| YuliiaBezruk Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuliiaBezruk (4)Тема: Общие вопросы по ГАРО 6.04.2020, 13:05
maya написал:[q] YuliiaBezruk написал:
[q] Добрый день, подскажите пожалуйста, я могу найти здесь Метрические книги еврейской общины архив ГАРО фонд 72 оп 3 д 11? Благодарю!
[/q]
МК синагоги г. Рязани отложились в ф. 1757 (крайние даты: 1891-1918).
[/q]
Благодарю
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 26.03.2020, 21:55
Добрый день, подскажите пожалуйста, я могу найти здесь Метрические книги еврейской общины архив ГАРО фонд 72 оп 3 д 11? Благодарю!
|
Тема: История украинского еврейства 20.03.2020, 17:45
Добрый день, ищу метрики по своим предкам. Зашла в тупик в определенный момент. Буду очень благодарна, если кто располагает информацией по поводу формирования уездов, областей и пр. вопрос в следующем: в метрической харьковского раввината записи рождения моей прабабушки в 1890г был указан отец "Месеняшин Фишель Янкелевич путивльский мещанин". Что означает "путивльский мещанин" ? Это относится к сословию или регистрации? В то время Путивль относился к Курской губернии Белгородской области, но архивы были позднее перенесены в Сумы. Искать предполагаемые даты рождения в сумском архиве или в Харьковском.... или место рождения никак не связано с этой пометкой. Буду благодарна, если кто-то встречал и понимает эту запись. Благодарю заранее!
|
Тема: Ященко 7.12.2019, 20:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ященко Алексей проживал в 1900-е годы в станице Тихорецкой, жена была чистокровная грузинка из Сигнахи (ушла из жизни прим. в 1920-х).
Трое детей: Анна, ее сестра (после 1940 работала в Москве), брат.
Оставил детей после смерти жены. После 1950х искал детей беспризорников. Анна жила в Харькове. Сын - в Москве. Остался при сыне.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я узнать имя, дату рождения\смерти жены, имена детей, имена родителей Алексея Ященко! В какой орган я могу обратиться? Буду благодарна за помощь.
|
|
|