| ElweСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elwe (14)Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.01.2025, 14:53
kvalya написал:[q]
Моя прабабушка Кунц Маргарита переселилась в Омскую область, к сожалению не знаю в каком году и в какое селение. 27.11.1909 году она венчалась в Омском рк костёле. Родители Маргариты Иосиф https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive на сайте можно самим проследить когда вашей бабушке родители появились как восприемники[/q]
Спасибо за ответ! Я уже смотрела на yandex, там очень много записей с фамилией Kunz. Мне хотелось бы знать точно когда приехали, в каком поселении жили и состав семьи. Таких данных в метрических книгах нет.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.01.2025, 10:52
Здравствуйте, Igor 15, увидела Ваш ответ на сообщение о переселенцах из Екатеринослаской губернии. Возможно у Вас имеются сведения по переселенцам из Херсонской губернии, Одесского уезда, Ландауской волости в Омскую область? Моя прабабушка Кунц Маргарита переселилась в Омскую область, к сожалению не знаю в каком году и в какое селение. 27.11.1909 году она венчалась в Омском рк костёле. Родители Маргариты Иосиф и Елизавета.
|
Тема: Казахстан 17.10.2023, 23:20
sercam написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя galina14111939 от 14 октября 2023 6:31
Пробовал по пох.книгам запрашивать аналогично в Есильском районном филиале КГУ "Северо-Казахстанский Государственный архив". присылали ответ в стиле: " В похозяйственных книгах за 1939, 1943-1945 фамилия не значится."
Т.е. если бы нашли, то может и прислали бы.
Спросите ещё в чате по Генеалогии на территории Казахстана: https://t.me/familio_kazakhstan Может там опытом поделятся.[/q]
Архив в с. Явленка? Писали на электронный адрес или письмом по почте?
|
Тема: Немецкие колонии и поселения 2.05.2023, 23:12
Здравствуйте! Нашлась запись о крещении моей прабабушки Кунц Маргариты 11 марта 1890 года в Катаринентальской церкви (Катариненталь это Березанская колония Херсонской губернии). Место рождения хутор Полевич, дата рождения 4 марта 1890 г. Просмотрела карты, которые нашла в интернете, нигде не нашла этот хутор на территории Березанских колоний. Может быть кому-то встречался этот хутор? Где он находился?
|
Тема: Омский уезд 6.02.2022, 13:12
deugen написал:[q] Elwe написал:
[q] Igor 15, есть ли ещё какие-то данные на переселенца КУНЦ из Вашего списка? Семья моей прабабушки КУНЦ, Иосиф и Елизавета с детьми, приехали из Херсонской губернии, Ландауской волости.
[/q]
Ваши Кунц были католики?[/q]
Да, католики
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 21.11.2021, 21:05
У меня всё работает, проверила. Не пользовалась услугами пару лет, но и сейчас ко всему доступ есть... Тоже не проживаю в России. Может, вы ошибочку где сделали в пароле или в имени?[/q]
Спасибо за ответ! Возможно ошибка, теперь не могу найти где записала данные и не могу заново зарегистрироваться.😩
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 19.11.2021, 0:03
Всем здравствуйте. В прошлом году я просматривала документы архива online. Вчера хотела войти с моими данными, появляется надпись, что пользователь не известен. Попробовала зарегистрироваться заново, регистрация только через сайт госуслуг, а я живу не в России. Может быть кто-то знает почему иностранцы больше не могут зарегистрироваться?
|
Тема: Омский уезд 18.10.2021, 12:19
Igor 15 написал:[q] Elwe
В базе данных по Омскому уезду есть только Кунц Карл Давыдов.[/q]
Спасибо за быстрый ответ, к сожалению не мой.
|
Тема: Омский уезд 17.10.2021, 23:48
Igor 15, есть ли ещё какие-то данные на переселенца Кунц из Вашего списка? Семья моей прабабушки Кунц, Иосиф и Елизавета с детьми, приехали из Херсонской губернии, Ландауской волости.
|
Тема: Как найти место захоронения 30.05.2021, 13:29
Sizmina написал:[q] KarLa написал:
[q]
Sveta-Feta написал:
[q]
есть шанс найти могилу?
[/q]
Думаю он очень невелик. У меня похожая ситуация, только прадед умер в больнице Карлага (Караганда) в инете находила информацию, что при захоронениях им вешали бирки с номерами, которые потом указывались на могильных столбиках, тоже пытаюсь найти захоронение, но пока безрезультатно. Вам нужно найти старожилов Иланска и по расспрашивать у них про эти захоронения. Может быть попробовать использовать для этого социальные сети.
[/q]
Здравствуйте! Скажите, вам удалось найти место захоронения вашего прадеда? У меня схожая ситуация. Из личного дела заключенного узнала место смерти моего прадеда - Центральный Сим (УСОЛЬЛАГ), умер от болезни, информации о месте захоронения в деле нет. Пробую сейчас искать старожилов поселка, пока результата нет.[/q]
Здравствуйте, Sizmina. Удалось ли Вам найти захоронение? Два брата моего деда были в Усольлаге, один умер там в августе 1943, а второй исчез безследно.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 30.10.2020, 15:38
И ещё: есть фотография прадеда с товарищем, надпись на немецком: в воспоминании нашего плена в Австрии 1914-1916 г. Модератор, если здесь не уместно, удалите пожалуйста. 😊
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 30.10.2020, 15:33
Всем здравствуйте. Хочу поделиться информацией, может быть кому-то пригодится. Я писала в Австрийский государственный архив в г. Вена. Спрашивала есть ли у них какие-то документы по военнопленным Русской армии первой мировой войны. Мне ответили, что у них есть только документы по военнопленным, которые в плену умерли. О пленных, которые были отправлены домой, можно попробовать сделать запрос в региональный архив, в месте нахождения лагеря военнопленных. Мой прадед был сначала в Брюкс, а потом в Иозефштадт. Домой вернулся не знаю точно когда, моя бабушка родилась в 1920 г. Буду искать региональные архивы. Или может быть уже кто-то нашёл?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 5.05.2020, 19:22
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 5 мая 2020 11:06 Спасибо за быстрый ответ и информацию. Я не стала описывать всю мою родословную, поэтому возможно у Вас создалось впечатление, что я начала искать "с середины". Моей родословной я занимаюсь уже давно, ищу по разным направлениям и очень много информации нашла. Просто меня очень заинтересовала профессия моего прадеда. Я подумала, что возможно, кто много работал в Омском архиве встречал какие то фонды в этом направлении...
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 5.05.2020, 10:44
Здравствуйте участники форума. По семейной легенде мой прадед женился на прабабушка примерно в 1909-1910 году, она была родом из Омска, и они прожили пару лет в Омске. Он работал, опять же по рассказам моего дяди, толи часовщиком толи ювелиром/работа с золотом где-то в Омске. Потом они переехали в современный северный Казахстан, к его родственникам. У меня вопрос, можно ли где-то найти сведения о часовых мастерских или ювелирных мастерских города Омска. Хотелось бы узнать действительно ли он там работал. Спасибо!
|
|
|