Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Steschalana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Steschalana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Steschalana (24)

Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА
22.10.2025, 14:55

Al-Kurmysh написал:
[q]

Steschalana написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Al-Kurmysh от 19 октября 2025 21:46

Cпасибо за подсказку.
Но вот это я нашла пересматривая эту тему.

- д. 7044 - переписная книга Залессного стана Арзамасского уезда за 1677 г., переписи И.Ф. Анненкова. Подлинник. (лл. 1-626). Там будут Шатковский и Собакинский станы.
[/q]

Да Вам нужна эта книга. Это перепись 1678 года.
[/q]

А где ее найти

20.10.2025, 12:07

А где это можно посмотреть?
Я скачала дело 7055

20.10.2025, 11:54

Steschalana написал:
[q]

Cпасибо за подсказку.

- д. 7044 - переписная книга Залессного стана Арзамасского уезда за 1677 г., переписи И.Ф. Анненкова. Подлинник. (лл. 1-626). Там будут Шатковский и Собакинский станы.
[/q]

7. 1678 – Переписная книга города Арзамаса и Арзамасского уезда, переписи Я.С. Вышеславцова. Подлинник. Печ.оп. №28
Ф.1209 Оп.1 Ч.1 Д.7045.

20.10.2025, 11:53

Cпасибо за подсказку.

19.10.2025, 16:41

Добрый день. Меня интересует 1672-1678 по с. Никитино, Полдомасово тож , вотчина Петра Алексеева Голицына, что он получил в приданное женившись на дочери Воротынского. 1646г я скачала, только найти на какой странице Никитино не могу, очень трудно читать.

16.10.2025, 13:07

Al-Kurmysh написал:
[q]

Steschalana написал:
[q]

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть по Арзамасскому езду перепись 1701г.
Если есть, то где можно поискать.
[/q]

В 1701 году переписи не было. Была перепись 1710 года, Книга переписная Арзамасского уезда - можно найти в этой теме.
[/q]

Спасибо, уже нашла. Но меня интересуют переписи до 1700г

16.10.2025, 13:05

Anna_Cherabaeva написал:
[q]

WhiteLight написал:
[q]

В Переписной книге Вышеславцова 1678г, как я поняла, Собакинский стан отсутствует, но вдруг кому-то где-то эта инфа попадалась
[/q]

Нужно смотреть переписную не Вышеславцева, а Аненнкова - д. 7044 - переписная книга Залессного стана Арзамасского уезда за 1677 г., переписи И.Ф. Анненкова. Подлинник. (лл. 1-626). Там будут Шатковский и Собакинский станы.
[/q]

Анна, а где это можно посмотреть?

5.10.2025, 13:52

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть по Арзамасскому езду перепись 1701г.
Если есть, то где можно поискать.

Тема: Никитино
30.08.2025, 10:36

ссылку у мормонов на перипись 1782г
https://www.familysearch.org/r...38&i=0

Тема: Кирилловский уезд
21.02.2024, 16:47

Здравствуйте коллеги.
В Кирилловском уезде была деревня Кокорина по духовным росписям 1793г, а какой это приход. И где можно посмотреть метрические книги или сказки

Тема: Ижевский архив
14.01.2022, 12:59

Ижевский архив открыл доступ к своим фондам, что оцифрованы.

Регистрируешься, оплачиваешь 50руб - 2 часа или 100 руб - 4 часа и смотришь. Выложены книги ЗАГСа 1918-1924г: рождение, браки, разводы, умершие. Метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки, похозяйственные книги др. Сайт называется Доступная генеалогия. cсылка https://udmkorni.ru/login/

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
19.12.2021, 22:32

vyatchanka написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

manager_mix написал:

[q]

А 6 человек - это похоже на самоуправство архива уже.

