 26.04.2023, 11:21
Добрый день Моя бабушка была осуждена , как «враг народа», по нашим сведениям за то, что жила в родном селе генерала Власова (Ломакино, Нижегородской области) До 1953 года она находилась в Соловецком лагере, там она родила моего отца (от одного из смотрителей, по нашим сведениям) Отец потом воспитывался в детском доме, только лет через 20 нашёл мать, она даже была на свадьбе моих родителей Бабушка умерла в мае 1979 года . Отец в это время был на крайнем севере и вырваться на похороны ему не удалось Около 25 лет назад он писал (не знаю куда) запрос о возможной реабилитации своей матери, но получил ответ, что она навсегда «враг народа»
Хотелось бы узнать, куда можно обратиться , чтобы в целом узнать, по какой статье она сидела, в какие годы, была ли реабилитирована Найти смотрителя (отца своего папы) я жадеите берусь, уверена, что это гиблое дело )
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 10.05.2022, 20:12
1967T написал:[q] Valentina E написал:
[q] 1967T
Выходит, в списке Горьковского облвоенкомата значится Ваш дед Денисов Сергей Алексеевич 1905 г. р. лейтенант, командир взвода 40-й осбр, призванный Свердловским РВК г. Москвы, погибший 15.08.1942 года и похороненный в г. Спас-Деменск Калужской области? Как же звали его жену?
[/q]
Добрый вечер! Мою бабушку звали Татьяна Сергеевна Денисова, медиком отправлена на фронт и умерла от сыпного тифа на фронте в госпитале в 1942 году, моя мать осталась с бабушкой.
[/q]
Да, получается, что у вашего деда приписка , что с горьковского рвк переданы документы … И получается, что у вас картинка складывается ?
Мне кажется, что наших двоих дедов «объединили» для книги памяти (
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 10.05.2022, 20:11
Valentina E написал:[q] 1967T
Выходит, в списке Горьковского облвоенкомата значится Ваш дед Денисов Сергей Алексеевич 1905 г. р. лейтенант, командир взвода 40-й осбр, призванный Свердловским РВК г. Москвы, погибший 15.08.1942 года и похороненный в г. Спас-Деменск Калужской области? Как же звали его жену?[/q]
Вот года идут, а мне не даёт покоя мысль, что перепутались наши деды Денисовы Сергеи Алексеевичи
Оставшийся в живых сын нашего ветерана уверяет , что он 1906 года рождения Но такой год не встречается ни в одних документах Есть только 1908
И если Денисов СА, семья которого эвакуирована из Горьковской области Где же тогда мой то дед ((
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.09.2020, 7:09
Olga2 написал:[q] Katynka написал:
[q] Честно говоря, я расплакалась от радости, хотя до мая и не знала о существовании своего двоюродного прадедушки. И очень рада, что молодой парень обрел свое имя через 77 лет
[/q]
Я очень рада за Вас. Вы сделали хорошее и нужное дело для вашего прадеда, погибшего, для вашей семьи и для себя. Спасибо, что здесь написали, поделились радостью. Другим тоже будет понятнее, что делать и как действовать.[/q]
спасибо за теплые слова и поддержку И, главное, что удалось увековечить именно под правильной фамилией.
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.09.2020, 19:33
Olga2 написал:[q] В Котовичах есть братское захоронение. Списки могут быть за разные годы. В 1991г. писали 1905 захороненных. Неизвестных нет. Проходят годы. Количество захороненных по паспорту теперь другое. на 2014г 2228 чел. см список https://admin.geoportal40.ru/s...2eb8d2.pdf Веряскина-Варяськина в нем нет. Но есть бойцы со страницы донесения см вашу ссылку. К примеру, Громов, Гороховых, есть в числе известных. Обратитесь в военный комиссариат Калуги с приложением донесения о безвозвратных потерях с фамилией Вараськин и просьбой увековечить в Котовичах имя родственника. Вот только фамилия, как Вы говорите, неправильна. Боюсь, что это сложный процесс - увековечить под другой , правильной фамилией. Не известно, на каком этапе произошло изменение фамилии в документах. Есть сайты с фотографиями памятных досок на захоронениях. Даже при наличии фамилии в захоронениях в числе известных может быть отсутствие фамилии на доске. Скорее всего это объясняется , что фамилии были добавлены в список, а на досках не успели выгравировать.[/q]
Ольга, добрый день, хотела бы рассказать, что по делу Веряскина П.И. написала в военкомат Нижегородской области, там работают чудесные люди, которые подготовили мне документы и нашли копию (неполную) о гибели (без уведомления о вручении) и список бойцов, погибших вместе с Петром, и увековеченным в Котовичах.. По итогам этого письма я написала в военкомат Калужской области, оттуда мне пришел ответ, что увековечиванием занимается администрация соответствующего района и она направили ходатайство от своего имени об увековечивании памяти. И на прошлой неделе мне позвонили из Администрации с. Букань, что они направили мне письмо по электронной почте. И там мне сообщили, что имя Петра Ивановича будет нанесено на мемориальную доску братской могилы в 2021 году, а сейчас буде нанесено на бумаге. А также прислали маршрут, как можно добраться до братской могилы.
