Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sk78
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sk78

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sk78 (21)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
19.07.2025, 22:33

Помогите прочитать, а то я только отдельные слова улавливаю.

Тема: Грязовецкий уезд
17.07.2025, 23:48

>> Ответ на сообщение пользователя Natalee74 от 16 июля 2025 21:19

Спасибо, так далеко я еще не ушел=) Да и деревни моей нет

Тема: ✔ Работа с архивами
16.07.2025, 7:08

Helen V написал:
[q]

Sk78 написал:
[q]

Получается по алфавиту, но не всех деревень, а только тех где располагалась церковь?

[/q]

В деревнях церковь не располагалась.

Sk78 написал:
[q]

Буквы Н - С
[/q]

Черточка между буквами означает, что в деле есть названия на Н, на С, и названия на промежуточные буквы алфавита: О, П, Р. Но не факт, что есть на все эти буквы, т.к. мы не знаем, были ли названия на эти буквы в принципе и сохранились ли по ним дела.
Примерно так же заполняют и ценники в магазинах: первая цена, дефис, вторая цена.
И зарплаты персоналу: нижняя планка, дефис, верхняя планка.
[/q]

Там действительно часть сёл пропускается если нет книг, это не очень очевидно. Но уже разобрался, ещё раз спасибо!

15.07.2025, 20:24

Malus_domestica написал:
[q]

Sk78 написал:
[q]

попробую поискать по деревням.
[/q]

Это названия не деревень, а сёл, в деревнях не было церквей. В селе была церковь, к приходу которой были приписаны ближайшие деревни. Если будете искать по названию деревни, то ничего не найдёте.
[/q]

Да, это я уже понял. Ещё раз спасибо!

15.07.2025, 20:02

Malus_domestica написал:
[q]

Sk78 написал:
[q]

Метрические книги церквей Бельского у. Смоленской губ. Буквы Н - С?
[/q]

Это названия сёл, входящих в уезд, по алфавиту. Посмотрите, в этой теме как раз представлен такой список
https://forum.vgd.ru/6574/136920/?ysclid=md4dzyrhwy179452156
[/q]

Спасибо громадное! Я почему-то подумал на название церквей и у меня ничего не сходилось, попробую поискать по деревням.

Ps Получается по алфавиту, но не всех деревень, а только тех где располагалась церковь?

15.07.2025, 20:01

Helen V написал:
[q]

Sk78 написал:
[q]

Что значит буквы н-с? Что по этим буквам фильтруется? А если буквы а-г это значит только эти буквы или все между ними тоже?
[/q]

Учат в школе, учат в школе, учат в школе. Или теперь не учат?
[/q]

Хорошая у вас школа, раз учит работать с архивами, вам повезло. У меня к сожалению попроще была, приходится у вас учится. Спасибо что помогли!

15.07.2025, 10:25

Здравствуйте! Вообще не специалист в работе с архивами, но потихоньку ковыряюсь)) Просветите пожалуйста, а то пока не могу понять логику, вот есть такой документ

Метрические книги церквей Бельского у. Смоленской губ. Буквы Н - С

Что значит буквы н-с? Что по этим буквам фильтруется? А если буквы а-г это значит только эти буквы или все между ними тоже?

14.07.2025, 13:29

вологжанка написал:
[q]
Sk78
в поисковой строке пишите,можно по фамилии искать,вдруг,что найдется,ваших фамилий мы не знаем
Телебино
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;in=docs
можно через яндекс архив искать
https://yandex.ru/archive?ysclid=md2ngiv0ro820546233
[/q]

Интересует деревня Воздвиженское, а фамилии - Батовы, Ляпковы, Солуничевы, Артемьевы но думаю, через некоторое время выяснится что интересуют многие фамилии из этой деревни=)))

По поиску я прошелся, но так как фамилии не редкие, там много всякого не нужного находится

14.07.2025, 8:32

Помогите прочитать имя невесты-
??? Карповна Сосновская

Тема: Крымский полуостров
14.07.2025, 8:21

Sk78 написал:
[q]
Здравствуйте! Как вы думаете где поискать метрику человека родившегося в селе Мангуш в 1900 году, сам он себя называл крымчаком, в военных документах записан русским?
Метрику Петропавловской церкви за 1900 год посмотрел его там нет.
[/q]

А может кто нибудь знает, существуют ли метрики по Петропавловской церкви Мангуш за 1906 год? На сайте фэмили серч вроде как нет за этот год

14.07.2025, 0:05

вологжанка написал:
[q]
смотрели МК 1891год?
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/412976
можно ревизские сказки поискать по вашим деревням,они оцифрованы

[/q]

Спасибо!!!