[/q]

Летом пускали в маске по 12-13 человек в день (меня, как приезжего издалека, пустили на полный день).
[/q]

Константин, 12 чел. пускают до обеда и столько же после на К-Маркса. А на Ленина- по 6.
[/q]

В августе на Ленина было 4 человека, смотреть дают не более 1500 листов, ни кого не интересует, что мне надо 159 листов в деле посмотреть. Больше не дают, хоть и приезжим. Дела заказала заранее, по факту ничего не подготовили, потеряла два часа, пока препирались кто виноват. На К. Маркса по больше народа было, человек 8. К приезжим относятся с равнодушием, помощи ни какой, мы им там не нужны. Если попались ПФС, на другие не заменят.
Раньше при Александре Эдуардовне было лучше.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
18.05.2021, 19:33

himic617 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Олинка от 13 мая 2021 12:47

благодарю за ответ.
так и попробую сначала в Новокузнецкий (я так понимаю, что он объединенный с Прокопьевским), а уж потом в областной.

несколько ранее все же ошибся; запрос был в архивный отдел г. Прокопьевск, значит и в военкомат Прокопьевска мне писать стоит (или в годы ВОВ он был один общий у Прокопьевска и Новокузнецка?)
[/q]

Сомневаюсь, что Прокопьевский и Новокузнецкий военкоматы были объединены. До недавнего времени в Новокузнецке в каждом районе был военкомат (до войны было 4 района + сельский), город не маленький. До реорганизаии было 6 + сельский. Сейчас один объединенный на весь город. Архивные документы наверняка передали в Кемерово. Так как хранить такое количество, просто нет возможности. Так что пишите сразу в облвоенкомат.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.03.2021, 11:53

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Несколько штук выложены в свободный доступ.
Основная масса оцифрованных документов доступна только в читальном зале. Запись для из просмотра — за два месяца до посещения архива.
[/q]

Здравствуйте Константин. А по каким приходам и годам?

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
17.10.2020, 19:29

Здравствуйте! Зовут Светлана, живу в Кемеровской обасти.
Меня интересует

Елена Матвеевна Коконина 1861г.р.,- умерла 10.10.1894г

Все что я знаю о ней

09.09.1879г солдатская дочь Елена Матвеевна Коконина, вышла замуж за Василия Филипповича Смагина 04.1857г.р., (незаконнорожденного) сына Настасьи Андреевны (Смагиной во втором браке, вдова Злыгостева по первому браку)

В день свадьбы жениху 22г, невесте 18л.

Поручителями были:

по жениху- Нолинского уезда крестьянин Василий Гребенкин,

солдат Стефан Федоров Сорокин.

по невесте-Александр Филиппович Смагин (брат жениха),

солдат Андрей Иванович Солин.

В том же 1879г Василия забрали в армию.

6.09.1880г у них родился сын Корнилий,

восприемниками были: Сарапульский мещанин Василий Матвеевич Коконин (брат), мещанская девица Александра Филипповна Смагина (младшая сестра, тоже незаконнорожденная).

В 1901г Корнилия призвали в армию.

12.02.1907г Корнилий женится на Юлии Александровне Юшковой из д. Сухарево.

Жениху 26 лет, невесте 19л.

Поручители: по жениху-Петр Михайлович Дулесов, сын личного Почетного гражданина г. Перми, Афанасий Николаевич Быков крестьянин д. Шадриной Мостовинской волости Сарапул. уезда.

По невесте- Сарапульский мещанин Павел Григорьевич Пименов, Павел Агафонович Красноперов крестьянин д. Черновой Арзамас. Волости Сарапул. уезда. Видимо Смагин погиб, потому что в 1887г вышла замуж вторым браком за Уржумского мещанина Константина Александровича Чеснокова проживающего в Сарапуле, вышедшего из духовного звания в 1866г. Родились еще дети: Агния 1887-1888г, Паисий 19.06.1889г, Вениамин 1891г, Клавдия 1894-1894г.

В период с 1880г по 1891г мне о ней ничего не известно. По документам, Паисий родился в Сарапуле, но в метриках его нигде нет. Агнию тоже неизвестно где крестили, позже есть запись о ее замужестве. Про Вениамина известно все. Таинства все свершались в Свято-Троицкой церкви г. Сарапула.

Предполагала, что возможно Кокорина или Кононова, но в книгах прописано четко "КОКОНИНА" и про нее и про брата.

В посемейных списках мещан 1892г Василия Матвеевича нет.

Меня очень интересует её сын Паисий 19.06.1889г.р., умер в 1926г в Сарапуле.

Может кому-то что-то встречалось?