Честно говоря, я расплакалась от радости, хотя до мая и не знала о существовании своего двоюродного прадедушки. И очень рада, что молодой парень обрел свое имя через 77 лет.Спасибо огромное этому сайту. очень мне помогли поддержкой и советами.
 |
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 15.07.2020, 14:30
Эта тема как дневник моих действий.
Сегодня появился луч света)
Как я говорила, с родным братом моего дедушки (дядей моей мамы) связь прервалась. Мама вчера набрала ФИО дяди в интернете и выяснилось, что он занимал руководящий пост в радиотелевизионном центре Нижнего Новгорода, является почетным пенсионером. Я написала сегодня письмо на электронный адрес этой компании с просьбой передать наши координаты для связи , объяснив, что основным мотивом является поиск биографических сведений о прадедушке.
Координаты передали, маме позвонила жена дяди и рассказала, что есть и письма и портрет (!), но доступ к этому будет осенью. Я рада, что у нас будет фото портрета!
И .. погиб он при форсировании Дона, а мы здесь обсуждали Дон! 330 дивизия, может, она!? кто еще форсировал Дон в конце 1941-начале 1942...
У прадедушки было двое детей, кроме моего деда, и обе семьи искали место гибели прадеда. и кажется без особых успехов.
Теперь ждем звонка уже от самого дяди, ждем ответа из центрального архива (сделала запрос на почту, попробую туда официально написать)
|
Тема: Прошу совета 15.07.2020, 12:09
kvetek написал:[q] Katynka написал:
[q] но через двадцать лет в село приходил однополчанин деда и сказал, что написал книгу о своем военном пути и там есть упоминание прадеда-связиста и он утонул при переправе через реку..
[/q]
Книгу нашли? А родственников, с которыми связь не поддерживали, я через соцсети нашла.
[/q]
книг о войне много, не нашли... если бы хотя бы часть была известна, где воевал...
Через соцсети я готова была бы искать, но они Денисовы, будем пытаться конечно. Может по его последнему месту работы позвоню, он только в 73 года на пенсию ушел и еще два года назад (в 78 лет) участвовал в каких-то торжественных мероприятиях )))) спасибо вам за помощь! теперь я явно слышу там Кремль - в записи
|
Тема: Прошу совета 15.07.2020, 11:59
kvetek написал:[q] Katynka написал:
[q] но вариант, что прадед до войны в Кремль поехал из Сеченово,
[/q]
А какого года рождения предположительно прадед? Он мог курсы радиотелеграфистов закончить, когда служил по призыву, если его призвали незадолго до войны[/q]
Примерно 1908 года, довольно взрослый Почитала, что школа эта уже не существует, ее в рязань перевели, пото расформировывали, присоединяли, объединяли... наверное, никаких списков и не сохранилось (((
из военкомата пришел ответ, что место и дата призыва им неизвестна... и прадеда могли призвать из другой области. Для нас это маловероятно...
Примечательно, что прабабушка не получала пенсию по потере мужа, есть подозрение, что его перепутали с другим Денисовым из Москвы (найден мной документ, что извещение на московского Денисова отправлено в Горьковский военкомат, но из военкомата пришел ответ, что наоборот, отправили извещение в Москву).
но через двадцать лет в село приходил однополчанин деда и сказал, что написал книгу о своем военном пути и там есть упоминание прадеда-связиста и он утонул при переправе через реку...
С его сыном связь прекратилась после смерти моего деда, и ни портретов прадеда, ни писем, ни книги моим родственникам не досталось. он вон большой человек вырос ))) но контактов его нет у моих родителей.
|
Тема: Прошу совета 15.07.2020, 11:45
kvetek написал:[q] [/q]
lilenkov написал:[q] [/q]
Огромная благодарность, нам тоже показалось в Кремле, но вариант, что прадед до войны в Кремль поехал из Сеченово, показался мне сомнительным. Очень очень большое спасибо.
