| Jayckob Михеев Яков Павлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jayckob (23)Тема: Униформа гражданских ведомств 16.04.2025, 12:07
savalex написал:[q] Jayckob написал:
[q] Добрый день! Прошу помощи в определении униформы
[/q]
Китель и ремень у него английские, времен ПМВ.
Вы бы все фото выложили, а не вырезали человека. Другие люди на фото могут дать много зацепок.
Могу предположить, что это пленный.[/q]
 |
Тема: Шабурниковы 13.04.2025, 16:47
шабур написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Jayckob от 6 апреля 2025 11:10
Нашла вашего Бориса и Леонтия. Куда фото переслать?
[/q]
Отписался вам в вотсапп
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 6.04.2025, 12:37
G-Is написал:[q] Jayckob Мундиры британские, это уже гражданская война.[/q]
Благодарю. Возможно подскажете, у кого могли быть такие мундиры в этот период и откуда?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 6.04.2025, 11:12
Добрый день! Прошу помощи в определением места службы человека слева. Существует гипотеза, что пехота, 237-й Грайворонский, однако хочется понять более точные вводные от экспертов
 |
Тема: Шабурниковы 6.04.2025, 11:10
шабур написал:[q] Jayckob написал:
[q] Среди моих предков числится *1830/31+1885 Шабурников Борис Леонтьев Отставной унтер-офицер Город Екатеринбург
[/q]
Нашла 2 места проживания Шабурниковых на Урале. Мишкинский район Курганской области (мой) и Свердловская/Челябинская область (не мои предки, не рассматривала) Посмотрите Свердловских краеведов/родоведов. Попадалась их брошюрка, давно, где было написано про Шабурниковых.
[/q]
Мои Шабурниковы видимо в целом единственные на Екатеринбург, да и фамилия крайне редкая, посему и предполагаю, что выходцы они из Логоушки Ищу сейчас момент их появления в Екатеринбурге, чтобы понять, откуда они там появились
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 6.04.2025, 11:06
южа написал:[q] paullypaully - укажите для ответа почту, не ту что у Вас сейчас - ... gmail.com а лЮбую другую на RU Знаю, что во многих гос. учреждениях сотрудникам запретили пользоваться этой почтой как официальной. Может здесь в этом проблема ?[/q]
Подтверждаю! Отбивка на джимейл не приходит уже неделю, а на яндекс сразу прилетела
|
Тема: 237 пехотный Грайворонский полк 6.04.2025, 10:01
Добрый день, форумчане! Могли ли люди на фото принадлежать к рядовым данного полка? если отправилте пойду в определение формы)
От куда растёт вопрос: есть единственное фото персоналии (тот у которого ремень на цепи) и фамилия и имя: Воробьёв Дмитрий. По поиску нашёл, что такой был в этом полку, сходится и место рождения. Хочу установить конкретную связь что это именно он
 |
Тема: Лукиных 30.05.2024, 22:57
nonsence написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Jayckob от 2 февраля 2024 15:40 Здравствуйте сейчас начала опять поиски, Нашла у себя в записях 1888 г. март запись №11 22 Иоанн. Деревни Логоушинской крестьянин Иван Леонтьев Шабуров жена его Александра Емельянова оба единоверци/Той же деревни Севостиан Андреев и крест. жена Татьяна Иванова Шабурова. Отчество просто такое же, подумала вдруг.
[/q]
Это мог бы быть брат моего прапрапра-деда
Однако пока мне не удаётся найти его рождение, чтобы связать его с Логоушкой. Продолжаю работу в этом направлении, далее уже даже изучено :D
|
Тема: Лукиных 2.02.2024, 15:40
kerbys написал:[q] nonsence Татьяна, напишите подробнее, какая информация вам известна. Известны ли вам имена родителей прабабушки? Лукиных - это, я так понял, девичья фамилия вашей прабабушки? Еще: вы пишите про ее брата, его полное имя Лукиных Константин Андреевич? Что про него узнали из материалов Мишкинского музея? А у прадеда Шабурникова как было имя-отчество?
