Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuliiaBezruk, Харьков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuliiaBezruk

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuliiaBezruk (4)

Тема: Общие вопросы по ГАРО
6.04.2020, 13:05

maya написал:
[q]

YuliiaBezruk написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, я могу найти здесь Метрические книги еврейской общины архив ГАРО фонд 72 оп 3 д 11? Благодарю!
[/q]

МК синагоги г. Рязани отложились в ф. 1757 (крайние даты: 1891-1918).

[/q]

Благодарю

Тема: Общие вопросы по ГАРО
26.03.2020, 21:55

Добрый день, подскажите пожалуйста, я могу найти здесь Метрические книги еврейской общины архив ГАРО фонд 72 оп 3 д 11? Благодарю!

Тема: История украинского еврейства
20.03.2020, 17:45

Добрый день, ищу метрики по своим предкам. Зашла в тупик в определенный момент. Буду очень благодарна, если кто располагает информацией по поводу формирования уездов, областей и пр. вопрос в следующем: в метрической харьковского раввината записи рождения моей прабабушки в 1890г был указан отец "Месеняшин Фишель Янкелевич путивльский мещанин". Что означает "путивльский мещанин" ? Это относится к сословию или регистрации? В то время Путивль относился к Курской губернии Белгородской области, но архивы были позднее перенесены в Сумы. Искать предполагаемые даты рождения в сумском архиве или в Харьковском.... или место рождения никак не связано с этой пометкой. Буду благодарна, если кто-то встречал и понимает эту запись. Благодарю заранее!

Тема: Ященко
7.12.2019, 20:06

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ященко Алексей проживал в 1900-е годы в станице Тихорецкой, жена была чистокровная грузинка из Сигнахи (ушла из жизни прим. в 1920-х).

Трое детей: Анна, ее сестра (после 1940 работала в Москве), брат.

Оставил детей после смерти жены.
После 1950х искал детей беспризорников. Анна жила в Харькове. Сын - в Москве. Остался при сыне.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я узнать имя, дату рождения\смерти жены, имена детей, имена родителей Алексея Ященко!
В какой орган я могу обратиться?
Буду благодарна за помощь.