Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuriyWind
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuriyWind

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuriyWind (18)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
13.05.2009, 20:53

Добрый день! Подскажите, я хочу написать заявление в ЗАГС о предоставлении мне копии св-ва о браке моих прапрабабушки и прапрадедушки, а также копии их св-ва о рождении (если таковые сохранились), они примерно 1900 г.р. ,по их родственной линии жива их внучка (моя бабушка), смогут ли мне предоставить такие сведения? И в какой форме писать заявление? Спасибо.

Тема: Национальность фамилии
13.05.2009, 19:14

Geo Zвсё может быть с фамилией, но как быть с национальностью?

13.05.2009, 18:20

Stan_is_love shok.gif но у нас все родственники Кшиневкие, точнее теперь уже Кшанивские.

13.05.2009, 18:18

Вот всё что есть. Из того что прапрадед -поляк, а прапрабабушка -полька, делаю вывод, что фамилия имеет корни польские. Скорее всего при переводе с польского на русский фамилию изменили для удобства произношения на русском языке. Может в первородном своем виде она звучала как Кжиневски или что-то похожее. Но только как узнать, где копать?

13.05.2009, 18:14

Такой стала фамилия после вступления в брак.

13.05.2009, 18:08

Простите за качество (через фотоапарат)

13.05.2009, 18:00

Вот привезли мне вс-во прадеда. Но увы оно выдано уже в 1953 г. (видимо повторно). А других документов не сохранилось.

13.05.2009, 13:32

Geo ZStan_is_love спасибо большое за участие в поиске.

13.05.2009, 13:22

Как теперь проследить историю фамилии? Кроме предков Франца и Луции больше ничего не знаю. Переселились они их Польши в Украину или нет? Хоть что-то хочется узнать.

13.05.2009, 13:10

Завтра постараюсь выложить фотокопию св-ва. А пока отображаю, что там написано.
Кшиневский Михайло Францович
Батько - Кшиневський Франц Францович - поляк
Мати - Кшиневська Луция Франковна - полячка
Мето регестрации - пгт Базалия, Базалийского р-а (Украина,Хмельницкая область)
Св-во выдано на украинском языке.
Скорее всего русский вариант фамилии Кшыневски.

Тема: Кшиневкие (Кшановские)
13.05.2009, 1:59

Ищу родственников. Мои прапрадед и прапрабабка - Кшиневский Франц Францевич и Кшиневська Люцина Франковна. У них было два сына Кшинеский Каземир Францевич и Михаил Францевич. Зарегестрированы деты в Базалийском ЗАГСе (Хмельницкая область), в св-ве у детей отец и мать - поляки. При женитьбе сын Михаил изменил фамилию на Кшанивський (наверное укр. вариант). Хотелось бы найти родственников и возможно узнать историю фамилии.

12.05.2009, 23:25

Ну может фамилия видоизменялась.Последние сведения которыми я владею - это имена моих прапрабабушки и прапрадедушки (Кшиневский Франц Францевич и Кшиневская Луцина Франковна). Также сохранилось свидетельсвто о рождении их сына - моего прадеда (Кшиневский Михаил Францевич 1919 г.р.), в этом свидетельсве национальность отца и матери - поляки. Хочется хоть что-то узнать о предках.

Тема: Поиск родственников в Польше
12.05.2009, 18:03

Ищу родственников Кшаневских!

12.05.2009, 17:10

Фамилия Кшаневский!

Тема: Значение фамилии
12.05.2009, 16:23

Фамилия Туркоман!

Тема: Поиск в польских архивах
12.05.2009, 15:38

Здравствуйте, я хочу востановить историю своей семьи и составить генеологическое дерево. Последние сведения которыми я владею - это имена моих прапрабабушки и прапрадедушки (Кшаневский Франц Францевич и Кшаневская Луцина Франковна). Также сохранилось свидетельсвто о рождении их сына - моего двоюродного прадеда (Кшаневский Михаил Францевич 1919 г.р.), в этом свидетельсве национальность отца и матери - поляки. К сожалению свидетельство о рождении их второго сына- моего прадеда Кшаневского Казимира Францовича не сохранилось. Но исходя из того, что национальность его родителей польская, считаю, что и исторические корни нашей семьи нужно искать в Польше. По словам родственников стало известно, что давно семья Кшаневских переехала из Польши в Украину ( Хмельницкая область, Каменец-Подольский р-н, село Счастное).
Прошу помощи в предоставлении архивных документов о фамилии "Кшаневский". Очень хочу востановить историю семьи.
Спасибо.

Тема: Поиск родственников в Польше
12.05.2009, 14:46

Здравствуйте, я хочу востановить историю своей семьи и составить генеологическое дерево. Последние сведения которыми я владею - это имена моих прапрабабушки и прапрадедушки (Кшаневский Франц Францевич и Кшаневская Луцина Франковна). Также сохранилось свидетельсвто о рождении их сына - моего двоюродного прадеда (Кшаневский Михаил Францевич 1919 г.р.), в этом свидетельсве национальность отца и матери - поляки. К сожалению свидетельство о рождении их второго сына- моего прадеда Кшаневского Казимира Францовича не сохранилось. Но исходя из того, что национальность его родителей польская, считаю, что и исторические корни нашей семьи нужно искать в Польше. По словам родственников стало известно, что давно семья Кшаневских переехала из Польши в Украину ( Хмельницкая область, Каменец-Подольский р-н, село Счастное).
Прошу помощи в предоставлении архивных документов о фамилии "Кшаневский". Очень хочу востановить историю семьи.