Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Grossliebental
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Grossliebental

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Grossliebental

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
17.07.2025, 22:39

Offnames написал:
[q]
Добрый день
Так и не понял, что дает Y-37 против аутосомника? подскажите пожалуйста, по возможности простыми словами
[/q]

Показывает глубину. R-M269 при 37 маркерах или R-Z304 при аутосомном.

Тема: FTDNA
1.07.2025, 16:42

Rina-khv написал:
[q]
Всем, доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, был у кого опыт приобретения от отправки теста через посредника на авито?
И посоветуйте, пожалуйста, какой пакет лучше выбрать для женского пола Maternal или Family или лучше сразу оба?

[/q]

https://forum.molgen.org/index.php?topic=14180.0
Или
https://forum.molgen.org/index.php?topic=10444.0

22.06.2025, 11:08

PedigreeResearcher написал:
[q]
Оценки ВБОПов от ФТДНА гораздо реалистичнее, чем от ИгрекФулл:
[/q]

В моем случае Yfull уже давно определил возникновения субклада,а вот FTDNA уже год ничего не показывает. Видать не все всегда идеально в компаниях.

21.06.2025, 16:28

Temych написал:
[q]
В 2021 сделал себе тест Y37 получил R-M198. В 2024 по результатам FF получил результат чуть глубже - R-L1029.
В этом году решился на BigY. В начале июня получил результат - R-Y46531.
Вчера загрузил результаты на Yfull.
Сегодня мне FTDNA присылает уточнённую ГГ - R-FTD26568. Разница с моей предыдущей ГГ в 22 000 лет! Как такое может быть? Повлияли результаты на Yfull? Получается, что Y37 не всегда даёт правильный результат?
[/q]

У тестя 37 по предиктору показали 16%,2400 лет назад ,а FF показало тоже самое без маркеров,биг же 850 лет назад показал возникновения субклада.FF сына r-z304,а 37 маркеров бати 4000 лет назад образование субклада. Т.е. разница в 500 лет между 37 маркерами и FF. А по бигу 2600 лет назад возникновения субклада.

Тема: Genotek
7.05.2025, 21:50

I_rina написал:
[q]

PedigreeResearcher написал:
[q]

ФТДНА выйдет быстрее. Раз.
[/q]

генотек обещает доставку теста в срок 3-7 рабочих дней.
не уверена, что фтдна я смогу получить быстрее.
[/q]

Вроде с пересылкой 40 дней вышло в Россию.

Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
19.04.2025, 15:42

Для примера. С пересылкой получается почти 40 дней до России, FTDNA.
На прямую быстрее в Казахстан.

16.04.2025, 12:35

larisa67 написал:
[q]
Была бы рада пообщаться с теми кто делал в Казахстане, переживаю чтоб людей потом не нагружать, рада советам как лучше отправлять обратно
[/q]

Отправляли с Казахстана. Сразу в США. Если Вы в ЕС,то лучше сразу в США шлют,лишнее время и мало ли что может случится.
Из опыта могу сказать,что от myheritage слали мне, чтобы я уже по месту отправил ,а отсюда уже везёт myheritage дальше в США. Но тест вернулся обратно в Казахстан. Благо работник почты хорошо знаком мне. Сделали финт. Если забирать обратно,то нужно платить сумму за возврат,а если типа на уничтожение ( отказ от возврата,то работник отдал потом просто моим) . Так тест болтался долгое время,точно сколько не помню. Отослали в США, получил результат. О том что отправляете тест конечно не слово.
Вы можете при покупке указать адрес в Казахстане,и тест прямиком туда полетит. Я так делал.

