| lennaus Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lennaus (14)Тема: 🗺️ Казинка — СК 8.03.2024, 14:16
gelene написал:[q] Было еще 2 брата: Андрей и Константин. В 1919 году заполняли анкеты - заявления о полученном ущербе от белогвардейских войск.[/q]
Спасибо огромное за информацию! Вообще не знала об этих двух братьях.
|
Тема: 🗺️ Казинка — СК 8.03.2024, 12:18
Здравствуйте! Мои предки тоже были из с.Казинка. Прабабушка Бовкун Анна Емельяновна - к сожалению, у меня нет никакой информации о том, когда и как семья Бовкун перебралась в Казинку. Знаю, что приехали они из Украины, но откуда конкретно - загадка. У Анны Емельяновны было два брата: Степан Емельянович Бовкун (1891 или 1896 г.р.), был убит в августе 1942 года и Иван Емельянович Бовкун (1908-1990), прошел ВОВ, после войны был рабочим в совхозе "Загорский", похоронен на кладбище села Казинка. Анна Емельяновна Бовкун была второй женой моего прадеда, родила ему троих сыновей и одну дочку, которая скончалась в младенчестве. Мой прадед Куц Петр Ульянович (1886 г.р), был дважды женат. От первого брака у него остался сын Алексей. Во втором браке с Анной Емельяновной Бовкун у него рождаются сыновья: Семен (1919 г.р.) и Михаил (1927 г.р.). 14.07.1931 года моего прадеда арестовывают, т.к. он являлся "служителем культа" и 08.12.1931 приговор вступает в силу - три года (по факту оказалось больше) спецпоселения в Мурманске. Вместе с ним уехала жена с детьми. Уже в заключении у них рождается дочка, которая умирает через несколько месяцев, а 29.09.1935 года появился на свет мой дедушка Куц Николай Петрович. Через какое-то время семья возвращается в с.Казинка. Когда умерла Анна Емельяновна, а прадед Петр Ульянович стал очень стареньким, то его забрал один из сыновей к себе в станицу Барсуковская, где он пожил до конца своей жизни.
На фотографии самая старенькая женщина в платочке – Бовкун Анна Емельяновна
 |
Тема: Кондаковы 19.09.2021, 22:48
Кондаков Михаил Алексеевич приходится мне прадедушкой. О нем я узнала совсем недавно, занимаясь историей семьи по линии моего папы - Кондакова Михаила Михайловича. Вот что мне известно: 06.10.1906 года в деревне Курьяниново, Шуйского р-на, Ивановской области родился мой прадед. Похоже, что он был старшим в семье. Предположительно у него было еще два младших брата Петр (1909) и Александр (1913), которые погибли во время ВОВ. Мой прадед закончил 4 класса школы с.Земенки, какое-то время работал зав.складом в савхозе "Ильич". В 1928 году поступает на учебу в полковую школу. С 1929 по 1931 год проходит обучение в школе связи г.Владимира. 26.11.1930 года мой прадедушка Кондаков М.А. женился на моей прабабушке Корсаковой Галине Степановне 1913 г.р. и 12.02.1932 года у них рождается сын Кондаков Михаил Михайлович - мой дедушка. Их брак продлился не долго - 12.04.2933 года состоялся развод между моей прабабушкой и моим прадедушкой. В 1944 году моя прабабушка Корсакова Г.С. вместе со своим сыном Михаилом переезжает из г.Шуя в г.Киев на постоянное место жительство. С 1937 по 1942(?) год мой прадедушка Кондаков М.А. находился в заключении, предположительно, в ИК Михайловского с/с Михайловского р-на Уссурийской обл. Приморского края В 1942 году Кондаков Михаил Алексеевич был отправлен на учебу в г.Хабаровск, там же он проходил дальнейшую службу. В Приморском крае мой прадедушка встречает свою вторую жену - Трофимцеву Людмилу Терентьевну и 17.05.1943 года у них рождается общий ребенок - девочка, Кондакова Татьяна Михайловна Также в 1943 году он становится зам.командира роты связи, а затем - командиром роты. Участник ВОВ на ДВФ, капитан, награжден "Орденом Красной звезды", медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией".