Просмотрел 1891 как и думал, прямых в этом году нет, но "двоюродные" пра...деды нашлись и это здорово, еще оказалось, что прямой прапра...дед был моряком, кто бы мог подумать в Вогодских лесах)))

А где можно поискать ревизские сказки?

Тема: Крымский полуостров
13.07.2025, 22:21

Здравствуйте! Как вы думаете где поискать метрику человека родившегося в селе Мангуш в 1900 году, сам он себя называл крымчаком, в военных документах записан русским?
Метрику Петропавловской церкви за 1900 год посмотрел его там нет.

13.07.2025, 20:35

hanir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 13 июля 2025 18:10

Книги есть за все годы, просто они не оцифрованы. За просмотром надо идти в читальный зал архива
[/q]

Вы про ИВ? Если посмотреть на сайте архива по церкви https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/108113382 там есть до 1825 года а потом 1917, там не всё показывает?

13.07.2025, 18:10

вологжанка написал:
[q]
Покровская Углецкая.начните с ИВ 1917
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/837406
[/q]

Еще раз спасибо за ссылку на ИВ, мы тут пол деревни родственников нашли, у старшего поколения третий день счастья и воспоминаний=)))

Всё что есть в архиве по этой церкви я посмотрел, заказал метрические книги за 92 год, там по идее есть предки.
Как Вы думаете что еще можно посмотреть за 1880-1890 по этой церкви? Насколько я понимаю за вторую половину 19в по этой церкви ИВ не сохранилось? Или где то их найти можно?

А можно где нибудь найти документы 1920-30 годов - образование колхоза, раскулачивание? у меня одна ветвь семьи раскулачивала другую, поэтому и те и другие интересуют=)

Тема: Уманский район
12.07.2025, 23:01

Здравствуйте! Подскажите новичку.
Знаю: Петрова Евдокия родилась 14.03.1914 г Жашков, по легенде в 15 лет вышла замуж.
Где что можно посмотреть по нынешним временам?

11.07.2025, 13:47

Здравствуйте помогите прочитать последнюю колонку:

Тема: Тихвинский уезд
11.07.2025, 13:45

vittoria19 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 10 июля 2025 14:36

В Куневичской волости была деревня Горка рядом с Капецким погостом, см.
Тарас, скорее всего, родом из других мест

[/q]

Так это судя по характеристикам Кобякова горка, я такое встречал тем более в списке ее нет. И вопрос остается - получается жених и невеста из разных деревень?

10.07.2025, 15:27

KoLenka написал:
[q]

Sk78 написал:
[q]

Помогите прочитать
[/q]

Вам сюда
https://forum.vgd.ru/27/162628/
[/q]

Хорошо спасибо

10.07.2025, 14:36

Здравствуйте! Помогите прочитать и немного разобраться.

Прочитать последнюю колонку: ... крестьяне деревни Еремина гора Тарас(?) Михайлович и деревни (какая?) ... Я имя Тарас в этой местности никогда не встречал, просто не попадалось или это что то не обычное?

Вопрос:
- Жених из деревни Кобякова горка
- Невеста из деревни Горка (?)
- крестьяне из деревни Еремина гора
Все названия знакомы, но - отдельно название Горка это про какой населенный пункт?
Получается жених и невеста из разных деревень? Я иногда сталкивался когда не пишут Кобякова горка, а просто Горка, но тут то у жениха написали полностью, и Еремину гору тоже написали - значит это разные деревни
Где находится деревня Горка?
Спасибо=)

10.07.2025, 14:32

вологжанка написал:
[q]
Покровская Углецкая.начните с ИВ 1917
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/837406
[/q]

Спасибо громадное

10.07.2025, 13:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой церкви искать родившихся в деревнях Воздвиженское, Покровское, Телебино все Грязовецкий район?