 | веточкаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения веточка (18)Тема: Забелло и & Беларуси 1.12.2009, 12:56
В 3-й книге о Могилевской губернии среди списков землевладельцев встретила запись: Забелло Михей Григорьевич, двор., прав. в графе название имения стоит Меркуловичи. С наилучшими пожеланиями, Татьяна
|
Тема: Кириенко 30.11.2009, 12:20
Юлиточка, спасибо, милая. Какая Вы умничка. И еще хочу всем сказать, что наш центральный исторический архив Украины тоже молодцы, так быстро отвечают на запросы. Yulita, Вам мое высочайшее признание и мой +.
|
Тема: Кириенко 28.11.2009, 21:10
Bianca, Спасибо Вам, милая, за подсказку, конечно же Дуяновка, сотрудники архива так прочли в метрической книге. Успехов Вам и мой +
|
Тема: Кириенко 28.11.2009, 21:01
Yulita, благодаря Вам я обратилась с письменным запросом в Государственный исторический архив Украины , мне пришел ответ, в котором цитируется запись из метрической книги Старокиевской Вознесенской церкви "венчались первым браком крестьянин Могилевской губернии Гомельского уезда села Духновки Носовичской волости Иван Никитич Кириенко, 27 лет и Мария Флоровна Акентиева, киевская мещанка, 24 лет". Сделана ссылка о том, что фамилия Аксентиева записана именно Акентиева. А село конечно же Дуяновка, в метрических книгах ведь рукописные тексты, часто трудно разобрать. Теперь знаю и годы рождения прадеда и прабабушки. Буду искать записи в метрических книгах об их рождении, где может будут указаны их родители. Юлиточка, дорогая как я Вам благодарна, как хорошо , что Вы есть на перекрестке трех веков! Вам мой +.
|
Тема: Кириенко 27.11.2009, 16:15
Уважаемые форумчане - могилевцы! Прошу Вас, кто знает что-нибудь о селе Духновка Носовичской волости Гомельского уезда Могилевской губернии. Там родился мой прадед Кириенко Иван Никитич в 1869 году. Я в другом форуме смотрела в перечне населеных пунктов Могилевской губернии - Духновки не нашла. Куда присоединили, переименовали ? В метриках какой церкви он мог быть записан. В каком архиве могут быть теперь эти метрические книги? Какие переписи населения были в эти периоды истории? И где бы я могла еще узнать о пра-прадеде Кириенко Никите и прапрабабушке. Как они с украинской фамилией там оказались? Буду благодарна за любую информацию в личку. Мы все давно переплелись, мой муж беларус и кстати из Гомельской обл. Житковичского р-на. Всем беларусам привет из Киева от интернационалистки - Татьяны !
|
Тема: КИЕВ - город 21.08.2009, 17:26
Уважаемая Юлия! Только сегодня нашла Ваш ответ с советом по фондам архивов Киева, очень Вам за это благодарна!
|
Тема: КИЕВ - город 3.08.2009, 18:30
Уважаемая Юлия! Я вижу, что стоя на перекрестке трех веков, Вы все видите и знаете. Помогите и мне, пожалуйста. Так хочу узнать о своей прабабушке- киевской мещанке Аксентиевой Марии Флоровне, которая проживала в Киеве, работала в ювелирной лавке и была прихожанкой Старо-киевской Вознесенской церкви. Нашла запись в метрической книге, что родила она моего деда Василия 19.12.1889 г. незаконнорожденным. Но никаких адресов и др. данных в метр.книге не было указано, кроме восприемников: мещане Струтинская Мария Владимировна и Романов Алексей Степанов. По всей вероятности родители Марии Флоровны не хотели отдать ее замуж за крестьянина - моего прадеда Кириенко Ивана Никитина( он работал бригадиром на табачной фабрике). Но есть у меня документ, свидетельствующий, что спустя 7 лет, сын Василий Иванович был узаконен и отцом его таки стал "Муж Марии Флоровны - Крестьянин Кириенко Иван Никитин". Значит они повенчались, но впоследствии их семья распалась, а по какой причине - неизвестно. Была ли этому причиной Революция или Эмиграция - уже никто мне из родственников не поведает. А так хочется знать. Покойная бабушка говорила, что когда она вышла замуж за Василия Ивановича, у них уже были дети, то они приезжали в Киев к отцу в гости, это было где-то после 1915 года приблизительно. Но матери Марии Флоровны они уже не видели. Я была в трех архивах, но найти нового ничего мне не удается. Если можно, то хотя бы подскажите, в каких архивах и фондах можно что-то найти. С уважением
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 3.08.2009, 16:35
[mibi
Уважаемый Илья, огромное Вам спасибо. Посмотрела все сама и покажу внуку Владимиру ( он очень похож на деда Володю и трепетно хранит память о нем). Обязательно поедет в Берген-Бельсен. Сын погибшего в плену дяди, а мой двоюродный братик Анатолий не дожил до этого дня, умер в 2002 г. Но всю жизнь искал отца. Спасибо Вам и всем "За любовь к отеческим гробам". Татьяна.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 30.07.2009, 12:52
Veniamin Tsibka Уважаемый Вениамин Я написала Вам письмо на Алгонику по E-mai, как Вы мне посоветовали.. Прошу Вас, если будете в Черниговском архиве работать и изучите возможности по Шумскому из Хохловки - сообщите, пожалуйста.
