| vkokurinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vkokurin (9)Тема: Фонд 69 - Центральный штаб партизанского движения 4.07.2023, 16:17
Добрый день,
Нашёл вот такой документ на сайте память народа:
Возможно это мой прадед, который пропал без вести в 1942м году. Не подскажете, как можно получиться копии указаных по ссылке дел удалённо (нахожусь не в РФ)? Фонд 69, опись 7, дело 46, лист 30 Фонд 69, опись 7, дело 280, листы 29 и 74
|
Тема: 2-я артиллерийская бригада 3.06.2019, 19:59
[ Ответ на сообщение vikarii ]
Увы другой информации нету. Это прямая цитата из оригинала. Фейерверкер как звание существовало вплоть до 1884 года, после были введены два новых звания: младший и старший фейерверкеры соответственно. Если я правильно понял фейерверкер равносилен унтер-офицеру.
|
Тема: 2-я артиллерийская бригада 28.05.2019, 15:28
Добрый день. Подскажите по прапрадедушке пожалуйста.
В свидетельстве о браке в 1891 году у него указано "уволенный в запас фейерверкер 2-й бат. артиллерийской бригады". Звали его Никита Ефимов(ич) Правдин 1857 г.р. В 1891 году женился на Шаровой Евдокии Ефимовой.
Пожалуйста подскажите откуда можно начать поиски и бат. это батальон или батарея?
Спасибо.
|
Тема: Бакановы 23.04.2019, 13:47
Добрый день, разыскиваю предков Правдиных из д. Объедово Владимирской губернии. Наткнулся на семейную легенду, что давным давно фамилию предки носили Бакановы, в какой-то момент один из предков решил взять фамилию Правдин от слова правда.
Самый старый предок по линии Правдиных: Никита Ефимович Правдин (родился 1857, умер 15 февраля 1936 (год неточный)) (до революции был миллионером - промышлял в деревне Объедово). Известно немного о его жизни до свадьбы в 1891г, состояние сколотил на предпринимательстве и сам себе купил дворянство (неточно) и был купцом 2й гильдии.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 15.03.2019, 16:56
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где можно поискать информацию о моем пра-прадеде Правдине Никите Ефимовиче. Известно следующее: на момент свадьбы в 1891 году был "Уволенный в запас фейерверкер 2-й бат. артиллерийской бригады".
|
Тема: Кокурин 21.02.2019, 12:58
Выяснил, что родом Кокурин Николай Иванович был из с. Нивки, Коврового уезда Владимирской области. Рожден был в 1885 году (неточно). По роду деятельности был бухгалтером. В браке с Александрой Никитичной состоял до 1932 года.
|
Тема: Коньков Владимир Никифорович 15.02.2019, 12:01
Вчера наткнулся на онлайн архив Мурманской области http://213.142.223.94. Там есть метрические книги приходов области за период 1783 - 1920 гг. Можете попробовать там поискать например отца Владимира Никифоровича - Конькова Никифора.
|
Тема: Кокурин 14.02.2019, 11:19
Спасибо Ольга!
Первого Кокурина Николай Ивановича я уже просматривал, ничего кроме ФИО нас не связывает. Костромской Кокурин Н.И. которого Вы указали слишком молод, чтобы быть моим прадедушкой. По Вашему совету отправлю соответствующие запросы в ГИАЦ, будем ждать ответов.
|
Тема: Кокурин 12.02.2019, 19:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кокурин Николай Иванович
Год/Место рождения неизвестны. В 1937-1938 году был репрессирован (возможно в Дальлаг - Дальневосточный ИТЛ) Место проживания возможное: село Старбеево. ФИО супруги - Александра Никитична Кокурина (дев. Правдина). Дочь Правдина Никиты Ефимовича. Ветка Правдиных тут берет род из д. Объедово во Владимирской губернии. Вероисповедание православное. Для Александры Никитичны это был второй брак. ФИО их сына - Лев Николаевич Кокурин (родился 8.05.1929 в Старбеево).
Информации мало в связи с тем, что прадед был репрессирован и в семье о нем никогда не говорили.
Буду признатален любой информации.
|
|
|