| VetryanayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vetryanaya (7)Тема: Ярунцев 20.08.2019, 9:20
Нашла в метрической книге запись о рождении своей двоюродной прабабушки, у нее в крестных значится красноярская мещанская жена Ярунцева Юстина Матвеевна, запись сделана в Покровской церкви Красноярска 22 октября 1908 года
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 19.08.2019, 6:35
karatuzech написал:[q] [ Ответ на сообщение Vetryanaya ] Если дело оцифровано, то не надо ходить в ГАКК. Если "направлено в хранилище", значит не оцифрованно. Смотрите статус дела, "Дело отсканировано полностью" - должна стоять отметка "да". Кнопка - "посмотреть в личном кабинете", откроется форма требования, нажать "оформить". Появится наименование дела, справа нажать "открыть".
[/q]
спасибо! Удалось посмотреть метрические книги и найти записо о рождении своей прабабушки :-)
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 18.08.2019, 17:43
DerMagistr написал:[q] [ Ответ на сообщение Vetryanaya ]
Ну вы же в курсе про возможность удаленной работы с оцифрованными документами в красноярском краевом архиве?[/q]
В курсе, что такая возможность есть, но как ее осуществлять не поняла. Я зарегестрировалась, зашла в свой личный кабинет, нашла нужную мне опись, нужное мне дело, нажала "просмотреть" - появляется форма требования. Я ее заполнил, статус дела в указанную дату стал "дело направлено в хранилище". Я так понимаю, надо все-таки идти туда. Если есть возможность просматривать документы дистанционно, очень хотела бы узнать как это делать. Пыталась посмотреть, например,метрические книги, тоже самое, форма для заполнения требования.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 16.08.2019, 20:12
alla7316 написал:[q] [ Ответ на сообщение Vetryanaya ]
Здравствуйте ,Р-1531 Оп.1 Д.1061 Трудовая книжка. Волконицкий Яков Соломонович[/q]
Спасибо! Простите за недогадливость, а где ее можно посмотреть, в ГАКК?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 16.08.2019, 8:56
Здравствуйте. Я новичок в архивных поисках, до сих пор собирала информацию по родственникам. Прочитала всю тему, впечатляет профессионализм участников темы в работе с архивными документами и широта знаний по истории Края... Собираюсь обратиться в Красноярский архив для поиска по метрическим книгам и просмотра личного дела своего (предположительно) прапрадеда, но хочу спросить и здесь - вдруг кто-то сталкивался с интересными мне фамилиями? Интересуют такие ветки моих предков: 1) Волконицкие. Евреи, жили в Красноярске, самые ранние сведения о Соломоне Абрамовиче Волконицком (1871-1920) и его жене Хае Симоновне Волконицкой (1876-1955), даты с памятников на еврейском кладбище. У них были дети, один из которых мой прадед Яков, кроме него был сын Исаак и дочери Сарра, Евгения и еще с неуточненными именами. Информацию о Сарре и Исааке получила от ныне живущих потомков, информацию об остальных, так же как и о более далеких предках, не знаю как искать. 2) Журавлевы, родом из Ачинска, проживали в Красноярске. По рассказам был дом с флигелем "там где сейчас ЦУМ". В архиве есть личное дело Журавлева Николая Владимировича (Ф.827 Оп.2 Д.130), еще не просматривала, возможно это мой прапрадед и в его личном деле может быть состав семьи. В газете "Сибирская жизнь", 11 декабря 1911 года, Томск. в статье "ДОЗНАНИЕ ПО ЧЕТВЁРТОМУ НОМЕРУ газеты Красноярский рабочий" упоминался вахмистр жандармского управления Николай Журавлев, возможно это он. Знаю, что унего было 8 взрослых детей, 4 дочери и 4 сына, имена известны не все, след потомков потерян. Согласно делу № П-23398 Архив УФСБ КК, был репрессирован Журавлев Георгий Николаевич, возможно сын прапрадеда. Еще есть информация о Журавлеве Петре Николаевиче, поручике 15-го Сибирского запасного батальона, в белых войсках Восточного фронта, источник информации не записала. Знаю по записям на фото, что были сыновья Петр и Георгий, скорей всего это они, а вот имена еще двух сыновей мне неизвестны, как и имя еще одной дочери. 3) Богдановы. Ирина Олимпиевна Богданова (Журавлева), жена Николая. Ее сестра Дарья Олимпиевна Богданова (Мавшович), про которую есть семейная легенда, что была женой богатого человека.
Прабабушка рассказывала, что какие-то ее предки из ссыльных крепостных, вроде бы ее бабушка, причем эта крепостная бабушка не знала даже примерно с каких мест ее с семьей привезли, знала только название деревни, очень распространенное в России. По какой ветке была эта бабушка, я не в курсе, (Журавлевы? Богдановы?) поэтому в этом направлении пока не за что зацепиться.
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 15.08.2019, 10:15
Здравствуйте. Не имею никакого опыта работы с архивными документами, поэтому в растерянности. Еще год назад зарегистрировалась на сайте ГАКК, заказала личное дело прапрадеда Ф.827 Оп.2 Д.130 Личное дело Журавлев Николай Владимирович. В моем личном кабинете такая запись: Требование создано исследователем 13.03.2018 Направлено в хранилище 13.03.2018 Я не понимаю, что мне нужно было делать дальше... Я думала, что дело оцифровано и я смогу его посмотреть, но не нашла как. Что значит направлено в хранилище? Мне нужно было пойти в сам архив и взять дело там? В общем, год назад я не смогла разобраться, сейчас нашла этот форум и решила снова попробовать. Скажите пожалуйста, какой должен быть порядок моих действий, чтобы просмотреть это личное дело (и еще хотела бы посмотреть метрические книги, описи их нашла). Заранее спасибо.
|
Тема: Волконицкие 14.08.2019, 13:41
Здравствуйте. Ищу своих предков. По линии Волконицких самые ранние упоминания о Волконицком Соломоне Абрамовиче (1871-1920), его жене Хае Симоновне (1986-1955). На кладбище рядом есть могила Волконицкой Анны Абрамовны (1870-1962), возможно это его сестра. Есть информация разной степени достоверности о шести его детях, один из которых был моим прадедушкой (Яков Соломонович Волконицкий), достоверно известно о сыне Исааке и дочери Сарре, еще вроде бы было 3 дочери (Евгения, Мина и имя неизвестно). Жили в Красноярске, некоторые члены семьи похоронены на Красноярском еврейском кладбище. Где родились неизвестно. Есть связь с предками Исаака и Сарры, часть информации получила от них. Хотелось бы узнать побольше о своем прапрадеде, прапрабабушке, возможно и их родителях. До сих пор занималась сбором информации по родственникам. Пора переходить к архивному поиску, в котором нет никакого опыта...
|
|
|