Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ma_Ki (Максим)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ma_Ki

Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ma_Ki (16)

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
6.03.2021, 23:47

Jegi Angelski написал:
[q]
Буду признателен в какой-либо информации о моих предках Йоппе, Кухта и Нестеровых.
Либо подскажите где можно ее найти.
[/q]

Кухта: тут – ф.395 на ЦДЕА / familysearch
https://tsdea.archives.gov.ua/...mp;rows=12

Тема: Артёмовск (Бахмут) Бахмутского уезда
31.05.2020, 20:42

Kpavlov написал:
[q]
Второе: не ведомо ли Вам, ГДЕ сохранились, если сохранились Исповедные документы по Николаевской церкви?

Дело в том, что, как Вы, наверняка, знаете, по Бахмуту практически НЕТ МК старше 1860 года.
И нет РС за период 1800 - 1860.
Мой самый дальний идентифицированный предок - 1851 г.р.

ВОПРОС: "КАК преодолеть разрыв?"
[/q]

1) Нигде. Не сохранились. Никак.
По крайней мере, за последних лет 20 по Бахмуту 1800-1860 гг. никто ничего не нашел (кроме одного рекрутского списка 1828/29 г. в РГВИА)

Kpavlov написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, поточнее локализовать мой поиск по РС с данной территории! Номера плёнок, которые ТОЧНО относятся к Николаевской церкив?
[/q]

Те же самые пленки сканов МК Николаевской церкви также есть на сайте Центрального государственного электронного архива Украины – https://tsdea.archives.gov.ua/...mp;rows=12
Больше ничего нет.

Тема: Лабинский отдел Кубанской области
6.03.2020, 10:43

Подскажите пожалуйста, кто может помочь с поиском в Лабинском районном архиве (по МК ст. Вознесенской за все года, что там есть)

Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.)
2.03.2020, 3:32

Helen V спасибо огромное!
Дело нашел triumph.gif
Как сейчас обстоят дела с копированием в архиве?

Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.)
1.03.2020, 22:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
нашел в каталоге Научной библиотеки МГУ работу (предварительный отчет, издан в 1915) авторства искомого персонажа.
Значит ли это что автор работы (предположительно студент на практике) учился в том же университете или не факт?

27.10.2019, 12:19

Вера Федоровна Вильямс - 1885 г., с. Селидовка
https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=43

27.10.2019, 12:13

ArtBodrovy
есть Владимир Федорович Вильямс, англичанин – запись о крещении в с. Селидовка Бахмутского уезда, в 1881 г. - возможно брат вашего Валерия?
https://tsdea.archives.gov.ua/...;slide=135
то же самое можете найти на Familysearch

в Юзовке 1885 г. - Елена Вильямс (отец Томас Вильямс)
https://tsdea.archives.gov.ua/...;slide=182

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.09.2019, 19:43

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Если вам известно сословие, можно значительно сузить поиски.
[/q]

Написал в ЛС

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.09.2019, 18:38

Подскажите пожалуйста по метрическим книгам г. Оренбурга.
Интересует 1898 г., что-то сохранилось?

Тема: Акмолинская область
10.09.2019, 11:00

Подскажите пожалуйста, где находился/как назывался Приозерский с/с, Сталинский р-н, Акмолинская обл. (данные из ОБД) по дореволюционному АТД.

На современной карте по северу Казахстана есть несколько Приозерных (и несколько переименовано уже).

Вроде подходит Жалгызкарагай (каз. Жалғызқарағай, до 2007 г. — Приозерное) — аул в Аккольском районе Акмолинской области Казахстана.
[q]
Аккольский район (каз. Ақкөл ауданы) — административная единица в центре Акмолинской области Казахстана. Административный центр — город Акколь.
Район был образован в 1930 году под наименованием Сталинский с центром в пос. Алексеевка. В 1964 году район был переименован в Алексеевский. C 1997 года — Аккольский район.
[/q]

Оно?

Тема: Объединенный архив Челябинской области
6.09.2019, 9:10

Нужна помощь в ОГАЧО (не бесплатно):
копии 2-х дел репрессированных. Р-467. Оп. 4. Д. 14NN (писать в ЛС)
Спасибо

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
1.09.2019, 12:40

NadejdaOrel
С мест учебы и т.д. не очень могут найтись (в ЛС напишу)

1.09.2019, 11:50

NadejdaOrel
Спасибо за доп. источники, надо значит смотреть все.

