Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

malva, москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

malva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения malva (13)

Тема: Судьба солдата
5.03.2017, 17:02

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о прапрадеде и его родном брате- Потаман Никифор и Самуил.По семейной легенде служили у Ермолова в годы Кавказской войны в первой половине 19 в. Брат моего прапрадеда привез жену себе чеченку. Оба были казаками.
Известен год рождения прадеда, т.е. сына Никифора- 1867 г. . Известно имя жены и фамилия. Больше ничего!
Возможно, есть где-то списки тех, кто участвовал в кавказской войне, имеются ввиду казачьи подразделения?

Тема: ИЩУ КНИГУ
5.03.2017, 15:31

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, найти книгу В.И. Подова ъСлавяносербияъ,глобус,1998.Особенно интересуют приложения .

Тема: ИЩУ КНИГУ
14.12.2014, 22:32

Натхалие,
я ищу эту же книгу, с той же целью, возможно у вас уже есть о ней информация. поделитесь, пожалуйста.

Тема: БАТУРИНСКАЯ сотня
20.04.2011, 10:06

Подскажите пожалуйста, в сведениях о Батуринской сотне указаны населенные пункты, в т.ч. и хутор Семена Потамана. Меня интересует , что это значит.Если это территориальное подчинение, то мог ли вышеуказанный Семен стать казаком или дети его. В предоставленных списках Батуринской сотни кроме указания на хутор ничего нет.
Спасибо.

Тема: Донецкая область
14.03.2011, 14:06

Очень запоздалое, но от всей души спасибо за информацию по фамилии Потаман. В написании фамилии я уверена. Это фамилия моего папы и его отца . в сербской версии я сама немного разочаровываюсь, хотя красивая версия была. Я предположила, что мои предки по этой линии пришли из Сербии и получили прозвище . Слово такое в сербском языке есть.

Тема: Кубань
12.01.2011, 13:17

Здравствуйте, Андро. Помогите ,пожалуйста!В ваших источниках по станице Вышестеблиевской ,возможно , есть информация о Харченко Григории, Потаман Кирилле ,Потаман Самуиле, Потаман Никифоре. Посмотрите , если сможете.

Тема: Кавказская война 1857-1859 г.г.
27.11.2010, 22:21

Добрый вечер! Прапрадед служил у генерала Ермолова в годы Кавказской войны,другой информации нет. Где можно узнать в каких войсках конкретно служил (есть предположения только),
откуда призывался и т.д. Известны имя и фамилия.

11.04.2009, 13:08

Пожалуйста, помогите Чайнику! Когда обращаюсь к кому-либо, имя пользователя пишу латинскими буквами, когда письмо попадает в рубрику. эти же буквы оказываются в русском написании.Что я делаю не правильно?

11.04.2009, 10:26

ОЛЕГРОМ ,пожалуйста, посмотрите в приложениях к книге В.И. Подова ъСлавяносербияъ фамилию Потаман ,а если еще и Самуил Потаман или Никифор- совсем было бы здорово.
всего Вам доброго.

11.04.2009, 10:26

ОЛЕГРОМ ,пожалуйста, посмотрите в приложениях к книге В.И. Подова ъСлавяносербияъ фамилию Потаман ,а если еще и Самуил Потаман или Никифор- совсем было бы здорово.
всего Вам доброго.

Тема: Сербия
9.04.2009, 20:14

ИЕЛЛЕНА!
Если у Вас есть возможность, проверте фамилию Потаман. Меня интересует, есть ли такая в Сербии вообще.
Очень вам благодарна.

9.04.2009, 19:47

СТАН_ИС_ЛОВЕ
Я новичок на форуме, когда увидела Ваш ответ- была счастлива только тем,что кто-то не остался равнодушен!
Спасибо огромное, и за ссылки ,конечно.
ПОТАМАН- именно так звучит фамилия моего папы и родственников уже в пятом поколении. Дальше я просто не знаю.
Я так сроднилась с мыслью о сербских корнях,что оставить ее пока не могу.Во-первых, в сербских текстах. особенно церковных, часто встречается словосочетание ъ... потаман се вам...ъ,есть музыкальная группа ъпотаманъ,мне даже дали перевод, правда противоречивый.Во-вторых,это может быть прозвище, которое могло прийти из Сербии вместе с переселенцами.
Кстати, возможно кто-то подскажет, в каком архиве можно найти сведения о тех ,кто служил у г-ла Ермолова во время Кавказской войны: Самуил Потаман привез с этой войны жену чеченку.
Еще раз спасибо и всем нам желаю удачи.

23.03.2009, 16:25

Обращаюсь за помощью ко всем, кто знает хоть что-то о фамилии Потаман. Предполагаю, что она ъродомъ из Сербии. Могла оказаться в России в связи с переселением сербов в Новороссию и Славяносербию. У кого есть доступ к источникам этих регионов, посмотрите эту фамилию.
Буду благодарна , всем доброго здоровья.