| kerasia Natalia Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kerasia (5)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 28.11.2021, 16:09
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kerasia от 28 ноября 2021 15:42
Пропали с концами. СМотрите все метрики, там будет часть "браки" и "умершие" - только оттуда и получите сведения. У Вихлянцева хутора была своя церковь. Почему призрачный, если метрики по Богоявленской есть? Не все, конечно, но если собрать все части метрик, 1,2 и 3, да еще взять Ростовские - вполне хорошо можно отродословиться.[/q]
Благодарю за ответ. Жаль, что пропали, это усложняет задачу. В Вихлянцевском церковь, если верно понимаю, уже позже построили - в 1887, а мне более ранние годы нужны.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 28.11.2021, 15:42
Уважаемые форумчане, прошу совета. Нужны МК Тихоновской церкви хутора Беспаловский (станица Михайловская ОВД) за 1871-1872 годы. Но в фонде 35, оп.2 ГАВО сохранились метрики только с 1877 года, хотя сама церковь была выстроена в 1866 году. В фонде №15 (Урюпинское благочиние) метрических книг церкви за эти годы также нет. Вопрос: эти метрические книги пропали с концами (куда?..), или все же есть шанс найти данные о предках за указанные годы (1871-1872)? Нашла сведения, что до постройки Тихоновской церкви жители Беспалова и окрестных хуторов (меня конкретно интересуют хутора Вилков и Вихлянцев) были прихожанами Богоявленской церкви ст. Михайловской. Понимаю, что шанс призрачный, но, может, есть смысл там поискать?..
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 4.05.2020, 17:08
>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 4 мая 2020 16:54
Спасибо большое за отклик. Да, я понимаю, что искать корни в Болгарии бессмысленно. Мне важно хотя бы понять для начала, на каком фронте воевал прапрадед - Кавказском или Балканском. Метрики проверить пока не могу, в интернете есть только за 1771 год, и там для меня единственная более-менее существенная запись о смерти некоей вдовы Анны Серковой. Что такое 10 ревизия и где ее искать, я, честно говоря, не знаю, т.к. совсем новичок в таких исследованиях. Буду благодарна, если подскажете.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 4.05.2020, 15:59
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать, в каких полках во время балканской войны 1877-78 гг. служили донские казаки из станицы Михайловская (ныне Урюпинский район Волгоградской области), а также в каких сражениях они участвовали, каков был маршрут туда и обратно?.. Я ищу информацию о своем прапрадеде - коренном казаке по фамилии Серков (имени не знаю), проживавшего в этой станице. Из семейных преданий известно, что он привез с войны турчанку (либо гречанку) и женился на ней. Предположительно пара была еще жива в начале 1940-х гг. и проживала по-прежнему в ст. Михайловской. У них была дочь Анна, вышедшая замуж за портного Василия Мамонтова - у этой пары родилась дочь Клавдия в 1913 году (моя бабушка по линии отца). Мне очень хотелось бы узнать больше о своем прапрадеде Серкове и его жене, о своих восточных корнях. В достоверности легенды о пленной турчанке/гречанке не сомневаюсь: в нашем роду у многих во внешности ярко выражены "южные" черты. Насколько вообще высока вероятность того, что она была гречанкой, если война велась на территории Болгарии и Турции? К сожалению, нет возможности посмотреть метрики приходской церкви станицы Михайловская (живу на Урале). В интернете никакой информации не нашла. Буду очень благодарна за помощь и подсказки.
С уважением, Наталья.
|
|
|