| Sk78Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sk78 (21)Тема: Грязовецкий уезд 17.07.2025, 23:48
>> Ответ на сообщение пользователя Natalee74 от 16 июля 2025 21:19
Спасибо, так далеко я еще не ушел=) Да и деревни моей нет
|
Тема: ✔ Работа с архивами 16.07.2025, 7:08
Helen V написал:[q] Sk78 написал:
[q] Получается по алфавиту, но не всех деревень, а только тех где располагалась церковь?
[/q]
В деревнях церковь не располагалась.
Sk78 написал:
[q] Буквы Н - С
[/q]
Черточка между буквами означает, что в деле есть названия на Н, на С, и названия на промежуточные буквы алфавита: О, П, Р. Но не факт, что есть на все эти буквы, т.к. мы не знаем, были ли названия на эти буквы в принципе и сохранились ли по ним дела. Примерно так же заполняют и ценники в магазинах: первая цена, дефис, вторая цена. И зарплаты персоналу: нижняя планка, дефис, верхняя планка.[/q]
Там действительно часть сёл пропускается если нет книг, это не очень очевидно. Но уже разобрался, ещё раз спасибо!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 15.07.2025, 20:24
Malus_domestica написал:[q] Sk78 написал:
[q]
попробую поискать по деревням.
[/q]
Это названия не деревень, а сёл, в деревнях не было церквей. В селе была церковь, к приходу которой были приписаны ближайшие деревни. Если будете искать по названию деревни, то ничего не найдёте.[/q]
Да, это я уже понял. Ещё раз спасибо!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 15.07.2025, 20:02
Malus_domestica написал:[q] Sk78 написал:
[q]
Метрические книги церквей Бельского у. Смоленской губ. Буквы Н - С?
[/q]
Это названия сёл, входящих в уезд, по алфавиту. Посмотрите, в этой теме как раз представлен такой список https://forum.vgd.ru/6574/136920/?ysclid=md4dzyrhwy179452156[/q]
Спасибо громадное! Я почему-то подумал на название церквей и у меня ничего не сходилось, попробую поискать по деревням.
Ps Получается по алфавиту, но не всех деревень, а только тех где располагалась церковь?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 15.07.2025, 20:01
Helen V написал:[q] Sk78 написал:
[q] Что значит буквы н-с? Что по этим буквам фильтруется? А если буквы а-г это значит только эти буквы или все между ними тоже?
[/q]
Учат в школе, учат в школе, учат в школе. Или теперь не учат? [/q]
Хорошая у вас школа, раз учит работать с архивами, вам повезло. У меня к сожалению попроще была, приходится у вас учится. Спасибо что помогли!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 15.07.2025, 10:25
Здравствуйте! Вообще не специалист в работе с архивами, но потихоньку ковыряюсь)) Просветите пожалуйста, а то пока не могу понять логику, вот есть такой документ
Метрические книги церквей Бельского у. Смоленской губ. Буквы Н - С
Что значит буквы н-с? Что по этим буквам фильтруется? А если буквы а-г это значит только эти буквы или все между ними тоже?
|
Тема: Грязовецкий уезд 14.07.2025, 13:29
вологжанка написал:[q] Sk78 в поисковой строке пишите,можно по фамилии искать,вдруг,что найдется,ваших фамилий мы не знаем Телебино https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;in=docs можно через яндекс архив искать https://yandex.ru/archive?ysclid=md2ngiv0ro820546233[/q]
Интересует деревня Воздвиженское, а фамилии - Батовы, Ляпковы, Солуничевы, Артемьевы но думаю, через некоторое время выяснится что интересуют многие фамилии из этой деревни=)))
По поиску я прошелся, но так как фамилии не редкие, там много всякого не нужного находится
|
Тема: Крымский полуостров 14.07.2025, 8:21
Sk78 написал:[q] Здравствуйте! Как вы думаете где поискать метрику человека родившегося в селе Мангуш в 1900 году, сам он себя называл крымчаком, в военных документах записан русским? Метрику Петропавловской церкви за 1900 год посмотрел его там нет.[/q]
А может кто нибудь знает, существуют ли метрики по Петропавловской церкви Мангуш за 1906 год? На сайте фэмили серч вроде как нет за этот год
|
Тема: Грязовецкий уезд 14.07.2025, 0:05
вологжанка написал:[q] смотрели МК 1891год? https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/412976 можно ревизские сказки поискать по вашим деревням,они оцифрованы
[/q]
Спасибо!!!
