Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bryzhanirina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bryzhanirina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bryzhanirina (4)

Тема: Переселенцы из Курской губернии
27.05.2020, 15:08

>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 25 мая 2020 18: спасибо за ответ, подскажите, а в них значится в какой регион,населенный пункт они выбывают?

Тема: Переселенцы из Курской губернии
25.05.2020, 17:17

Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу хоть какие то сведения о переселенцах (крепостных курского помещика Коха) с Курской губернии Льговского уезда в Екатеринославскую, Бахмутский уезд, село Коховое (с 1854 года с. Степановка, Степановская волость) за 1842 год, и ранее, примерно 1775-1778. Подскажите, пожалуйста, существуют ли такие сведения и в каких источниках их можно поискать? И где можно поискать сведения о курском помещике Кохе, в честь которого и было названо село изначально. Буду благодарна за любую информацию, так как она поможет существенно продвинутся в поисках. Спасибо!

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
15.02.2020, 18:00

>> Ответ на сообщение пользователя 6a6kin_BHyk от 14 февраля 2020 12:46

Спасибо большое, я обязательно посмотрю, может повезёт, хотя меня интересует пока именно Степановка.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
13.02.2020, 21:41

Добрый вечер! Ищу метрические книги Архидьяконо-Стефановской церкви с. Степановка Бахмутского уезда ранее 1881 ГОДА, очень интересуют 1869-1871 гг., или другие документы со списками крестьян данного села. На сайте мармонов есть оцифрованные версии след.годов:1881-1884,1891-1893,1897-1899,1906,1911-1912. Интересует, есть ли более ранние книги, или они вообще не сохранились? Ищу фамилию КАЙДАШ. Благодаря этим версиям нашла очень много своих родственников. Но двигаться дальше не могу.
И ещё вопрос, история села Степановки гласит, что после русско-турецкой войны 1768-1774 гг. эти земли получил поручик Кох, курский помещик. В настоящее время здесь уже был безымянный хутор с 10 крестьянских домов с украинским населением. Кох переселил сюда своих крепостных из Льговского уезда Курской губернии. Может существуют какие то списки переселившихся крестьян? Куда двигаться дальше? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарна за ответ.