| MshrmСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mshrm (9)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 11.05.2024, 19:36
ygv написал:[q] Mshrm написал:
[q] здравствуйте! прошу помощи с какими-нибудь данными о роде войск и сопутствующей информации. фото прадеда (погиб в ВОв), но фото сделано явно еще в царский период. Прадед 1897 г.р., уроженец Вятской губернии.
[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ. В региональном архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву....
[/q]
благодарю за отклик!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 11.05.2024, 19:21
здравствуйте! извиняюсь, если не совсем угадал с темой. прошу помощи в уточнении того, может ли одежда на представленном фото быть военной формой, или это гражданская одежда? фото прадеда, погиб в ВОв в 1942, до этого времени попадал в плен и побывал после освобождения в советском фильтрационном лагере. предполагаю, что фото могло быть где-то из того периода.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 11.05.2024, 19:12
здравствуйте! прошу помощи с какими-нибудь данными о роде войск и сопутствующей информации. фото прадеда (погиб в ВОв), но фото сделано явно еще в царский период. Прадед 1897 г.р., уроженец Вятской губернии.
 |
Тема: Перминовы 26.03.2023, 23:31
W9611372764 написал:[q] Добрый день. Моя девичья фамилия Перменева. Мой прадед переселился в Омскую область Седельниковский р-он с Вятской губернии. Могут ли фамилии Перминов и Перменев иметь родственные связи.?[/q]
здравствуйте. подтвержденный факт переселения Ваших Перменевых из Вятской губернии почти наверняка свидетельствует, что изначальная их фамилия была Перминовы и в последующем претерпела небольшие изменения. в Вятской губернии фамилия была очень распространенной, а случаев переселения представителей фамилии в Сибирь имеется немало. сталкивался со случаем, когда Перминовы при переселении в Сибирь потеряли в своей фамилии суффикс "-ов" и стали именоваться как Пермины. хотя бы примерный период переселения Вашей семьи в Сибирь известен?
|
Тема: Перминовы 25.02.2023, 15:17
>> Ответ на сообщение пользователя olaftorsen от 18 августа 2021 9:49
здравствуйте, Викторово - очень старый населенный пункт. по представленной в интернете информации, в Сольвычегодском уезде Перминовы владели деревней Викторово по купчей с 1596 года. вероятнее всего, Ваш род Перминовых на протяжении более четырех веков можно проследить конкретно в данном населенном пункте.
|
Тема: Перминовы 25.02.2023, 15:06
EJIGUK1979 написал:[q] Здорово живёте! Однофамильцы и что очевидно родственники! Я Перминов Дмитрий Иванович 1979гр родился в Орловской области г Мценск. Отец Перминов Иван Александрович 1953 гр, родился в Кировской области Даровского района д Клепиковы его родные братья Владимир и (Сергей проживает в г Мценск) Дед( Отец моего отца) Перминов Александр Иванович его жена Перминова Серафима Кузьминична. Отец рассказывал живут родственники п Суборь Кировской области. Ищу родственников составляю родословную рода...
[/q]
здравствуйте, по состоянию на 1891 год каких-либо семей с фамилией Перминовы в деревне Клепиковы на территории современного Даровского района не проживало. то есть конкретно Ваши Перминовы, скорее всего, переселились в Клепиковы в период с 1891 по 1953 из одного из территориально близких населенных пунктов. к тому же требуется точная идентификация деревни Клепиковы, поскольку на территории современного Даровского района находилось несколько деревень с таким названием (или производными). исходя из данных о проживании родственников в п. Суборь, при поиске корней Перминовых я бы проверил относительно близкий населенный пункт Перминовы (Михаила Зайцева, https://rodnaya-vyatka.ru/places/93053), где имелось значительное представительство фамилии. также одним из вариантов может быть Блохичи (Запикурский, https://rodnaya-vyatka.ru/places/78138).
|
|
|