9.04.2025, 12:29

>> Ответ на сообщение пользователя Julia Loskutnikova от 9 апреля 2025 11:08

Есть поляки,немного но есть. Этника не показало поляку ничего польского на Генотек.
Загрузите как Вам порекомендовали в myheritage и FTDNA.
Myheritage есть шансы выше ,чем в FTDNA найти поляка. Это из теста дяди могу сказать.
На днях появился совпаденец,корни с Полтавы( переселились на Алтай),а дядя с Каменец Подольской губернии по отцу. Родство 2,2%. Но у дяди есть предки с Алтая по маме.
Так что грузитесь. Запасайтесь терпением. Ждите совпадение близкое.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
29.03.2025, 9:58

dima45698 написал:
[q]

Grossliebental написал:
[q]

Grossliebental написал:

[q]

Здравствуйте уважаемые форумчане. Получил о браке метрику. Но только одно не пойму. Я знал ,что она Ковыляева. Но вот в метрике написано Изотова ещё и после этого непонятное слово. Помогите пожалуйста.
Знаю ,что в селе были Изотовы. Но вот почему двойная фамилия.
Заранее благодарю за помощь.

[/q]

[/q]

Ковыляева - Изотова тож

Двойная фамилия - это норма. Бывали и тройные.
[/q]

Теперь как я понял метрика о ее рождение проявит свет на то ,что вторая фамилия Изотова появилась. Возможно от мамы?
Я точно знаю,что вся семья ( пока она в девках была) Ковыляевы.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
29.03.2025, 8:56

Grossliebental написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Получил о браке метрику. Но только одно не пойму. Я знал ,что она Ковыляева. Но вот в метрике написано Изотова ещё и после этого непонятное слово. Помогите пожалуйста.
Знаю ,что в селе были Изотовы. Но вот почему двойная фамилия.
Заранее благодарю за помощь.
[/q]

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
28.03.2025, 10:25

znoelena написал:
[q]

Grossliebental написал:
[q]

Оттуда,так указано,пошел служить родственник дяди в ВОВ.
[/q]

Если это с Памяти народа, то из 4-х документов Тарасова Н.Н. "Тузкурманский район" присутствует только в одном (записи о потерях), и это явно ошибочное написание, со слуха. В остальных трех документах (в том числе в записях из военкоматов, что более достоверно) стоит Калманский район, и Тарасовы в Шадринской волости по переписи 1917 г. имеются.
https://altarchives.ru/census1917?ysclid=m8sfrsjac2609681261

[/q]

Да он самый человек. Я только документ про злополучный район видел. Про остальные не подумал.
Спасибо большое. Как говорится смотрю в книгу ,вижу фигу. Надо быть мне внимательнее.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
28.03.2025, 1:49

Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста,что за Тузкурманский район такой на Алтае? Был ли . Я что то понять не могу. Может кто нибудь подскажет по этому поводу. Буду премного благодарен.
Оттуда,так указано,пошел служить родственник дяди в ВОВ.

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
19.03.2025, 11:58

leo92rus написал:
[q]
Grossliebental, спасибо за идею, а разве через Deutsche Post можно отправить письмо в РФ? И если упаковывать, то в конверт поплотнее, чтобы нельзя было прощупать? Возможно с пузырьковой пленкой?
[/q]

Через Deutsche Post отправляют.
В конверт ложу картон,немного ,но так чтобы не вызвало подозрения. Типа документы. Может кто по другому делает. Но я так. Не первый раз ,и надеюсь не последний.

19.03.2025, 8:51

>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 18 марта 2025 22:17
Не надо посылки. Это будет дорого.
Письмо с трек кодом достаточно. Deutsche Post работники могут спросить что там. Обычно говорю документы. Упакован тест так,чтобы не прощупать. Может кто и по другому шлёт. Но посылка дорого . 4 Zone до 5 кг стоит 38€.
Бандероль до 2 кг -20€
Письмо вроде 8€ с трек кодом

Тема: Кочемасов (Качемазов)
9.02.2025, 16:41

В Астрахань перебрались некоторые представители Кочемасовых в конце 19 века. А именно Кочемасов Семён Фролович,его дочь 1892 г р. Евдокия замуж вышла уже в Астрахани за Шитикова.

