Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

skyrina08
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

skyrina08

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений skyrina08

Тема: Документы родовой истории в ЛГИА
7.08.2021, 11:46

campsis59 написал:
[q]
skyrina08
Ciltskoki.lv
arhivi.raduraksti.lv
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Документы родовой истории в ЛГИА
7.08.2021, 9:28

>> Ответ на сообщение пользователя Astrantia от 29 сентября 2013 18:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос в эти фонды? Интересуют земельные книги, мои предки жили в Валкской волости

Тема: ЭСТОНИЯ
27.06.2019, 16:56

[ Ответ на сообщение PetrFadeev ]

Спасибо Вам большое за подсказку и за проделанную работу. Очень благодарна.Так и сделаю, надо собрать в древо, чтобы какая-то картинка нарисовалась, Вы правы. А на Эстонию я переключилась лишь потому-что хотела знать куда они переселились? а может и не переселялись они вовсе...

27.06.2019, 9:34

Да, 28 лет на момент рождения первого ребёнка- поздновато. Но я нашла только Яна и дочь младшую Марию. Но это не значит, что детей больше не было. Мне поиск тяжело даётся. А может Мари Уибо действительно с Эстонии раз в 50 км было целое поселение с фамилией Уибо.

27.06.2019, 9:18

Вот нашла метрику на Яна, здесь и написано, что мать Уибо
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../6543.html
стр.266

26.06.2019, 22:34

[ Ответ на сообщение latimeria ]

Да, в документе Оскара нет фамилии матери, точно. Фамилия была в метрике его брата Яна 1890 г.р. ( сейчас не могу найти ссылку) Ещё была младшая сестра Мария. Их отец Силин Юрис(Юрий). У моего прадеда Оскара в личном деле в военном архиве написано, что мать проживала с дочерью, отец умер, а вот где проживала, нет информации.

26.06.2019, 22:27

skyrina08 написал:
[q]

PetrFadeev написал:
[q]

skyrina08 написал:
[q]

Поняла) Спасибо Вам большое, буду искать.
[/q]

Из удаленного сообщения я понял, что у них было трое детей, верно? Вот эта информация как раз очень полезна. Какие годы рождения у них?
[/q]

Да, верно, было трое детей. Ян 1890 г.р.Мария младшая сестра, год рождения пока не могу найти ссылку.

[/q]

Уже завтра буду искать. А что урожденная Уибо, было написано видимо в метрике Яна, старшего брата. Это мне на Латвийском форуме помогли прочесть.

26.06.2019, 22:07

PetrFadeev написал:
[q]

skyrina08 написал:
[q]

[/q]

Из удаленного сообщения я понял, что у них было трое детей, верно? Вот эта информация как раз очень полезна. Какие годы рождения у них?
[/q]

Да, верно, было трое детей. Ян 1890 г.р.Мария младшая сестра, год рождения пока не могу найти ссылку.

26.06.2019, 21:48

PetrFadeev написал:
[q]

skyrina08 написал:
[q]

[/q]

Это не я, что вы. Я же дал наименование статьи и автора в источнике. =)
[/q]

26.06.2019, 21:23

Мать Мари, скорее всего, Вы правы. Это я не правильно прочла. Вот документ http://www.lvva-raduraksti.lv/.../6552.html

Других документов и данных, к сожалению нет.

26.06.2019, 21:20

skyrina08 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение latimeria ]

Спасибо большое за ответ.
Вот ссылка на радукрасти о рождении Оскара Силин http://www.lvva-raduraksti.lv/.../6552.html о бракосочетании родителей не нашла. Но попробую ещё поискать, если это поможет. Я пыталась найти, куда они уехали, но потом мне сказали на форуме, что за те года документы не сохранились. И да, Вы правы, мать Мари скорее всего, сейчас присмотрелась лучше.
[/q]

26.06.2019, 20:24

skyrina08 написал:
[q]

PetrFadeev написал:
[q]

skyrina08 написал:
[q]

Подскажите, есть ли поиск на ra.ee по фамилии?
[/q]

Есть, но только по проиндексированным частям архива, а это лишь небольшая часть от общего объема.
Вверху на сайте есть строчка поиска, "General Search"
А можно ссылку на латвийский архив с вашим документом в оригинале?
[/q]

Да, вот ссылка на латвийский архив, там метрика на моего прадеда Силина Оскара, где и указаны его родители. Мать Мара, урожденная Уибо
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=366990&key=865454554
[/q]

И вот здесь они жили https://forum.vgd.ru/file.php?fid=440429&key=232221766

26.06.2019, 20:21

PetrFadeev написал:
[q]

skyrina08 написал:
[q]

Подскажите, есть ли поиск на ra.ee по фамилии?
[/q]

Есть, но только по проиндексированным частям архива, а это лишь небольшая часть от общего объема.
Вверху на сайте есть строчка поиска, "General Search"
А можно ссылку на латвийский архив с вашим документом в оригинале?
[/q]