Я интересуюсь фамилиями:
Чесноков Зылев Лялин Курочкин Коняшин Хворов Коконин

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
10.02.2019, 14:53

Мой ник STESCHALANA, зовут Светлана.
Живу в Кемеровской области.
Ищу родственников Зайцевой Валентины Петровны, родилась в с. Рубецкое Рязанской области 06.11.1926г.р.
Семья была большая, я знаю про брата Владимира Петровича, дважды героя соц. труда, сестру Антонину Петровну 1929г.р. Всех уже нет в живых. Про их родителей не знаю ничего.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
28.01.2019, 5:21

Нашла прабабушку. Но у меня такой вопрос:
1867 - в метриках о рождении, написано, дочь лекарского ученика;
1885- в метриках о бракосочетании, тоже дочь лекарского ученика;
1886г при крещении внучки, Василий Петрович - состоит на службе земским фельдшером,
Сколько лет можно ходить в учениках лекаря?
И земским фельдшером мог служить в селе, волости или уезде?

27.01.2019, 15:56

Спасибо, нашла у мормонов, только что-то в конце программа закапризничала. Осталось 30 страниц досмотреть и встала. Попробую завтра досмотреть.

26.01.2019, 13:27

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Живу в Кузбассе.
Моя прабабушка Коняшина Надежда Васильевна родилась 1867-1868г в Троицкой волости Мензелинского уезда Уфимской провинции Казанской губернии, Брат ее, Иван Васильевич, родился в 1858 г там же. Отца звали Василий Петрович Коняшин, из крестьян.
В 1885 г прабабушка вышла замуж в г. Сарапуле, за отставного унтер-офицера Зылева Григория Федоровича. Отец ее в это время учился в Сарапуле на лекаря ( в метрической книге о браке написано "..лекарского ученика дочь..." А при рождении первого ребенка, он, в качестве крестного, написано, "...состоящий на службе земский фельдшер..."
Где могут быть исповедные росписи и метрические книги по этой волости?

Тема: Генеалогия священников
22.02.2018, 13:25

Не знаю как в Воронежских, в Вятских писали обо всех назначениях: иереи, священники, дьяконы, псаломщики, пономари, дьячки.Поищите, может быть есть электронный вариант. Вятские ведомости в электронном варианте можно посмотреть на сайте Кировской библиотеки им. Герцена. Есть там и губернские ведомости. А дьяконом мог быть, если духовное училище окончил и произведен в Стихарь. Такие случаи встречались.

Тема: Генеалогия священников
20.02.2018, 17:54

В Вятских Епархиальных ведомостях, практически каждый год есть списки учеников семинарии в июле - августе. А вот духовные училища, бывают но не очень часто. Женское Вятское духовное училище часто попадается. Вообще, по ВЕВ можно собрать очень много сведений о священнослужителях:назначения на должность по окончании учебного духовного заведения, переводы. награды,благодарности,выборные должности, Попечительские Советы, смерть. В некоторые годы, об умерших, всю биографию коротко печатали. Я про своего родственника, все основные события его жизни, нашла в ВЕВ, потом сверяла с клировыми, там многое пропущено было.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
16.02.2018, 13:26

galinaS
Вы не знаете, в архиве есть документы учеников Сарапульского духовного училища, а также Сарапульского реального Алексеевского училища за 1902 - 1913г. В Сарапуле ответили, что у них не полностью и посоветовали обратиться НАКР

Тема: Детские дома Удмуртии
18.12.2017, 19:26

В Сарапульском архиве есть документы в
фонде Р-412 "САРАПУЛЬСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ №1 УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА САРАПУЛА" 1929-2009 88 ед.хр.
В Фонде Р-414 "САРАПУЛЬСКИЙ ШКОЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ДОМ №6 МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ УАССР 1938-1960"
Но я пока до них не добралась. Меня тоже интересует вопрос детского дома с мая 1931г
Знаю, что детский дом был по ул. Интернациональной, двухэтажное здание. Брат вспомнил, что папа ему показывал. Но папы нет уже давно, а брат живет далеко. Да и я живу в Сибири.
Поделитесь, что и где уже смотрели.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
28.11.2017, 19:01

Не получается зарегистрировать на сайте мормонов. Все заполнила, пишут, что написано на картинке. А там, пусто. И все стоит. Пробовала несколько раз, безрезультатно. Что делать?