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ! 27.07.2009, 13:42
Ищу отца много лет. Кто имеет возможность просмотреть списки , Зубец Василий Ефимович 1906 г.р., уроженец Черниговской обл., пропал б/в в ноябре 1943 г. сообщите "веточке" на форум или по E-mail.
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 24.07.2009, 17:30
Искали более полувека безвести пропавшего Кириенко Владимира Васильевича (1916 г.р.), недавно появились уточненные данные в обд мемориал, что он был узником концлагеря Шталаг 311 и умер в лагере 10 .09.1942. Но место захоронения не указано. Кто может помочь, прошу Вас, сообщите.
|
Тема: Ищу населённый пункт 23.07.2009, 18:39
Ann_kaAnn_ka
Огромное спасибо Вам за Хохловку (Зориное), буду уточнять. Желаю Вам Добра и счастья.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 17.07.2009, 11:42
Спасибо Вам,Олег за совет. В Киеве действительно есть но очень мало по Павловке, архив ответил, что где-то 2-3 % всего. Буду в Черкасские архивы обращаться. Успехов Вам в поисках
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 16.07.2009, 18:15
Уважаемый Вениамин! Спасибо Вам за внимание к моим проблемам! Я очень надеюсь на плодотворное сотрудничество и напишу Вам на algonica@ukr.net. А сегодня я ставлю Вам+.
|
Тема: Ищу населённый пункт 16.07.2009, 15:39
Уважаемые форумчане, помогите уточнить куда подевался х. Хохловка Глуховского уезда . На картах его нет. Во время войны он был. Пересмотрела почтовые справочники, индексаторы - тоже ничего не нашла. К какому другому населенному пункту присоединили? Остались ли какие-то постройки и старые кладбища?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 15.07.2009, 16:42
Дорогие форумчане, подскажите мне, где найти материалы переписи населения по д. Павловка Тальновской волости Уманского уезда Киевской губ. В каталоге весь Киев за 1913 год мелькнула запись по семье Кириенко Алес-др и Ник. и наследники Кириенко Иван, Кириенко Иван. Но в Киевских архивах я подробного материала не нашла. Может в Черкасских архивах? Буду благодарна
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 15.07.2009, 15:41
Дорогие знатоки, форумчане - киевляне ! Помогите, кто-то может остался из далеких родственников или знает что-нибудь из такой вот истории. Моя прабабушка Аксентьева Мария Флоровна проживала в Киеве, из мещан, работала в ювелирной лавке и в 1889 году родила моего деда Василия, но затем рассталась с мужем и сыном ( они носили фамилию Кириенко) и далее о ней нам ничего не известно. Мой дед Василий с бабушкой приезжали в Киев где-то в 1920 году к отцу в гости. Он их принимал один. Буду благодарна безгранично.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 13.07.2009, 12:16
Уважаемый Вениамин Иванович! Помогите мне, пожалуйста, найти сведения о предках. Моей маме уже 82 года, спешу ей при жизни успеть поведать о корнях подробнее.Дело в том, что война уничтожила все её семейные документы, погибли на фронте 4 старших брата, мама и папа умерли очень рано. Из рассказов моей бабушки Анюты известно, что жили предки в с. Хохловка Черниговской губернии Глуховского уезда, семья жила не бедно. Её отец ( а мой прадед)Шумский Петр Захарович (рожд. приблизительно 1947 года) был управляющим у помещика. Он был рожден незаконно от какого-то знатного помещика, у которого работала экономкой его мама. Тот помещик финансово обеспечил их жизнь. Но фамилию и отчество по всей вероятности дал священник церкви в с. Хохловка - диакон Захарий Шумский ( это моя находка из интернета из списка священников Черниговской Епархии того времени. Может есть какие-то ревизские сказки, церковные записи, книги регистрации новорожденных, в которых можно уточнить имя и фамилию пра-прабабушки-экономки и фамилию помещика, у котрого она служила. Из интернета я нашла, что в эти годы в Хохловке имели поместья братья Высоцкие, в частности Яков, который имел двух детей (сына -1849 и дочь 1847 г.р.) т.е. такого же возраста, как мой прадед Петр Захарович . Может это и есть одна из веток нашего рода. Буду очень благодарна Вам за подробности.
|
|
|