Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natasha987
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natasha987

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natasha987 (14)

Тема: Могилевские епархиальные ведомости
18.04.2022, 0:10

Доброго дня! Посмотрите, пожалуйста, Чарноцкий,скорее всего Сенненский уезд.Благодарю.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
4.04.2022, 23:23

>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 2 апреля 2022 0:28

Спасибо Вам за такую интересную информацию: и списки угнанных, и списки фашистов ( если уж в 1944 их знали поимённо, то в и 2022 мы будем знать, кто что творил),и письма из Германии, и фото реальных людей.

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
3.04.2022, 14:17

Helena_Ger написал:
[q]
Ошибка в перечне дел:
ф.И85 оп.44 д.398 Метрическая книга Владивостокской епархии церкви Муравьево-Амурской слободки, 1920г

На самом деле МК 1920г ж/д церкви пос.Муравьёв-Амурский (сейчас с.Лазо́ — село в Дальнереченском городском округе Приморского края)
[/q]

Добрый день! Мой дедушка служил в Армии в конце 20 -х годов прошлого века на с.Лазо. Есть ли где-то в архивах дела по солдатам Красной Армии тех лет?
Спасибо!

Тема: обсуждения по фонду 1209
2.04.2022, 20:06

>> Ответ на сообщение пользователя Александр Шатохин от 18 января 2022 23:11

Пишите правильно название страны: Беларусь ( а не Белоруссия)

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
27.05.2021, 23:46

Daria39 написал:
[q]
Добрый вечер! Никто не встречал похозяйственные Книги д.Демехи, д.Прудище речицкого района за 1900 - 1943 года ?
[/q]

Добрый вечер! Есть в речицком городском архиве. Я год назад работала с Книгами по д.Козье.

Тема: Дед вернулся домой с победой
12.05.2020, 22:39

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о боевом пути и части, где служил мой дедушка ШИНГИРЕЙ ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ 01.09.1908 г.р., родился д.Козье Речицкого р-на Гомельской обл. Беларусь. Был призван в июле 1941 Речицким военкоматом. Постоянное удостоверение ветерана выдано 16.01.1981 (номер не знаем). В военкомате дали информацию, что он был рядовой (шофёр) 35 военно-дорожный отряд. Через поисковик нигде не могу найти такого отряда, к какой части и какому фронту относился. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Черноцкий (Чарноцкий) Логин Михайлович
30.09.2019, 0:03

Ищу родословную по моему прадеду: Черноцкий (Чарноцкий) Логин Михайлович 1866 г.р. и его жена Евдокия Гавриловна 1870 г.р., которые проживали в д.Дубки Мощёнские Сенненского уезда Витебской области ( до 1919 г. Могилёвская губерния).
Прадед был репрессирован, около 20 лет провел где-то в Сибири или на Севере, вернулся в 1945 г. и сразу умер.
Поиски через архивы КГБ и МВД Беларуси и России ничего не дали.
Прошу помощь в поиске каких-либо сведений о моей родне.

31.08.2019, 8:52

Добрый день! Кого интересует информация по книге "Частные и конфессиональные владения на территории Оршанского и Сенненского уезда в начале 20 века",изданной "Зональный государственный архив в г.Орше", - обращайтесь, посмотрю необходимые вам документы.

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
22.08.2019, 9:40

Добрый день! Господа, меня интересуют татарские фамилии Шингирей, Котлобай по Речицкому району. Конкретно р. Козье Демеховского с/с.Откуда эти фамилии в наших славянских землях? Интересовалась в нашем музее, архиве откуда эти фамилии. Никто не знает. Может у кого в роду есть эти фамилии?

Ищу: Шингирей, Котлобай, Ворона, Хобня, Чижик Речицкий р-он, Черноцкий Сенненский р-он.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
22.08.2019, 9:04

Добрый день! Ищу родословную по моему прадедушке Че(а)рноцкий Логин Михайлович 1866 г.р. и его жене Евдокии Гавриловне 1870 г.р., которые проживали в Беларуси Могилёвская губерния, потом стала Витебская обл. Сенненский район д. Дубки Мощёнские (так значится в Переписи на 01.01.1925г.). В НИА РБ не сохранились ни метрические книги , ни Ревизские сказки по Сенненскому уезду. Прошу помощи!
.

Тема: Раскулачивание-2019
22.08.2019, 8:44

Добрый день! Ищу сведения о моём прадедушке Че(а)рноцкий Логин Михайлович 1866 г.р., проживал в Беларуси Витебская обл. Сенненский район, который был раскулачен где-то в 1929 г.р. и сослан куда-то то ли в Сибирь, то ли на Север, вернулся в 1945 г. и сразу умер.При раскулачивании вроде как убили одного из его сыновей. В семье всё скрывалось и никто не знает никакой информации.Давала запросы в ИЦ МВД , архивы МВД,КГБ Беларуси, ФСБ РФ, гаписала в ИЦ УМВД Тюменской, Ханты-Мансийской, Архангельской, Омской области России. Ответ везде один: нигде не значится. Как быть и куда обращаться ещё?

Тема: Поиски предков в Польше
4.08.2019, 22:59

Ищу свою родословную по прадеду Чарноцкий Логин Михайлович 1866 г.р., который проживал в Сенненском уезде Могилёвской губернии. Так как фамилия Czarnoсki польская, я обращаюсь к вам за помощью в поиске своих корней.

31.07.2019, 16:14

Господа, если кто будет встречать в архивах по Сенненскому уезду Чарноцких (Черноцких), - дайте знать !

25.11.2018, 22:40

Доброго дня! Ищу сведения о моём прадеде Черноцкий (Чарноцкий) Логин Михайлович 1866 г.р. и прабабушке Евдокии Гавриловне 1870 г.р., которые проживали в д.Дубки Мощёнские Ходцевского сельсовета Сенненского уезда с семьёй ( согласно Списку хозяйств на 01 января 1925г) . Скорее всего в 1929 г. его с семьёй репрессировали и выслали или в Сибирь, или на Север. В 1945г. он вернулся и сразу умер. В каких документах и где можно проследить мою родословную по фамилии ЧЕРНОЦКИЕ (ЧАРНОЦКИЕ). Как можно узнать, где отбывали наказание и по какой статье мой прадед с семьёй (запрос в Архив КГБ Беларуси и Центральный архив МВД России ничего не дал). СПАСИБО!