Как я понимаю никакая связь между моим прадедом и его первой женой Корсаковой Галиной не поддерживалась. Мой дедушка никогда не рассказывал мне о своей семье.
Я хочу найти родственников Кондакова Михаила Алексеевича (возможно, у его дочери родились свои дети или у родных братьев были дети, или у него в семье были еще сестры), чтобы пообщаться с ними и узнать побольше о жизни моего прадеда.
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 31.03.2021, 10:10
alyra написал:[q] Сложно будет вам искать т.к. многие русские меняли свои фамилии на финские. Если в Эстонии, то можете сами приехать в г. Тааветти и сходить в православную церковь, у них архив где то есть.[/q]
Спасибо за ответ! Буду пытаться найти 
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 30.03.2021, 11:28
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если пишу не в ту тему. Посоветуйте, пожалуйста, как и где можно найти информацию о переселившемся в Финляндию, предположительно в 1939-1941 годах? По рассказам родственницы семья прадеда моего мужа до 1939 года постоянно ездила торговать в город Karlahti. В 1939-1941 годах братья и сестры прадеда моего мужа вынуждены были разъехаться: часть из них уехало в Ленинград, а другие в Финляндию, предположительно в город Karlahti. К сожалению мы не знаем имен тех, кто переселился на территорию Финляндии, только фамилия - Горошков.
|
Тема: Корсаковы 9.03.2021, 16:20
Добрый день! Моя прабабушка Корсакова Галина Степановна, род. 16.04.1913 в г.Шуя, Ивановской обл. Была замужем за Кондаковым Михаилом А. (точного отчества пока не знаю), в 1932 году у них родился сын - мой дедушка, Кондаков Михаил Михайлович. 12.04.1933 года Кондаков Михаил А. и Галина Степановна разводятся, она возвращает себе свою девичью фамилию - Корсакова. В 1934 году Корсакова Г.С. заканчивает обучение в фельдш.-акушерской школе Ивановской обл. С октября 1939 по декабрь 1940 работает старшим фельдшером в таковой бригаде г.Шуи С Декабря 1940 по апрель 1941 года работает старшим военным фельдшером в танковом полку г.Шуи, затем была уволена в запас. В 1942 году начинает работать диет.сестрой в эвак.госпитале г.Шуи Звание: ст. лейтенант мед.службы, имеет награды. В 1964 году переезжает в Киев, где на тот момент уже жил ее сын Михаил. В Киеве она работала в госпитале диет.сестрой. В Киеве, вместе с Корсаковой Галиной Степановной, проживала "баба Паша" - кем она ей точно приходилась, я пока точно не знаю - либо старшая сестра, либо мать.
На сегодняшний день, я пока что не знаю состав семьи Галины Степановны - были ли у нее братья/сестры, кто и кем были ее родители, были ли у нее тети и дяди. В любом случае, я буду рада и очень благодарна любой информации.
 |
Тема: Цветковы 29.01.2021, 20:43
Здравствуйте! Буквально недавно узнали, что прапрадеда моего мужа звали Цветков Михаил Семенович, его жена Александра Николаевна. У них было 3 дочери: Анна, Василиса и Антонина. Еще есть информация, что Цветков Михаил Семенович был казаком, служил в Питере. Семья Цветкова Михаила Семеновича проживала в д.Сушигорицы, Сандовского р-на, Тверской обл. У меня пока очень мало информации, но я не теряю надежды и, возможно, для кого-то эти имена будут знакомы Возможно, кто-то подскажет, куда направить поиск, т.к. у нас нет ни места рождения Цветкова Михаила Семеновича, ни года рождения...
|
Тема: 🗺️ Суворовская — СК 27.12.2018, 22:57
Nartzan написал:[q] а вы общались с Лобовой Тамарой Михайловной из Кисловодска по Свидиным?[/q]
Извиняюсь за очень долгий ответ. Нет, к сожалению, с ней не общалась, но слышала о ней очень много.