Просмотрел 1891 как и думал, прямых в этом году нет, но "двоюродные" пра...деды нашлись и это здорово, еще оказалось, что прямой прапра...дед был моряком, кто бы мог подумать в Вогодских лесах)))
А где можно поискать ревизские сказки?
|
Тема: Крымский полуостров 13.07.2025, 22:21
Здравствуйте! Как вы думаете где поискать метрику человека родившегося в селе Мангуш в 1900 году, сам он себя называл крымчаком, в военных документах записан русским? Метрику Петропавловской церкви за 1900 год посмотрел его там нет.
|
Тема: Грязовецкий уезд 13.07.2025, 20:35
hanir написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 13 июля 2025 18:10
Книги есть за все годы, просто они не оцифрованы. За просмотром надо идти в читальный зал архива[/q]
Вы про ИВ? Если посмотреть на сайте архива по церкви https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/108113382 там есть до 1825 года а потом 1917, там не всё показывает?
|
Тема: Грязовецкий уезд 13.07.2025, 18:10
вологжанка написал:[q] Покровская Углецкая.начните с ИВ 1917 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/837406[/q]
Еще раз спасибо за ссылку на ИВ, мы тут пол деревни родственников нашли, у старшего поколения третий день счастья и воспоминаний=)))
Всё что есть в архиве по этой церкви я посмотрел, заказал метрические книги за 92 год, там по идее есть предки. Как Вы думаете что еще можно посмотреть за 1880-1890 по этой церкви? Насколько я понимаю за вторую половину 19в по этой церкви ИВ не сохранилось? Или где то их найти можно?
А можно где нибудь найти документы 1920-30 годов - образование колхоза, раскулачивание? у меня одна ветвь семьи раскулачивала другую, поэтому и те и другие интересуют=)
|
Тема: Уманский район 12.07.2025, 23:01
Здравствуйте! Подскажите новичку. Знаю: Петрова Евдокия родилась 14.03.1914 г Жашков, по легенде в 15 лет вышла замуж. Где что можно посмотреть по нынешним временам?
|
Тема: Тихвинский уезд 11.07.2025, 13:45
vittoria19 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 10 июля 2025 14:36
В Куневичской волости была деревня Горка рядом с Капецким погостом, см. Тарас, скорее всего, родом из других мест
[/q]
Так это судя по характеристикам Кобякова горка, я такое встречал тем более в списке ее нет. И вопрос остается - получается жених и невеста из разных деревень?
|
Тема: Тихвинский уезд 10.07.2025, 14:36
Здравствуйте! Помогите прочитать и немного разобраться.
Прочитать последнюю колонку: ... крестьяне деревни Еремина гора Тарас(?) Михайлович и деревни (какая?) ... Я имя Тарас в этой местности никогда не встречал, просто не попадалось или это что то не обычное?
Вопрос: - Жених из деревни Кобякова горка - Невеста из деревни Горка (?) - крестьяне из деревни Еремина гора Все названия знакомы, но - отдельно название Горка это про какой населенный пункт? Получается жених и невеста из разных деревень? Я иногда сталкивался когда не пишут Кобякова горка, а просто Горка, но тут то у жениха написали полностью, и Еремину гору тоже написали - значит это разные деревни Где находится деревня Горка? Спасибо=)
 |
Тема: Грязовецкий уезд 10.07.2025, 13:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой церкви искать родившихся в деревнях Воздвиженское, Покровское, Телебино все Грязовецкий район?
|
|
|