Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ilyukhakrest, Симферополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ilyukhakrest

Илия Крестьянников

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ilyukhakrest (3)

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
18.10.2024, 8:34

oztech написал:
[q]

ilyukhakrest написал:
[q]

Исаакова дочь
[/q]

ilyukhakrest, это типичная для того времени форма записи отчества. Там и муж Паулины Исааковны записан аналогично - Антип Яковлев сын.
[/q]

Благодарю

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
17.10.2024, 21:21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, является ли нормальной запись в одной из метрических книг "законная жена его Паулина Исаакова дочь"?
Сколько просмотрел по всем семейным веткам, не встречал именно такого формата "Исаакова дочь" - не несет ли это какой-то смысл в себе или же не пытаться искать его там, где его не было biggrin1.gif
Спасибо!

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.05.2018, 21:20

Здравствуйте!

Мой прадед был председателем колхоза (какого именно - не знаю; где-то в Свердловской области). Его убили убили в 1933 году.
Фамилию моему деду, скорее всего, поменяли, поэтому все, что я точно знаю о нём на данный момент - имя (Абрам) и то, что я написал о нем выше (был председателем колхоза).

С чего можно начать поиск информации о нем? Может быть можно обратиться в какой-то архив Свердловской области и попросить список председателей колхозов за 1932-1933 гг.?
Подскажите с чего начать.
Спасибо..)