1.09.2019, 11:21

NadejdaOrel
По справочнику-то существует, вот только по переписи 2010 г. жителей – 0.

Я не то что про 19-й, а даже про начало 20-го века ничего не знаю - бабушка родилась в 1922-м, в свидетельстве о рожд. ее отец записан без отчества.

1.09.2019, 9:08

NadejdaOrel
Большое спасибо!

Моя Липовка однозначно идентифицируется:
1) по св-ву о рождении, где написано "д. Липовка, Красниковский с/совет Знаменского р-на".

2) Значит, скорее всего она Зиновьева, т.к. в списке выкупных дел 1863-го идут подряд 2 дела:
83. Покровское (Красниково), Реутова, Волобуева - С.В. Зиновьева
84. Каменка и Липовка - того же С.В. Зиновьева (Степан Васильевич (1805—1871), Родословие З.)
Все соседние села/деревни на карте 1874 г.

3) Косвенно, по словам бабушки "оттуда все поуезжали". Ее Липовки как раз и нет больше.
Не знаю, правда, что с отстальными.

Мои уехали перед войной. Может кто-то оставался, надо смотреть.

На картах:
- 1874 одна улица, схематично 3 больших участка и поле на другой стороне улицы,
- 1941 та же одна улица
- 1985 (~16 дворов)
- 1990 (~10 домов, из них с дворами, т.е. более-менее жилых: 4)
Вся улица не больше 1 км в длину – очень маленькая деревня.
Сколько там могло жить людей?
Если карте то остатки дворов/домов с дореволюционных времен еще, то большие семьи в 19 в. по 10+ детей, и не одно поколение во дворе – ну, человек 250 в конце 19-нач. 20 вв.

Вот по более ранним документам неясно, что за Липовка была у полковницы Е.Г. Чертковой (урожд. Чернышева) в 1857-58, а до того у ее отца графа Г.И.Чернышева. По документам 1811 в той Липовке 8 дворовых и 43 – крестьян. Значит основана недавно?
1834 = 87 душ
1858 = 115 душ
Может и искомая Липовка, тоже небольшая.

Есть одно "но": Черткова умерла как раз в 1858 (Елизавета Григорьевна Чернышева (графиня Чернышева) на geni.com, жена А.Д. Черткова)
Тогда откуда выкупное дело на ее владение за 1866 г.?

Искать, когда Зиновьев купил свою Липовку – если примерно совпадут года, то та самая?
Или там могло быть совместное владение частями деревни?

NadejdaOrel написал:
[q]
Поскольку д. Липовка была владельческой, в исповедках 1809-1854 гг. и ревизских сказках крестьяне будут указаны скорее всего без фамилий.
[/q]

В 1809 да, а в 1854 еще были бесфамильные? (я не в курсе, т.к. с владельческими крестьянами раньше не сталкивался по другим своим веткам)
Фамилии им давали при освобождении крестьян по реформе 1861 г.?
Что-то такое я бабушка говорила, что у них пол-деревни Кузнецовых, другая половина Орловых.
А род Орловых родственники Зиновьевых, т.е. в 1861-м могли так записать крестьян?

В связи с информацией о роде С.В.Зиновьева становится интересно возможное происхождение фамилии Кузнецовых: один из предков С.В. Зиновьева – Степан Степанович Зиновьев (?1688 или 1691— ?1757 или 1764) — действительный статский советник (1753) из рода Зиновьевых, в 1748-58 гг. обер-президент Главного магистрата. В 1730-32 гг. в чине майора воеводствовал в Кузнецке (Кузнецкий острог, сейчас Новокузнецк)

31.08.2019, 17:47

Подскажите пожалуйста по д. Липовка Красниковская вол. Болохвский уезд.
Какие есть еще источники?

Нашел только:
1) МК Покровской церкви с. Красниково за 1900-1917 гг.
2) По ф.101 оп. 2 д.3 - д. Липовка (как и соседняя Реутова) относилась к с. Ячное (Ясень), Николаевская церковь.
Есть ИР почти за все года в диапазоне 1809-1854

Больше ничего нет?