|
Тема: 🗺️ Дубовка и Казинка — СК 19.12.2018, 23:50
Tany26 написал:[q] Если был священнослужителем, то возможно вам следует ознакомиться с клировыми ведомостями:[/q]
Спасибо за информацию. А, не подскажите, эти клировые ведомости хранятся в гос.архивах или где-то в церквях? Просто впервые с ними сталкиваюсь....
|
Тема: 🗺️ Дубовка и Казинка — СК 18.12.2018, 2:24
Ищу информацию о своих предках, которые проживали в с.Казинка. Куц Петр Ульянович 1886 г.р. - служил в местной церкви. В июле 1931 года был арестован и сослан вместе с семьей в Мурманск. Буду очень признательна любой информации
|
Тема: 🗺️ Суворовская — СК 27.07.2018, 13:58
Добрый день! Нашла очень много интересного в этой ветке о ст.Суворовской. Мои корни уходят к славному роду Свидиных, которые проживали и проживают до сих пор в этой станице. У Свидиных, как и всех в то время, было много детей, поэтому я продолжаю искать своих родственников. Возможно, кто-то из Вас встречал такие имена и фамилии как: Лев Пискунов, Иван Дуньков, Павел Кобин. Все они были женаты на дочках Егора Свидина.
|
Тема: Соловьевы 23.07.2018, 15:29
Ищу родственников по линии своего мужа. Информации, к сожалению, не очень много, но, возможно, можно будет что-то найти, зацепиться за какую-то информацию.
Итак, у Ивана Соловьева была жена Ульяна Максимовна, девичья фамилия - неизвестна, в замужестве Соловьева. У них было 5 детей: Антонина, Клавдия, Наталья, Татьяна и сын. Имя сына, к сожалению, мы не знаем, но точно известно, что он погиб во время ВОВ между 1941 и 1942 гг.
Наша линия идет через Антонину Ивановну, которая жила в Волгограде (Сталинграде), точно знаем, что там остались родственники, но мы о них ничего не знаем. Сама Антонина Ивановна вышла замуж за Александра Ивановича Думчева, который родился в 1907 году в Волгограде. У них было трое детей: две девочки - Людмила и Надежда и мальчик, о котором нам ничего не известно.
Будем благодарны за любую информацию
|
Тема: Пушкины 23.07.2018, 14:47
Начинаю поиск своих родственников, о которых практически нет никакой информации. Очень надеюсь на помощь форума  Когда-то, благодаря информации полученной именно тут, я смогла найти своих родных и составить одну из наших веток до 1855 года.
Дмитрий Пушкин (отчество не известно) был женат на Александре Бирюковой, которая, возможно, была рождена в г.Химки. У Дмитрия и Алексанры в браке родилось трое детей: Виктор, Ирина и Галина. Все, больше у меня нет никакой информации по этой линии, но очень хочется попытаться найти, хоть кого-то и вписать их в наше большое семейное древо 
Еще могу для информации добавить, что у Александры Бирюковой был брат Василий, родившийся в 1900 или в 1902 году в г. Химки, который позже сменил свою фамилию на Швец. Также у Александры и Василия был еще один брат, но по нему нет никаких данных. Их отца звали Иван Бирюков.
Буду признательна за любую наводку, информацию или помощь в поиске
|
Тема: Вопросы без ответа 20.07.2018, 17:51
Добрый день! Очень буду благодарна за любую информацию или помощь. Дело в том, что я хочу найти кладбище в Киеве, где похоронен мой родной дедушка по линии отца. К сожалению, так случилось, что после смерти дедушки, моя не родная бабушка (его вторая жена) , оборвала с нами все связи и все наши письма, телефонные звонки оставались без ответа. По-правде, я даже не знаю жива ли она сама.... Существуют ли в Украине какие-то базы данных, где можно узнать информацию о том, где похоронен человек и как можно узнать о том, жива ли бабушка? Я понимаю, что самый прлстой способ - это приехать в Киев, но пока, к сожалению, у меня нет такой возможности...
С уважнием, Елена
|
|
|