Ничего почти не могу про прадеда найти, у вот хоть интервью его сына нашла )
Почитала, что школа эта уже не существует, ее в рязань перевели, пото расформировывали, присоединяли, объединяли... наверное, никаких списков и не сохранилось (((
|
Тема: Прошу совета 15.07.2020, 10:31
Добрый день, вопрос не совсем по теме, может, но в поисках моего прадеда Денисова Сергея Алексеевич, наткнулась на интервью его сына (родного брата моего деда, с его семьей связь прервалась), и я не могу услышать, где закончил курсы мой прадед. посоветуйте, как можно перебрать варианты , а может, кто-то поймет, о чем говорит Юрий Сергеевич на 3-ей минуте интервью. спасибо большое https://cloud.mail.ru/public/CTX5/HQSotRCeL
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 14.07.2020, 16:27
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 3 июня 2020 22:38
хотела направить запрос в архив военно-медицинских документов, но достоверных данных о годе рождения Сергея Алескеевича не найдено. Склоняюсь, что это 1908 год.
Из Администарции с. Сеченово пришел ответ, что обратитесь в ЗАГС. Из ЗАГС пришел ответ, что у них хранятся данные только с 1925 года, за более ранними советуют обращаться в Центральный архив Нижегородской области.
На сайте этого архива указано, что Обращаем ваше внимание, что в компетенцию комитета по делам архивов Нижегородской области и подведомственных ему государственных казенных учреждений не входит поиск людей, а также мест захоронений (в том числе воинских).
еще цитата Документы по регистрации актов гражданского состояния в государственных архивах Нижегородской области хранятся по 1924 год включительно.
Но мне и не нужен (пока что) поиск места захоронения, вот думаю, ответят на запрос о годе рождения или нет)) планирую почитать, как грамотно оформить заявку, ведь (опять таки пока что), меня интересует только год рождения, возможно далее захочу и полные подробности узнать, например про родителей прадеда (это тоже интересно мне, но пока я поставила себе цель попробовать прояснить именно военный путь)
ПС. направила им запрос по форме на сайте, буду ждать ответ.
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 14.07.2020, 16:05
Vitaly написал:[q] [/q]
Благодарю Вас , попробую посмотреть. по первой ссылке ничего не нашла.
История, конечно, потрясающая!
Вообще слабая надежда на то, что однополчанин не напутал, и прадед действительно погиб при переправе реки, все же пока заставляет меня придерживаться этой версии.
Напишу, что получится
|
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 14.07.2020, 15:41
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 4 июня 2020 20:15
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 4 июня 2020 20:15
получила я ответ от военкомата, толстенький такой .. а по сути - там только информация, которую мы уже нашли с вами ((( расстроилась. Даже информации, когда и куда призван - нет. Куда подевалось извещение о гибели - не ясно. И еще больше готова согласиться, что запутались они в Денисовых.
то он сержант и пропал без вести в книге памяти- младший лейтенант и убит в 1942 году (а мл лейтенант и убит - это московский Денисов)
Кстати, напротив получения пенсии у прабабушки стоит крестик, что опять таки подтверждает, что пенсию она не получала (
Так же в письме пишут, что извещение о гибели направлено в Москву, а я же нашла документ, что наоборот из Москвы направлено в Горьковский ОВК..... https://pamyat-naroda.ru/heroe...6page%3D10
Теперь думаю, в Москву писать или в военкомат где-то поближе к Сеченово.
ПС намучалась с уменьшением файлов) может как-то можно по-другому прикреплять
 |
Тема: Прошу совета 25.06.2020, 11:52
Raisa28 написал:[q] [/q]
По воспоминаниям, Веряскин Петр Иванович числился пропавшим без вести.
В донесении о потерях (первый приложенный документ), где Петр Иванович числится погибшим под Котовичи, он идет под фамилией Вараськин. Но разница в гибели с Веряскиным - один день.
Это был бы самый короткий путь к цели. Спасибо большое, тогда пишу в военкомат!
п.с. есть дядя свекрови, он так же числится под ошибочной фамилией, но и в книге памяти он неправильно записан (( там, видимо, военкомат не поможет, нужны книги похозяйственные....
|
Тема: Прошу совета 24.06.2020, 17:50
Raisa28 написал:[q] Katynka Здравствуйте!
Katynka написал:
[q] Веряскин Степан Иванович
[/q]
Имя настоящее Степан или Иван, как написано в донесении части?
В Книге Памяти Нижегородской области он записан как Веряскин Иван Павлович.
[/q]
Ох, это моя ошибка, так как аналогичная ситуация с двоюродным дедушкой мужа (он Семен)
Мой родственник Веряскин Петр Иванович, он родом из. с. Орловка Благодарю за уточнение, я все исправила
В книге памяти он упомянут, как Веряскин Петр Иванович (есть еще тезка, но более старшего возраста).