7.02.2025, 19:34

TatianaDrozdova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grossliebental от 3 февраля 2025 21:38

у меня прошел 31 января еще... сейчас уже не срабатывает значит?
[/q]

Опоздал.

6.02.2025, 22:30

Vladislav Менч написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grossliebental от 6 февраля 2025 13:06

Насколько я понял:
1. Надо сделать заказ FTDNA. Оплатить. Но адресом доставки написать адрес поляка?
2. Или поляк(полька) сделает запрос от своего имени? Оплатит. А потом перешлет в РФ?

там оплатасначала идет?
[/q]

С Польши могут заказать,потом Вам перешлют. Деньги вперёд естественно.
Ещё вариант с щетками сухой набор ,сами покупаете щетки в России. Но оплата по-любому нужна. Это уже через техподдержку.
Выбор за Вами.
Потребуется время при пересылке. И терпение.
Я пару раз переправлял. Осечек не было. Возможно есть и плохой опыт у кого-нибудь.

Тема: Исповедные росписи и РС
6.02.2025, 21:03

>> Ответ на сообщение пользователя витус от 6 февраля 2025 15:19

Приемыш 1823 г.р. ,село помещичье, Петровский уезд, Саратовской губернии. В ревизии 1835 года он уже в семье указан приемышем. На тот момент ,т.е. рождения его,приемным родителям по 27 лет обоим. Возможно они бездетные были. Мама идёт без отчества. Жена с другим отчеством у приемыша ,чем имя у родителя.

Описанный Вами случай про зятя в селе был. У моих предков с соседней ветки.

6.02.2025, 13:11

velev70 написал:
[q]
Здравствуйте. У меня дурацкий вопрос - лаборатория «ИнЛаб Генетикс» поможет в генетическом тестировании? Можно ли будет сравнить её результаты с Генотек?
Есть ли у кого опыт обращения в «ИнЛаб Генетикс»?
Рекомендуете или лучше Генотек?
[/q]

Попробуйте FTDNA. Потом загрузить можно в myheritage, Генотек. Попросите переслать родных из за рубежа. Напрямую никак в Россию с США.

6.02.2025, 13:06

Vladislav Менч написал:
[q]
1. Возможно ли сейчас запросить от FTDNA набор для теста в РФ или РБ или Польшус пересылкой в РФ из Польши.
2. Возможно ли сейчас послать этот набор в FTDNA из РФ, РБ или....через Польшу если есть кому заслать и кто пошлет из Польши дальше..
Это чтобы не читать весь форум
Вообще, хоть както можно сдать тест FTDNA , если живешь в РФ? Например поехать в третью страну.
[/q]

Просите переслать знакомого с Польши в Россию. Обратно отправлять в США с России,но там заполнить надо бумагу. На форуме есть именно о бумажной составляющей информация. Сроки доставки разные.

6.02.2025, 13:02

idylle написал:
[q]

Grossliebental написал:
[q]

Реально ли найти метрику сего приемыша в селе?
[/q]

И да, и нет. Найти теоретически возможно. в то же время, кто его знает...))
Попробуйте просмотреть все доступные документы за этот период (МК, и особенно ИВ). В них может внезапно встретиться какая-то ремарка, например, "деревни такой-то... " или "племянник его.." или что-то подобное. Вдруг записали, случается.
По моему опыту, приёмыш достаточно часто оказывается очень дальним родственником, согласна в этом с romanvm
[/q]

По селу одна исповедка,и то 1784 года. Будем значит метрики рыть.

6.02.2025, 10:37

Всем добрый день,
Вопрос по приемышу.
Есть по ДНК совпадение с человеком. Его предок приемыш в ревизии 1858 года,в 1835 тоже так указан. Отчество естественно отличается от приемного отца.
Реально ли найти метрику сего приемыша в селе? Или он может быть откуда угодно.
Позже фамилия и сейчас приемного отца.

