| VahСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vah (4)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 6.12.2009, 23:01
Здравствуйте.
Мой прадед - Хлобыстов Егор Михайлович, 1910 г.р., д. Короваи, Кировской области. Призван 02.07.1941г. Бельским РВК, Кировской области. На момент гибели: стрелок 1237 сп, Миргородской 373 сд, 52 армии, погиб 24 января 1945 г. Захоронен в Германии, м. Раттвица.
В донесениях о безвозвратных потерях фамилия написана как ХЛОБУСТОВ. Со слов его сына (моего деда) имел ранения.
Очень хочу узнать и рассказать деду, были ли у Егора Михайловича награды.
Буду благодарен за информацию или совет, как ее получить в непродолжительные сроки.
С уважением, Валерий. (vah_vah_07@list.ru)
|
Тема: Советские воинские захоронения 22.10.2009, 22:28
Здравствуйте, Войтек.
Большое СПАСИБО за помощь.
По электронной почте письмо отправил. Долго думал, как правильно написать: Хлобустов Егор Михайлович (латиницей). Написал: Hlobustov Egor Michajlowicz. Возможно угадал, а может и нет.
Сейчас задумал написать на форум указанного сайта. Хочу попросить тех, кто ответит, что бы хоть пару фото захоронения прислали. Надеюсь как-нибудь поймем друг друга.
С уважением, Валерий.
|
Тема: Советские воинские захоронения 21.10.2009, 16:27
Здравствуйте, Войтек.
Большое спасибо за информацию и за то, что дали подсказку о возможном искажении фамилии. Действительно, Хлобыстов Егор Михайлович встречается только в книге памяти на сайте ОБД-мамориал и всё. Вспомнив, что нашу фамилию некоторые люди сравнивают с Хлобустовыми, я нашел записи в первоисточниках и с уверенностью могу сказать, что там он записан как ХЛОБУСТОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ.
Вы сказали, что на военном кладбище в г. Олава фамилии 2384 известны, а чтобы уточнить, есть ли среди них Хлобустов (Хлобыстов) Е. М., мне необходимо обращаться ПКК?
С уважением, Валерий.
|
Тема: Советские воинские захоронения 20.10.2009, 21:04
Здравствуйте.
Помогите с информацией по захоронению. Мой прадед - Хлобыстов Егор Михайлович, 1910 г.р., д. Короваи, Кировской области. Из книги памяти: стрелок 1237 сп, Миргородской 373 сд, погиб 24 января 1945 г. Захоронен в Германии, м. Раттвица.
Пришел к выводу, что данное местечко после 1945 г. стало не в Германии, а (как и было когда-то) в Польше юго-восточнее города WROCLAW. На карте нашел на данном направлении населённый пункт Ratowice, возможно, это о нём идёт речь.
Вот и мучают меня вопросы: Так это или нет? А может были перезахоронения? Деду хочу рассказать где лежит его отец, а сказать пока нечего...
С уважением, Валерий.
|
|
|