Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Virkina, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Virkina

Алёна Парфёнова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Virkina (11)

Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
20.10.2021, 17:12

Бабушка родилась в деревне Воробьи.
До революции она относилась к приходу Афанасьевой Слободы Опочецкого уезда,
С 1924 года перешла в Томсинскую волость Себежского уезда (сам Себежский уезд перешёл из Витебской губернии в Псковскую, а уже в 1927 году относился к Ленинградской области).
До границы с Латвией и Белорусией совсем близко, но я так понимаю, эта территория не входила ни в состав Латвии, ни Белорусии, ни Эстонии.

Из ответов загсов Псковской области ясно, что довоенные записи о рождении утрачены, а в числе восстановленных после войны бабушка не значится.

Деревня, где она жила была уничтожена.
Но в 1950х бабушка должна была получить паспорт, а для паспорта она должна была восстановить свидетельство о рождении. Если она этого не сделала в Псковской области, могла ли она восстановить документы в Латвии?

Спасибо за консультацию, я наверное, все-таки в свободной форме попробую написать письмо в архив Загса Латвии, все равно особо других вариантов не вижу. Вдруг повезёт. Может быть в Латвии проникнутся, ведь мне это нужно для доступа к делу об аресте моего прадеда, который был репрессирован Советской властью. Я очень наивная, наверное…

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
20.10.2021, 12:33

Добрый день.
Может кто-нибудь посмотреть нужного мне человека в картотеке? Нет возможности доехать до архива. Напишите в лс.

20.10.2021, 12:22

Linino написал:
[q]
Virkina
Это была Псковская при России в 1925 или та часть, что при Латвии?

Почему думаете искать свидетельство о рождении в Латвии? Я не очень поняла этот момент. У моего дедушки восстановленое там же, где и родился, а не где женился
[/q]

Нет, бабушка родилась в Псковской, которая и сейчас Псковская при России. Но я на все запросы в Псковской области получила отрицательные ответы. У них нет записи о рождении бабушки. После войны она до свадьбы не ездила в Псковскую, а жила в Латвии. Собственно, единственная мысль восстановить свидетельство о рождении, подать запрос в Латвию, по месту жительства. Вдруг повезёт…

19.10.2021, 22:25

Добрый вечер.
Моя бабушка родилась в Псковской области в 1925 году, но после войны оказалась в Латвии и жила там до свадьбы в начале 1950х.
У меня сохранилось свидетельство о браке бабушки, но нет документа о её рождении.
Я подавала запросы в загсы Псковской области, но ни среди сохранившихся, ни среди восстановленных записей мне не смогли найти нужной информации.
Я понимаю, что для получения паспорта она должна была иметь или восстановить свидетельство о рождении.
Свидетельство о рождении бабушки мне нужно для доступа к делу репрессированного прадеда. Доказать родство с ним.

Подскажите, с какой стороны лучше подойти к составлению запроса в архив (загс) Латвии? Стоит ли говорить про прадеда? И вообще кто-нибудь сталкивался с получением справки по восстановленным данным?
Заранее спасибо.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
8.06.2021, 22:25

Ник на форуме - Virkina
Откуда Вы - Санкт-Петербург
Координаты поиска - Рязанская область, Путятинский район, село Строевское. Ранее Сапожковский уезд, село Хлыстово
Фамилии поиска - Лёвкин, Семёнов, Рыжов, Чичикин, Мишин, Макаров.
Примечание - запрос не делала, в архиве не работала.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
8.07.2019, 20:40

Добрый день, admiral21.

Загрузите, пожалуйста, пленки с. Дягунино Зубцовского уезда Тверской области:
2347794
2347768
2347639
2347640
2347641

Заранее благодарю.

Тема: Полицейские чиновники
14.06.2019, 22:05

Добрый вечер.
Я хотела бы проверить информацию о прапрадеде. По слухам он был городовым в Москве. По времени это +-5 лет от 1904 года.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать?

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
30.05.2019, 1:58

Подскажите пожалуйста,
у кого-нибудь есть материалы по Михайловской волости Весьегонского уезда?

24.05.2019, 17:24

Большое спасибо!

admiral21 написал:
[q]

Virkina написал:
[q]

Здравствуйте, Admiral21.

Не могли бы Вы загрузить пленку 2010135 7569759?

Заранее спасибо.
[/q]

https://drive.google.com/drive...irection=a
[/q]

24.05.2019, 16:54

Здравствуйте, Admiral21.

Не могли бы Вы загрузить пленку 2010135 7569759?

Заранее спасибо.

Тема: Семёновы
22.08.2018, 2:44

Моя прабабушка Левкина (Семёнова) Наталья Никитична из села Строевского Путятинского района Рязанской области. Родилась в 1909 году. Ее отец Семёнов Никита Семёнович. Получается, дед Семенов Семён. Совпадение?