Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

divka_maruseczka (Мария )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

divka_maruseczka

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения divka_maruseczka (12)

Тема: Шубкины
30.08.2025, 17:55

Добралась за это время до Дмитрия Игнатьевича Шубкина из этой темы

lizavetavolkova написал:
[q]
ДМИТРИЙ ИГНАТЬЕВ сын Шубкин 59
у него дети: Иван 12
Иван 7
Гаврило году
[/q]

Тема: ФАУСТОВЫ. САМОЙЛОВИЧ.
1.07.2025, 18:26

Marina Sobol написал:
[q]
В делах по Елецкому уезду 1917 1918 г.г. "Сведения о бывших частновладельческих имениях принятых на учет..." (Ф-150 оп.1 д.д. 4, 9, 21) есть описи имений, которые принадлежали Фаустову Андрею Владимировичу, Фаустову Борису Ионовичу, Фаустову Григорию Ионовичу.
[/q]

подскажите, пожалуйста, это в ГАЛО?
если кому-то ещё интересно: да, это ГАЛО, мне прислали сканы, сами дела маленькие, кроме списка имущества подробностей нет

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
1.10.2024, 15:33

Tilo написал:
[q]
похозяйственные книги
[/q]

в администрации округа ответили, что в похозяйственных книгах людей с такими именами нет.

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
27.09.2024, 22:08

Помогите, пожалуйста, уткнулась в тупик. Родственница родилась ок. 1912 года в селе Плоском (Становом) Становлянской волости Елецкого уезда. За эти годы метрических книг нет ни в Орловском, ни в Липецком архиве. В её автобиографии для устройства на работу указано, что её отец, Андрей Фаустов, был середняком. Какие ещё источники информации можно запросить в архиве, чтобы найти сведения о составе семьи?
Ещё в автобиографии указано одно из мест работы "Станко-Строй" в Ельце (1931 год) -- что это может быть и есть ли там архив?

7.01.2024, 12:50

За прошедшее время удалось узнать кое-что про своих Шубкиных, пусть будет здесь же для индексации:
родители у Лаврентия Андреевича: Шубкин Андрей Иванович (~1852 г.р.) и Краснова Стефанида Евграфовна (род. 11.12.1857 в Красновке Большеулуйского района Красноярского края, её родители -- Краснов Евграф Алексеевич и Iульяния Антоновна)
в записях по Мазули найдены также Шубкин Иван Макарович ~1815 г.р. (подозреваю, что дед Лаврентия), его жена Шубкина Агафья Ивановна и мать Шубкина Надежда Евстратовна ~1791 г.р.

Тема: Национальный архив Молдовы
1.09.2023, 15:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где-нибудь онлайн можно посмотреть метрические книги 1935 года по Бельцкому уезду? Везде пишут, что на familysearch выложено до 1936 года, но что-то не могу позже 1910 найти.

Тема: Гуськовы
16.08.2023, 15:27

Интересуют коломенские мещане Гуськовы (прежде всего Павел Ильич Гуськов), время примерно конец XIX века.

А также:
Михаил Павлович Гуськов (род. 18 сентября 1904 по старому стилю в Нижнем Новгороде), сын Павла Гуськова (^)
его крёстные: касимовский мещанин Александр Венедиктович Гуськов и мать его касимовская мещанка Софья Вениаминовна Гуськова

26.05.2023, 17:46

в книге: Шубкин Михаил Захарович. Былое отжившей деревни. 2002. ISBN 59203-0015-9 о дер. Мазуль упоминаются Шубкины по прозв. Тимины и Шубкины по прозв. Бушуевы, в основном это история репрессированных братьев (Иван Захарович https://bessmertnybarak.ru/books/person/381940/ и Захар Захарович https://bessmertnybarak.ru/books/person/381938/)

несколько раз упоминаются также фамилии Плюснины, Ретины, Малиновские, однократно Ушаковы, Ерлыковы, Гудвиль

книга очень интересная в плане подробностей жизни деревни

23.09.2022, 11:10

PShch написал:
[q]
А вы сталкивались с Шубкиными из Тамбовская обл., Кракшинский р-н, с. Кракшино (Ракшанский р-н, с. Ракша, Ройшинский р-н, с. Ройм.)
Точнее Александра Николаевна Шубкина (потом вышла замуж и стала Татаринова) род. предположительно в 1911 г.
[/q]

нет, не знаю про таких, извините

Тема: ФАУСТОВЫ. САМОЙЛОВИЧ.
2.01.2021, 2:05

прабабушка, Фаустова Надежда Андреевна, 1913-1949, предположительно из Ельца или Липецка родилась в с. Плоском Становлянской волости
после замужества потеряла связь с родственниками, жила в Нижнем Новгороде
возможно, у кого-то есть информация

Тема: Не знаем и знать не хотим!
2.05.2020, 14:25

Меня на Myheritage добавил в древо человек, с которыми совпали косвенные данные у его и моего далёкого родственника (имя-фамилия, город). Показываю матери фото (а там никаких особых примет, обычный человек, ну с усами) -- она говорит, вроде похож. Нашла в соцсетях его дочерей и жену, всё расписала им -- как нашла, кто дал координаты, кто я такая (страница открытая), попросила только (!) подтвердить или опровергнуть имя его матери и брата (!). Потому что Myheritage платный и за свои деньги я не очень готова держать в древе 300 человек, возможно не имеющих ко мне никакого отношения. Жена даже не открыла сообщение, дочь сначала не ответила, потом на повторное сообщение написала "отвечать на Ваши вопросы я не буду, прошу Вас меня не беспокоить, спасибо".
Пожаловалась подружкам, те вообще единогласно сказали, что не понимают, зачем мне сведения о родственниках, древа и генеалогия всякая. Оооокей :(

2.05.2020, 14:13

Частая фамилия для д. Мазуль, но те, кто находятся, обычно не совпадают с нужными по годам.
Лаврентий Андреевич Шубкин (1886--1953), жена Лукерья Арсентьевна(1886--1971), их дети: Мария (1916-2003), Клавдия, Анастасия, Ольга (по рассказам, были ещё).

Упоминания фамилии на форуме:
https://forum.vgd.ru/post/3711/104027/p3169656.htm#pp3169656
https://forum.vgd.ru/post/3711/104027/p3154472.htm#pp3154472
https://forum.vgd.ru/post/3711/104027/p3168972.htm#pp3168972

Другие Шубкины:
http://www.rodovoederevo.ru/family4840/book_record676
(не те, кого ищу)