Кстати, вот только что я направила по электронной почте запрос в администрацию Лукояновского района, описала ситуацию. Но есть, конечно, вероятность, что ответ будет отрицательным.
 |
Тема: Прошу совета 22.06.2020, 20:24
Здравствуйте, уважаемые земляки Хоть и не жила почти на Нижегородской земле, но ощущаю свою связь с ней, не только потому, что место рождения - Горький, еще и потому, что все мои корни оттуда. Минутка ностальгии )
В этом году моя бабушка (1935 г.р.) неожиданно рассказала, что был у нее молодой дядька Веряскин Петр Иванович, 1923 гр, пропавший на войне, и "кудрявый был, и следов от него не нашли".
Решила я поискать на доступных ресурсах, переставляя буквы, как только возможно. И, кажется, что нашла. Вараськин Петр Иванович Небольшая сложность, что в графе родственники упомянута мать бойца Вараськина Аграфена Ивановна, а полное ее имя бабушка не помнит (это была мачеха отца бабушки), помнит, что звали Аваиха, но думает тоже, что Аграфена вполне подходит.
Нашла я, что найденный мною боец, погиб в конкретном месте, но на памятнике не увековечен, и хочу, чтобы внесли его фамилию, но ЕГО фамилию (если, конечно, это "наш". Для этого, по идее, мне нужно отправить запрос в администрацию родового села Орловка Лукояновского района, но его, кажется, и нет уже толком, последние родственники умерли около пяти лет назад и проживали они в одном из пяти-семи жилых домов.
Прошу посоветовать мне, куда написать запрос, чтобы мне подтвердили, что люди с такой фамилией не проживали в деревне, бабушка говорит, что не было там Вараськиных. Заранее огромное вам все спасибо
 |
Тема: Денисов Сергей Алексеевич, 1908 (1906) г.р. 22.06.2020, 20:03
Оставлю тут упоминание, что сегодня получила отклик из Государственный общественно-политический архив Нижегородской области (ГКУ ГОПАНО), что Денисов Сергей Алексеевич не упомянут в списках партийных граждан Нижегородской области в 1936-1946 гг. Хотелось бы, чтобы и ранее посмотрели, конечно.. попробую завтра позвонить.
|
Тема: Помогите разобраться! 22.06.2020, 19:56
Добрый день, не знаю, в какую тему написать. я хочу получить информацию, что Поляк Игнат Гаврилович и Поляк Семен Игнатьевич не проживали в с.Генеральское Саратовской области, да и вообще в Саратовской области. А там проживали эти двое людей , но в фамилией Полях Речь о довоенных временах и во время войны.
Нашла, что администрация села ликвидирована, Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить подобный запрос? Через неделю еду в это село к свекрови, хотела бы подготовиться, куда написать, а может и съездить. Для чего мне это нужно: дядя моей свекрови - Полях Семен Игнатьевич, 1925 года рождения. Отец свекрови пропал без вести, даже не знаем где. а его брат так же пропал, свекровь всегда просила его тоже поискать, хотя сама дядю не помнит (она 1941 года рождения), но помнит, как всю жизнь ее бабушка писала письма, пытаясь узнать судьбу сыновей, и всю жизнь ждала их на лавке у дома (после войны никто из ее детей в живых не остался) несколько раз искала его на соответствующих сайтах, не находила.
В этом году решила поискать дядю свекрови с опечатками в фамилии, и ... нашла.
Поляк Семен Игнатьевич, 1925-1943, место рождения Саратовская область. Терновский район, с. Генеральское Место службы: 11 гв. мбр. убит 28.10.1943, похоронен в селе Новая Прага Кировоградской области
призыв https://pamyat-naroda.ru/heroe...989003523/
донесение о потерях https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie2602944/
Я написала нескольким жителям Новой Праги, неравнодушная девушка искала по всем спискам (как хорошо у них братские могилы содержаться!), но фамилию бойца не нашли. написала в Раду Новой Праги, но ответа не получила.
Не дает покоя, что молодой мальчишка не упомянут в списках погибших на братских могилах, но так же хочется, чтобы упомянут был под своей фамилией
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 22.06.2020, 19:42
Добрый вечер, я хочу получить информацию, что Поляк Игнат Гаврилович и Поляк Семен Игнатьевич не проживали в с.Генеральское, да и вообще в Саратовской области. А там проживали эти двое людей , но в фамилией Полях Речь о довоенных временах и во время войны.
Подскажите, такие запросы обрабатывает архив? Через неделю еду в это село к свекрови, хотела бы подготовиться, куда написать, а может и съездить.
|
|
|