| Julia IvanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Julia Ivanova (6)Тема: Тарасевич, Tarasewicz 11.09.2020, 17:47
Litwin написал:[q] Julia Ivanova написал:
[q]
[/q]
У меня очень большая уверенность что это надгробие(Федор Осипов Тарасевич) Вашего прямого предка(хотя Вы писали, что, есть надгробие Вашего прапрадеда)[/q]
Да, мой прапрадед, во всяком случае имена, отчества совпадают, да и бабушка показывала мне эти места захоронений. На этом надгробии есть надпись, которую мне никто не может объяснить "Умер на пути к просвещению", да и сам памятник сильно отличается от находящихся рядом, он большой, резной, с резными узорами, шрифт более благородный, а вот рядом надгробия того же примерно периода это обычные камни с высеченными именами-датами
 |
Тема: Тарасевич, Tarasewicz 26.06.2020, 13:06
Litwin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Julia Ivanova от 1 августа 2019 13:06
Известно, что в 1894 году рассматривалось судебное дело в отношении крестьянина Киселя Ильи, который на сенокосе причинил рану Василию Тарасевичу (оба жители деревни Хлюпичи). Свидетелем со стороны потерпевшего выступал Федор Осипов сын Тарасевич [/q]
Спасибо за столь интересную информацию. При посещении кладбища был восстановлено одно из надгробий - имя похороненного Тарасевич Феодор Осипович. Не тот ли этот свидетель. Подскажите, где можно подробнее почитать об этом деле. Спасибо.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 2.08.2019, 20:17
Добрый день. Составляю генеалогическое дерево. Нашла интересную информацию. У моего прадеда был родной брат. Фамилия у брата должна быть Тарасевич, отчество Федорович, место рождения д. Хлюпичи, Кореличского района, Гродненской области (современное ТАД). И вот в двух источниках нашла информацию:
Тарасевич Илья Федорович 1900 г.р. Барановичская обл., Мирский р-н, д. Хлюпичи, старший сержант польской армии (В РККА неизвестно), должность и специальность неизвестна, беспартийный, 15.02.1945 призван полевым военкоматом на территории Польши и Тарасевич Илья Федорович (1900) Дата рождения: 1900 г. Место рождения: Белорусская ССР, Брестская обл., Барановичский р-н, д. Хлюпичи Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: на рытье окопов. Место проживания: Польша, Варшавское воеводство, г. Кутно Мера пресечения: арестован Дата ареста: 8 апреля 1949 г. Осуждение: 2 сентября 1949 г. Приговор: 25 лет ИТЛ. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Свердловской обл. - т. 8 Подозреваю, что это и есть брат прадеда. Но у меня как-то совсем не вяжется видну историю эти данные. Помогите, пожалуйста, кто чем может)))) Буду благодарна все за всё.
|
Тема: Новогрудское воеводство 2.08.2019, 14:04
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, фамилии: Тарасевич и Ивашко Заранее благодарна.
|
Тема: Тарасевич, Tarasewicz 1.08.2019, 13:06
Ищу сведения о своих предках по фамилии Тарасевич. Из имеющихся данных, следующее: Прадед -- Тарасевич Антон Федорович, родился в 1901 г.. Проживал в деревне Хлюпичи Новогрудского уезда Минской губ. (ныне Кореличский р. Гродненской обл.); грамотный, умел читать. Жена -- Надежда Герасимовна Тарасевич (девичья фамилия - Ивашко), родилась в 1910 г., жила там же. В их семье было несколько детей. Имена тех, кого знаю и о ком имеются некоторые сведения: дочь -- Мария Антоновна (Тарасевич) , 1939 г. р., жила там же дочь -- Нина Антоновна (Тарасевич) , 1947 г. р., живет в г. Барановичи дочь -- Валентина Антоновна.. Живет в деревне Хлюпичи Новогрудского уезда Минской губ. (ныне -- Кореличский р. Гродненской обл.) Прапрадед -- Тарасевич Федор, по семейному преданию был учителем; на его могильном памятнике надпись гласит: "Умер на пути к просвещению".. Известно, что был у Федора Тарасевича еще был сын -- Тарасевич Илья Федорович, 1900 г.р.. пропал без вести в 1945 году.
Может быть, у кого-нибудь есть какая-то дополнительная информация. Прошу помочь в моих поисках и генеалогическом исследовании.
Заранее благодарю.
С уважением -- Юлия Константиновна Иванова (Тарасевич). Проживаю в Калининграде.
|
|
|