5.02.2025, 18:25

VeraK25 написал:
[q]
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста где лучше сдать гентест?
Рассматривала genotek, но сроки пугают.
[/q]

FTDNA если Вы не в России. Либо попросить переслать в Россию с другой любой страны от FTDNA.

3.02.2025, 21:38

vishnevskiy_74 написал:
[q]

n1n2n3 написал:
[q]

столкнулась с непонятной для меня ситуацией, загрузила тест с ftdna, наутро уже были результаты и открыта вкладка происхождение. Потом сообразила, что есть тест с ancestry, откуда по идее они могут вытащить мито или что они там еще могут, решила загрузить его. Принял тест. Наутро показал, что результаты готовы. Но вкладка происхождение неактивна, за все хочет денег. Неделя прошла, не поменялось ничего.
[/q]

Попробуйте промо-код uploadtogenotek - раньше загрузка с промокодом стоила 51 рубль. Отпишите, прошел ли промо-код.
[/q]

Сегодня пробовали оплатить. Не прошёл

2.02.2025, 16:41

>> Ответ на сообщение пользователя dblazevics от 2 февраля 2025 9:34

Скоро скидка возможна на roots tech на big y. В прошлом году было 379$.

Тема: Егины
29.01.2025, 22:31

Evgeny888 написал:
[q]

EugeneZ написал:
[q]

Добрый день!

ЕГИНы
деревня Абдуловский Завод, Похвистневский район, Самарская область

Ищу любую информацию по этой фамилии по деревне Абдуловский Завод.
Спасибо.
С уважением, Евгений.
[/q]

Доьрый день! У меня по маминой линии ЕГИНы, но они с Пензенской губернии, мордва, в начале 20 века переселились в Семипалатинскую область, деревня Успенка, Зайсанского уезда, а в 1925 на территорию современной Кемеровской области
[/q]

Егины есть в Китунькино, Лопатинский район, Пензенской области ( ранее Саратовской губернии). Записаны ещё они как Ёгин.

Тема: Жители Коломенского уезда
29.01.2025, 0:31

ГАПО( Пенза)
Ф.182 оп. 9 д. 71 л. 031об-032
С. Зиновьевка, церковь Иконы Божией матери Казанской, Петровский уезд, Саратовской губернии.Упомянута
Мельникова Пелагея Домиановна крестьянская жена,восприемница.
Московская губерния,Коломенский уезд,д. Петрово .
Год 1888 г.13 марта

Тема: хутор Забредки Ново-Санжарская волость Кобелякский уезд
29.01.2025, 0:15

PElena написал:
[q]
https://www.familysearch.org/a...73&grid=on

Кобелякский уезд, Полтавская губерния, Российская империя
Військові списки,Military Recruitment Lists, Poltava
981-1-36
15 янв. 1870 г.–14 февр. 1870 г.

алфавитный и формулярный список рекрутам из малороссийских казаков принятых Кобелякским уездным рекрутским присутствием
по набору произведенному на основании Высочайшего манифеста 2 ноября 1869 года с 15 генваря по 15 февраля 1870 года

Великокобелячковской волости

Волчеречской волости
118. Филимон Степанов Безхибальный
119. Савва Васильев Белоконь из хуторов Супротивной балки

В с. Зиновьевка , Петровский уезд, Саратовской губернии,казак ,в восприемниках указан Сетый Александр Григорьевич,родом с хутора Сопротивная балка. Восприемник у жителя хутора Писаренко, Полтавской губернии,Кобелякского уезда,казака Писаренко Никиты Митрофановича.
22 июля 1914 год,родилась Мария ,крещена в церкви Казанской иконы Божией матери с. Зиновьевка.

26.01.2025, 13:39

Что то опять с молгеном.

13.01.2025, 15:00

Uploadtogenotek код работает? Или как он пишется сейчас?