| pepsi1389 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pepsi1389 (16)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.11.2022, 18:29
G_Spasskaya
Спасибо за ответ. То, что может быть изменена дата смерти и причина, такое я вроде бы в Расследовании Карагодина видел.
Да вроде бы ничего не мешает мне сделать запрос, просто я пока с ЗАГСом дела не имел.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 10.11.2022, 23:11
Здравствуйте. Подскажите, можно ли через ЗАГС найти свидетельство о смерти репрессированного, если я знаю, где и в каком году его расстреляли?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 19.07.2022, 18:45
Здравствуйте. Мой прапрадед был осужден на 5 лет ИТЛ, не вернулся. Отправил запрос в Омское ФСБ, прислали сканы дела (листы допроса и т.д.). Но нет информации, в какой лагерь был направлен прапрадед. Где можно узнать эту информацию?
|
Тема: Фильтрация после плена 24.06.2022, 16:01
Спасибо за разъяснение
Михаха написал:[q] В общем случае, если речь идет о рядовом, попавшем в плен при всем известных обстоятельствах ("Минский котел", "Киевский котел", "Вяземский котел" и т.п.), рассчитывать на наличие ФД не стоит.[/q]
В общем, наверное оно так и получилось, прадед попал в плен 26.07.1941 где-то под Киевом.
|
Тема: Фильтрация после плена 24.06.2022, 14:24
Подскажите, что вообще из себя представляет фильтрационное дело? Из Омского ФСБ мне прислали фильтрационную карточку(перечеркнутую красной полосой(имеет ли это значение?)), две зеленые карточки, справку за 1994 год и карточка, где указано, куда личное дело направлено. И больше сведений нет Можно ли найти ещё какую-нибудь информацию?
Если после фильтрации человек убыл в Строительство №2 ГУШОСДОР НКВД, значит ли, что он был осужден и где искать информацию по этому периоду жизни?
|
Тема: Волынская Губерния 4.02.2021, 10:57
Ищу информацию по деревне Селище Овручского уезда. В метриках католического прихода она встречается, но может кто-нибудь подскадет, где искать православные метрики и есть ли они в открытом доступе?
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 2.05.2020, 1:35
timas написал:[q] pepsi1389 Мне видится Ульяна. Но нужно, конечно, сканирование снимка с более высоким разрешением.
[/q]
Больше 600 dpi нет возможности. У меня есть в tif формате, но мне кажется, что он почти такой же, как этот jpg
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 2.05.2020, 0:23
Дороге форумчане, прошу помочь мне произвести мой поисковый фурор. У женщины по середине над головой написано имя, но у меня не получается его разобрать.Может у вас получится?)
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 28.04.2020, 17:02
Любчинова написал:[q] Вы считаете, что в 1897 году Ваши предки еще не жили в Новоселье? Поселок-то уже был... Может быть в деле найдутся носители нужных фамилий... а там полный состав семьи как правило..
пленка 2185976 кадры 0951, 0949, 0947, 0946, 0922 семьи Троц (Ваши или нет - не знаю)[/q]
Спасибо. Я посмотрел, нашёл ещё знакомые фамилии. Но всё же думаю, что да, они приехали позже. Придётся ждать конца коронавируса)
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 28.04.2020, 15:28
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 апреля 2020 15:01
1897 год - слишком рано, мне как минимум нужен 1907.Да, я знаю, что всё есть в архиве, просто по понятным причинам не могу сейчас туда пойти. А факт про Новоселье я обнаружил недавно, ну и попробовать решил, вдруг кто встречал.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 28.04.2020, 14:21
Занимался ли кто-нибудь Новосельем/Лобовкой? Моя прабабушка Ксения Гавриловна (предположительно Стулиева) была замужем за Троц Иван Максимович(первый брак) Заметил, что многие Троцы жили в Новоселье, есть ли у кого возможность посмотреть, встречаются там искомые мне люди? Буду очень благодарен. У Ксении Гавриловны были две сестры: Ульяна и Прасковь (по мужу Покрова) - они их дети жили в Воскресенке Калачинского р-на, которое ближе к Черлакскому району. Прасковья 1908 года. Приехали они, предположительно, с Полтавской губернии,а Троцы из села Голенка Черниговской губернии.
 |
Тема: Поляки из Волынской губернии 21.04.2020, 16:14
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 20 апреля 2020 17:17
Сами они переселились или были сосланы? Не знаю, лучше об этом, наверно, скажет Юлиска) Я прошерстил весь gwar и память народа, метрики с wikimedia мне помогли составить некоторые связи. Но найти своего Викентия Жигадло у меня пока не получилось.
Анна Викентьевна, когда выходила замуж за Ивана Михайловича Кацемба уже была православной. Во время Первой мировой Викентьевичи из Тобольской губ. записаны тоже, как православные. Может они ещё там у себя стали православные, я не знаю.
Моя прабабушка Лидия Ивановна вышла замуж за Семена Федорович Чугай (откуда они приехали я тоже не знаю), а Андрей Федорович, которого вы нашли - его брат
 |
Тема: Поляки из Волынской губернии 18.04.2020, 23:33
Хочу внести немного своей лепты. Мои Жигадло пошли от Викентия. Отчество неизвестно, а имя жены затерялось в летах, в деревне её звали просто Витючка.
Часть семьи Викентия слева направо: Александра Жигадло, Галина Жигадло, жена Викентия, Павел(Полик) Викентьевич Жигадло, Анна Викентьевна Жигадло (Кацемба) (1890-1958) - моя прапрабабушка, Лидия Ивановна Кацемба (Чугай) (1910-2000) - моя прабабушка. Фотография примерно 1913 года.
Остальные дети: Антонина, Аркадий, Антон, Александр, Ольга, Николай.
Жили в основном в Александровке (Новоалександровке), затем в Желановке.
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 13.03.2020, 9:34
NSV17 написал:[q] pepsi1389 написал:
[q] Добрый день. Помогите разобрать, что это за два слова таких магических: от крестьянина господин(?) скорождении(?). Буду премного благодарен
[/q]
От крестьянина госпожи Скоропадский Калиника Нельги (??)...
[/q]
То есть, сначала писалась принадлежность крестьянина, а потом он сам? Об этом я не подумал. Имя и фамилию вы верно написали)
Всем спасибо за помощь.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 12.03.2020, 22:20
Добрый день. Помогите разобрать, что это за два слова таких магических: от крестьянина господин(?) скорождении(?). Буду премного благодарен
 |
|
|