Да, вот ссылка на латвийский архив, там метрика на моего прадеда Силина Оскара, где и указаны его родители. Мать Мара, урожденная Уибо
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=366990&key=865454554

26.06.2019, 18:09

Любчинова написал:
[q]

skyrina08 написал:
[q]

Может, кто подскажет, как поискать в Эстонских архивах?
[/q]

http://www.ra.ee/dgs/explorer.php (нужна регистрация для просмотра дел)
http://ais.ra.ee
https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm (лучшее руководство)
[/q]

Спасибо большое за ссылки. Не могу разобраться следуя руководству. Подскажите, есть ли поиск на ra.ee по фамилии?
Или нужно все подряд просматривать. На Латвийском кое-как разобралась, но там был поиск по фамилии.

26.06.2019, 17:27

Добрый день, уважаемые форумчане! Я ищу информацию о своей прапрабабушке Уибо Мара. Мой прадед Оскар Силин родился в 1895 году, нашла этот документ в Латвийском архиве, где и указано - мать Мара Уибо, отец Силин Юрис. В Московском архиве нашла дело своего прадеда, но в деле информации о его матери почти нет, там пишется, что отец умер, а с матерью не общался, знает, что мать проживала с его сестрой. Когда и где умерла- неизвестно. Не виделись они, скорее всего потому что был военным, прошёл революцию, 1 и 2 мировую войну. Я решила написать здесь, потому что фамилия прапрабабушки эстонская и жили они до революции получается рядом с границей Эстонии, до того, как эти границы провели. В Латвии, Каркельская волость, приход Эрмес. В Латвийском архиве документы, куда выбыли, не сохранились. Там большой пробел в 20 лет. Может, кто подскажет, как поискать в Эстонских архивах?

Тема: Перевод с латышского
16.04.2019, 17:45

[ Ответ на сообщение katrin_bern ]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Вам пришлось менять национальность через суд? Можно поинтересоваться, чем закончилась Ваша история? Мне возможно тоже предстоит менять национальность, т.к. в свидетельстве о рождении оба родителя записаны, как «русские».

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
14.02.2019, 11:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти справку о рождении за 1926 год, Могилёв. Делала запрос в архив и загс, но ответа нет.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
5.02.2019, 20:49

skyrina08 написал:
[q]
[/q]

Извиняюсь, теперь все поняла. Спасибо Вам огромное!

5.02.2019, 20:43

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Помогите прочитать, что написано перед Юрис, там фамилия?

5.02.2019, 20:19

skyrina08 написал:
[q]
[/q]

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Ян Силин под номером 68
Не могу прочесть что там ещё написано

5.02.2019, 20:02

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Оскара крестили в приходе Эргеме 1895 год. Ещё нашла брата Оскара, Ян Силин 1890 год в том же приходе, отец Юрис, но вот фамилию отца разобрать не могу

5.02.2019, 19:02

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков.
Есть скан метрики моего прадеда Силин Оскар.
Там указан его отец Силин Юрис и мать Мара.
Не могу понять, как искать Юриса и Мару, их перемещение, когда умерли и где? А так же моего прадеда Оскара, когда он уехал из Латвии? Знаю, что в ВОВ оказался в Ленинграде. В военном архиве нашла награды за оборону Ленинграда.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
28.03.2018, 17:34

Обратитесь в РГВоенный архив с запросом
на это имя

Спасибо большое за подсказку.

И спасибо всем, кто откликнулся!

28.03.2018, 16:58

[q
Egils написал:
[q]
Kto on? Eto prosto Oskars Siliņš, predpologaju, shto v to vremja bylo neskolko s takoi familijei i imenem. Moooozhet bytj s verojatnostju mog bytj i Vashym pradedom.
[/q]

Есть большая вероятность, что это мой прадед, Т.к. слышала от родственников, что умер он в каком-то высоком звании военного, и много наград у него было, но думала, что это «байки».

28.03.2018, 16:34

Egils написал:
[q]
[/q]

Egils написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам огромное! Это похоже он и есть.

28.03.2018, 16:08

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Знаю только по рассказам, моей бабушки (его дочери),которой уже нет в живых и документов не осталось. Можно, наверное, восстановить как-то.

28.03.2018, 15:54

Egils написал:
[q]
[/q]

Предполагаю, что в 1917

28.03.2018, 15:41

Родился в Латвии , а в революцию оказался в России, предположительно в Москве, а дочь его Нонна жила и воспитывалась сестрой его умершей жены. Всю жизнь прожили в Павловске под Питером.

28.03.2018, 15:38

Жена была откуда-то с Украины, звали Лёля или Ольга по-нашему, его дочь звали Нонна 1926 г.р., его жена умерла рано и дочь воспитывала ее сестра (имени не знаю). А прадед потом женился на другой женщине, по информации родственников последние годы своей жизни он жил в Москве, там и умер.

28.03.2018, 15:30

Я новичок и если можно, подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, в каких архивах поискать.