Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ирода, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ирода

Чернухина Ирина Вячеславовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ирода (17)

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
7.10.2009, 1:27

Помогите пожалуйста с фамилией Клекоч(ь), знаю лишь что варшавские

Тема: Голод в СССР, 1930-е годы
4.10.2009, 22:36

Это самое настоящее преступление и доказательством тому -Торгсины

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
3.10.2009, 22:36

Уважаемый Роман - Вы молодец!
Пожалуйста, посмотрите фамилию Чернухин по концу 18 века, самарская область, слобода Мечетная (приволжская). И если Ваш источник можно будет приобрести -это было бы здорово!
Заранее спасибо!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
1.10.2009, 19:15

Спасибо большое за советы! Нашли данные, причем правы были и Tasha56 ,и ДаниЕл -регистрация её рождения была в 1935, а село Тугозвоново (Бетужево,и Белоглазово рядом с ним).Вы просто МОЛОДЦЫ!!!

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
30.09.2009, 0:26

Только сегодня узнала о родстве мужа с фамилией Klekoch -не попадалась ли кому?

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
29.09.2009, 22:42

Zabellisa
Спасибо Вам за внимание к новичкам. Признаюсь попала к вам случайно, ища возможность воостановления документа, и затянуло - вспомнилось, что давно хотела выянить многие непонятные моменты биографии деда. И попытки делала, да мало чего нашла, а с вами дело движется.
Спасибо Вам и всем участникам форума, и удачи в поисках!

Тема: Голод в СССР, 1930-е годы
29.09.2009, 1:14

Мои предки по материнской линии были вывезены в Ташкент в 1933 гогу из деревни Танцереи борисоглебского района воронежской области. Моя прабабушка (Чернышова Арина Андревна, в девичестве Солодкова) была мамой 13 детей, до взрослого возраста дожили четверо.Жила она с нами и тоже никогда ничего плохого о режиме не говорила, да и моливам меня учила шепотом: не потому, что в семье кто-то был против, а скорее по причине въевшегося страха несоответствия советскому режиму.
И за брошеный хлеб могла бадиком огреть 101.gif.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.09.2009, 1:50

Бывшая слобода Мечетная, она же Николаевск и Пугачёвск (Пугачев) Саратовской губернии, славилась качественным зерном и тем самым способствовала порождению многочисленного купеческого сословия.
Нашла сведения, что в Николаевске было зарегистрировано 237 купцов 2-й гильдии.
Уверена,что мой прапрадед среди них, а вот откуда бы найти эти списки?
Заранее спасибо за любую помощь. Приятно, что здесь она дейсвительно находится, и жаль,что я ,будучи новичком, пока лишь потребительствую, но надеюсь позже пригожусь 101.gif .

Тема: Дудура
27.09.2009, 20:33

В родословной со стороны мамы мужа были Димура. Список продолжается? И такой вопрос фамилия Щупак Юзеф -отец моего биологического отца (я на фамилии мамы) -по данным базы ВГД фамилия эта белорусская, производное от щуки, только вот с Юзефом вяжется плохо, да и папочка мой уверен, что корни у них польские(польско-еврейские) или западноукраинские. Может что-нибудь подскажете?

27.09.2009, 19:55

Спасибо большое всем ответившим!!! 101.gif Прадед моих детей Дудура Иван Макарович ушел на фронт ВОВ солдатом, а отствавку уходил генерал-майором в Узбекистане (был ИО главнокомандующего ТуркестанскимВО) А вот с родственниками с Украины связь , к сожалению, потеряна.
С написанием фамилии вроде бы изменений не было. А вот о происхождении этой фамилии кто-нибудь знает?

Тема: Солодковы
26.09.2009, 19:33

Это девичья фажмилия моей прабабушки по материнской линии. Знаю лишь,что жили они в деревне Танцыреи борисоглебский район воронежской области. В голод 1933 уехали в Ташкент. Заранее спасибо за любые сведения и может кто-нибудь знает какая из фамилий наиболее близка к этой

Тема: Редкие фамилии
26.09.2009, 17:25

Буду благодарна за любую информацию по этой фамилии и в особенности если кто-нибудь сможет объяснить откуда она пошла

26.09.2009, 9:43

Tasha56
Спасибо большое за информацию в понедельник буду прозванивать в ЗАГСы. Обязательно напишу о результатах

26.09.2009, 0:21

спрашивали киевчан говорят вообще не украинская фамилия может кто нибудь подскажет откуда начать поиск Макара Дудуры

25.09.2009, 22:06

спасибо большое для нас это сейчас очень большая проблема, так как из-за утери свидетельства мы не можем забрать бабушку из Узбекистана, так как она будет потенциальным нелегалом ещё раз большое спасибо

Тема: Чернухины
25.09.2009, 1:56

Мой дедушка был вывезен из Хвалынска ребенком
Не встречалась ли кому фамилия Чернухин в истории Хвалынска заранее спасибо за помощь новичку

25.09.2009, 1:43

Балуева Валентина Алескандровна 1.11.1933 родилась в Алтайском крае возможно село Белоглазово ,но не факт так как в шипуновском ЗАГСе данных по ней нет а по этому году все цело. Что делать как восстановить документ