[/q]
Добрый день! Возможно вам попадалась в архивах запись о рождении Шабурникова Бориса Леонтьевича по Логоушке? Ориентирвоачное рождение с 1830 до 1835 года. По случайности нашел что теска его отца из этой деревни и это пока единственная зацепка вообще по этой фамилии.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 14.04.2020, 21:15
drmax333 написал:[q] Здравствуйте, кто-нибудь отправлял тематический запрос в ГАСО? Если да, то напишите, пожалуйста, сколько это стоит, надо ли оплачивать до "итогового ответа", в какие сроки осуществляется запрос?[/q]
Запросы исполняются в умеренный срок. В ответ на ваш запрос приходит подтверждение наличия информации (если все вводные данные даны верно) и прикреплённая к нему квитанция на оплату. Прейскурант можно найти на их сайте
|
Тема: Шабурниковы 11.11.2019, 21:13
Среди моих предков числится *1830/31+1885 Шабурников Борис Леонтьев Отставной унтер-офицер Город Екатеринбург
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 1.11.2019, 11:10
brennda1974 написал:[q] Всем доброго времени суток) Прошу о возмездной помощи поиска сведений о Па(о)дьянове Александре Ивановиче (ор.1885) из д.Извездная (Первоуральский р-н) и его жене Евдокии Николаевне (1888). Прошу откликнуться в ЛС или +79061444200 воцап, вибер[/q]
Можете отталкиваться от этого
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 30.10.2019, 6:44
VC написал:[q] Учащийся или не имеющий чина служащий. Нельзя ли сделать сканы пуговиц и арматуры на петлицах с разрешением 1200?
[/q]
Сразу как фото попадёт ко мне, сделаю эти элементы под увеличением.
P.S. Само фото изначально пересвечено Место действия Урал, предположительно Сысерть
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 29.10.2019, 23:10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли данная форма отношение к армии? Год рождения персоны ~1897-1900 На советсткую форму не похоже, поэтому в этот раздел Прошу прощения если ошибся
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.10.2019, 20:09
Добрый день! Ищу любую информацию о Шабурниковых из Екатеринбурга Известные представители: Шабурников Борис Леонтьев, отставной унтер офицер (пр год смерти 1883-1889) место и время службы не известно Шабурникова Елизавета Никитина (пр год смерти 1923) Проживали на ул 2ая Восточная, номер дома меняется в зависимости от года. Их дети: Клавдия пр 1872 Гавриил пр 1877 Ольга 1883 Имеются документарные подтверждения брака троих детей, а так же рождение Ольги.
Так же ищу любую информацию о мещанине города Екатеринбурга Казанцеве Спиридоне Иоаннове (пр1879-1918), муже Ольги Борисовой Шабурниковой Имеется лишь информация о смерти (метр.запись) По воспоминаниям предков, мать Спиридона - Анастасия.
Буду признателен если кто-то обладает
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 21.10.2019, 20:52
ДавыдовВИ написал:[q] Jayckob
Д. 776. Оп. 9. Ф. 6. В Перечьне дел находящихся внеудовлетворительном состоянии этого дела нет.[/q]
Премного благодарен
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 20.10.2019, 22:58
Кто-то обладает актуальной информацией о невыдаваемых делах?
Интересует конкретно ф6 оп9 д776
Или будет кто в ближайшее время в архиве? Нужно проверить информацию из этого дела
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 22.09.2019, 14:35
AK-63 написал:[q] Вас интересует метрическая запись советского периода? Тогда искать кого-то из Шадринска нет необходимости, надо просто обратиться в ЗАГС по месту жительства с документами, подтверждающими родство с тем человеком, данные по которому Вы хотели бы получить.[/q]
Досоветский, 1912 г.р. Более 75 лет. Документы в архиве.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 20.09.2019, 9:15
Есть ли кто-то из самого Шадринска? Нужна помощь в поиске записи о рождении с копией. Точная дата и полное ФИО в наличии. Дед был в детдоме и не знал родителей.
|
|
|